Самая отвергаемая книга Библии

Глава 1

Самая отвергаемая книга Библии

Без сомнения, из всех 66 книг Библии книга Откровение – самая отвергаемая и самая вольнотрактуемая. Многие проповедники не говорят проповеди по ней. От нее отмахнулись как от поэзии, которую можно толковать в угоду себе. Ее избегают приверженцы “Царства на земле”, утверждающие, что картины суда не свойственны Божьей любви. Она высмеивается теми, кто считает, что эта книга не актуальна в связи с экологическими и социальными проблемами нашего мира. Над ней издеваются как над всего лишь еще одним примером еврейских апокалиптических сказок.

Все это происходит несмотря на тот факт, что это единственная книга в Библии, которая несет особое благословение Бога для всякого, кто читает ее и соблюдает написанное в ней. Откровение 1:3 Послание этой книги несет в себе такую важность, что проклят будет всякий, кто посмеет исказить то, что написано в книге сей. Откровение 22:19

Нет сомнений, что мы живем в последнее время… Иисус сказал, что оно настанет, когда будет уныние народов и недоумение… и когда люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную.

Дамы и господа! Вот и настал тот час! Лжепророки отравляют разум самых избранных. Многие отступают от веры, внимая духу обольстителя и учениям бесовским. Церкви, многие поколения проповедовавшие здравое учение и верующие в непогрешимость Писания… сейчас подвергают сомнению самые основы истинного Христианства… глумясь над учением, согласно которому ИИСУС есть единственное ИМЯ под небом, которым надлежало бы нам СПАСТИСЬ. Новоявленные церковные лидеры продают тысячи книг в попытке заставить нас забыть обещание Господа о возвращении и всецело думать о нашем мире. Евангелие Спасения, ставящее человека на колени у КРЕСТА в покаянии пред Господом и предающее его во власть Иисуса Христа, пало жертвой реформирования христианства. Временами Библию заменяют домыслами современных пророков, которые утверждают, что они говорят с ангелами.

Я считаю, что настало время честно и здраво посмотреть, на что Святой Дух вдохновил Иоанна, любимого ученика, написавшего великую книгу, которая является заключением канона Священного Писания.

Но прежде я должен исправить ошибку! Многие считают, что Откровение Иоанна Богослова наполнено тьмой и гибелью. Они думают, что антихрист – главный герой, начертание зверя – главная загадка, а битва “Армагеддон” – главное событие.

ЭТО УЖАСНОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ… Это в корне неверно. Я напомню Вам название книги. Это не откровение зверя… или откровение блудницы, предающейся любодеяниям с земными царями. Это ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, которое Бог дал Иоанну, чтобы показать рабам своим, чему надлежит быть вскоре. Откровение 1:1

Таким образом, Иисус – главное действующее лицо книги. И если, читая Откровение Иоанна Богослова, Вы устремите свой взгляд на Иисуса, Вы будете потрясены до глубины своей души. Эта книга является божественным описанием того, что Иисус сделает, чтобы приведена была правда вечная… и исполнено видение “Возвращенного рая” Джона Мильтона.

Хотите ли Вы мира, правда которого наполняет землю, как воды наполняют море? Хотите ли Вы, чтобы наш древний враг сатана был лишён власти и изгнан навеки? Желаете ли Вы мира, которому неведомы рак, артрит и ангина? Где нет детей с эмбриональным алкогольным синдромом? Где никто не слышал о грехе и скорби?

Вам необходимо прочесть Откровение Иоанна Богослова и испытать тот трепет… откровение Иисуса Христа… величавой силой правящего миром… избавляющего мир от всякого неприятеля… в то время как Вы и каждый спасенный человек разделяете его триумф вовеки и в вечности.

В начале я сказал, что Откровение Иоанна Богослова – самая отвергаемая и самая злоупотребляемая книга Библии. Ею пренебрегают сотни проповедников и мнимых верующих, утверждающих, что понять её невозможно… ею злоупотребляют множество других, определяющих сроки и спекулирующих на символах, преподнося послание книги как сенсацию.

Позвольте задать Вам один вопрос: Как Господь пообещал бы благословить всякого читающего и слушающего и соблюдающего написанное… если послание сокрыто настолько, что никто не способен понять его? Я утверждаю, что Откровение Иоанна Богослова – книга ясная и простая. Все её символы трактуются в других книгах Библии. Великое множество людей в белых одеждах, которого никто не мог перечесть… это рождённый свыше народ Божий. Когда мы читаем о вдохновлённом сатаной антихристе, который будет ненавидеть Бога и всех, кто преклоняется пред Ним… нам не требуется объяснений.

Когда мы читаем о пришествии Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его, возвещающем о царстве вечном… нам не нужен истолкователь. В Ваших руках не «Алиса в Стране чудес». Это БОГ… на языке, понятном каждому, говорящий, что мир ещё увидит крест Христов. Вы должны знать об этом! Померкнут царства людей, уступая место Царству Бога. Тот, Кто был распят в бессилии, будет царствовать в МОГУЩЕСТВЕ. И всякое колено должно преклониться, и всякий язык должен признать, что ОН ЕСТЬ ГОСПОДИН в славу Бога Отца.

Второй Псалом Давида повествует о восставших царях земли, совещавшихся вместе против Господа и против Помазанника Его… замысливших свергнуть с себя их оковы. Но Он, живущий на небесах, посмеётся, Господь поругается им… ИБО ИМ (ГОСПОДОМ) ИЗБРАН ЦАРЬ И ИМ ЦАРСТВОВАТЬ ПОСТАВЛЕН.

Тот Царь есть ИИСУС. Откровение Иоанна Богослова прямо и незамысловато сообщает нам о том, как будут разворачиваться события. Иисус будет царствовать везде, где солнце Совершает своё последовательное путешествие Его Царство распростёрлось от берега к берегу Покуда Луна растёт и убывает.

Ожидаете ли Вы возвращения Иисуса так долго, что начали терять надежду? Вы начинаете сомневаться в Его обещании? Перестали ли Вы петь: «Господь грядёт, Господь грядёт, возрадуемся возвращенью»? Ваша церковь отодвинула в сторону сборник гимнов и довольствуется лишь песнями прославления? А проповеди превратились в мимолётные послеобеденные разговоры об искре Божественности внутри каждого из нас?

Откройте заново Откровение Иоанна Богослова. Придёт время, и небеса свернутся, как свиток книжный, и когда раздастся громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Иисус спустится с небес. Это истина! Бог господствует над делами человека. Писание нерушимо. А Евангелие по-прежнему есть сила Божья ко спасению всякого, кто верит. Эта истина, существовавшая во все времена, остаётся истиной и сегодня. Меняются эпохи, и столетия сменяют друг друга, Послание же неизменно. Мы должны сражаться за веру, что была раз и навсегда передана святому народу Божьему.

Дорогой друг… Иисус – Спаситель, в котором Вы нуждаетесь. Вечную жизнь для Вас обрёл Он Кровью Своей. Будущее за теми, кто верит в Спасителя и ожидает Его. Он у Вашего порога… ВПУСТИТЕ ЕГО ПРЯМО СЕЙЧАС… и будьте уверены – для Вас есть место в Его вечном Царстве!

Г.Г. Барбер 

Серия проповедей на “Откровение”

перевод Алёны Гальцевой


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x