С тех пор этих счастливых минут невозможно забыть

С тех пор этих счастливых минут невозможно забыть

Дорогие братья и сестры! Пользуясь возможностью, я хочу засвидетельствовать о моем обращении к Господу, о Его великой милости и любви ко мне, ничем не заслужившей Его внимания.

Родилась я и жила в небольшом городке Данкове Липецкой области, в семье неверующих. Мы рано расстались с отцом: он употреблял много спиртного. Наша мама воспитывала нас с сестрой одна. Ничего плохого со стороны родителей мы не видели, но о Боге редко когда в нашем доме упоминалось, хотя мы считались православными «верующими», так как приняли крещение в детстве в храме. Момента этого я совсем не помню. Как и у многих, в нашем доме висела в углу икона. Один раз в год, на Пасху, бабушка водила нас в храм освящать куличи, но вскоре в школе предупредили, что если заметят около храма нас, учащихся в школе, в аттестате будет «неуд.» за поведение. Мы побаивались наших учителей. После смерти бабушки мама некоторое время стала чаще посещать храм. В дом приходили читальщицы, помню, рассказывали не о Боге, а больше о духах умерших, что наводило на нас страх. В школе нас дважды возили на экскурсию в город Ленинград. И, хотя я была во многих городах России, почему-то именно сюда было сильное влечение. После окончания десятого класса, нас с моей родственницей повезли устраивать на дальнейшую учебу в город Калининград. Муж моей сестры ходил в море из этого города, у него были там связи, и он хотел, чтобы нас как-то оберегали его знакомые. Пробыв там один день, проехав большое расстояние на поезде, потратив немало средств, я сказала, что все-таки хочу в Ленинград. Муж сестры огорчился, и мы все возвратились в город Данков. Не знаю, что случилось, хотя мы и договорились учиться вместе с Ириной, но она, ничего не разъяснив, поехала учиться в город Липецк – это недалеко от Данкова. А я собрала вещи и, взяв билет, поехала в Ленинград.

Вспоминая позже, я думала: «Как я могла, привыкнув к заботе мамы, к домашнему теплу, одна поехать так далеко от дома?» Это было не но моему характеру. Помогли устроиться знакомые – семья из Данкова. Чтобы получить постоянную прописку, устроили в строительное училище. После была трудная практика и работа на фасаде. Мечтая раньше о жизни в таком красивом и большом городе, я все представляла в «розовом» цвете. Никто не разъяснил мне о настоящей жизни с ее трудностями и проблемами. Трудная работа, маленькая зарплата угасили во мне все эти «розовые» краски моей мечты. Жизнь стала какой-то серой, однообразной, и я не видела цели в будущем. Я не знала, для чего я живу, и вскоре вообще пропало желание жить. Грех за грехом стали проникать в мою жизнь, но особой вины я не ощущала, думала, что вправе сама распоряжаться своей жизнью, как хочу. Когда было плохо, несколько раз посещала православный храм, думая найти выход, но в душе по-прежнему оставалась пустота. Некому было посоветовать, рассказать, где эти радость и счастье.

Грехов юности моей и преступлений моих  не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи! Пс. 24:7

Я была знакома с одной верующей семьей. Однажды, встретившись с ними, я увидела в них перемену: сияющие лица. От них я впервые услышала о живом Боге, о нашей поместной церкви. Когда они свидетельствовали, читали из Евангелия, мне вообще ничего не было ясно (Библию я никогда не читала), но от этих слов так становилось тепло и хорошо. Появился страх перед вечностью. И я подумала, что свободного времени у меня много, нужно все тщательно разузнать о Боге, а выбор всегда будет за мной.

И вот первый раз, это был 1992 год, я пошла на евангелизационное воскресное собрание, которое проходило тогда в клубе «Дружба». Говорилось так просто и понятно, пели духовные гимны. Я слушала все это, а передо мной, как в кино, стали проплывать картины моей греховной жизни. С другой стороны, душу наполняла такая теплота и любовь Божия, тогда так еще незнакомая мне. Слезы полились как из ведра, это были слезы покаяния. Я поняла, что поступаю так плохо. Мне стало стыдно, и я осознала, что это грех. Придя после домой, я ощутила, как легко стало на душе, дом сердца был выметен и убран. Мои друзья, увидев меня, очень удивились. С тех пор этих счастливых минут невозможно забыть.

Понемногу Бог стал менять меня. Где было трудно мне и не по моим силам – Бог удалил это Сам. Я удивлялась этим чудесам, легкости, так же удивлялись и знавшие меня друзья и родные. Моя родственница, с которой мы тогда расстались, разъехавшись но разным городам, сейчас оказалась в местах лишения свободы за употребление и продажу наркотиков. Это бы ожидало и меня, если бы не милость нашего Господа Иисуса Христа. Бог также чудно все устроил, соединив меня с моим мужем – братом Олегом, – и подарил нам четверых детей. В трудностях земных, суете и житейской заботе порой недооцениваешь, не понимаешь, что это – награда, подарок от Господа. Написав это свидетельство, я почувствовала, как все обновилось во мне и я за все очень благодарна моему Спасителю – Иисусу Христу. Пусть Бог благословит, поможет всем нам в этом пути остаться верными Ему. И пусть Он откроется нашим родным и окружающим нас людям.

Сестра Оля (г. С-Петербург)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x