Псалом, который успокоит ваше встревоженное сердце

Псалом, который успокоит ваше встревоженное сердце

Каков ваш текущий уровень стресса?

Мы знаем, что стресс вреден для нас, но зачастую расслабиться легче сказать, чем сделать.

Что вы делаете, когда жизнь полна стресса?

Я поискала в Интернете полезные советы по борьбе со стрессом и нашла такие:

  • делайте физические упражнения
  • примите горячую ванну
  • погуляйте
  • почитайте
  • зажгите свечи
  • больше спите

Но мы также знаем, что когда испытываем стресс, мы временами совершаем некоторые токсичные для нас поступки …

  • переедаем / недоедаем
  • проводим много времени перед экранами
  • совершаем ненужные покупки и т.д.

Независимо от того, каким образом вы пытаетесь расслабиться, большинство вещей, которые мы делаем, лишь на мгновение освобождают нас от чувства стресса.

Библия не говорит нам, почему Давид испытывал стресс, когда писал 31-й псалом, но, похоже, он чувствовал себя в ловушке сложившихся обстоятельств. Однако Давид не пытался утешать себя сиюминутными решениями… Давид обратился к Богу…

На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня; 3 приклони ко мне ухо Твое, поспеши избавить меня. Будь мне каменною твердынею, домом прибежища, чтобы спасти меня, 4 ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною. 5 Выведи меня из сети, которую тайно поставили мне, ибо Ты крепость моя. Пс. 30:2-5

Он просил Господа услышать его молитву и стать его прибежищем… дать покой его измученному сердцу.

И это действительно то, что нам нужно, когда мы испытываем стресс, не так ли? Мы нуждаемся в том, чтобы почувствовать себя в безопасности и иметь надежду на светлое будущее.

Лично я обычно испытываю стресс, когда на меня давят обстоятельства и я позволяю своему разуму тревожиться о будущем. В конечном итоге я растрачиваю энергию и становлюсь непродуктивной.

Но Господь не хочет, чтобы мы чувствовали себя подавленными, нервничали и беспокоились о будущем. Он хочет, чтобы мы доверяли Его любви и заботе.

8 Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты призрел на бедствие мое, узнал горесть души моей. Пс. 30:8

Бог любит нас так сильно, что Он готов и способен помочь нам нести наше тяжелое бремя и дать нам то, в чем мы нуждаемся, когда нам это нужно. Он не дает покой и силу наперед; Он дает их тогда, когда это необходимо… когда мы добровольно отдаем Ему свои заботы.

Пётр писал:

7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 1 Петра 5:7

Павел писал:

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Фил. 4:6-7

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Рим. 8:28

И Соломон писал:

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Притчи 3:5-6

Мы не одиноки, и нам не обязательно справляться со стрессовыми ситуациями в одиночку. Нас любит Тот, Кто держит солнце, луну и звезды на их месте; Тот, Кто заботится о птицах в воздухе и цветах в поле. Он более чем способен позаботиться о вас и обо мне.

Когда мы с вами делимся с Ним своими заботами, Он указывает нам путь и дает покой и силу, необходимые, чтобы следовать туда, куда Он ведет.

Давайте помолимся…

Молитва, чтобы успокоить встревоженное сердце.

Отец, я нуждаюсь в Твоей помощи. Я чувствую себя подавленным и встревоженным. В моей голове роятся дурные мысли, и я не знаю, что делать. Господь, я нуждаюсь в Твоей защите и наставлении. Мне жаль, что я позволял всем этим заботам так долго отягощать мои мысли.

Я принес свое бремя и возлагаю его к Твоим ногам. Я верю, что Ты дашь мне то, что мне нужно. 

Благодарю Тебя за то бесчисленное количество раз, когда Ты помогал мне и направлял меня в прошлом. Благодарю Тебя за то, как Ты заботишься обо всем, что Ты создал. Твое милосердие, благодать и любовь очевидны везде, куда бы я ни упал мой взгляд.

Я верю, что Ты направляешь меня в соответствии со Своим замыслом и целями. Я верю, что Ты способен заботиться обо мне сейчас и в будущем. Я верю, что Ты дашь мне все, что мне нужно, чтобы идти по выбранному Тобой пути. Ты больше, чем что-либо в этом мире. И я буду мужаться, когда испытываю стресс, потому что я знаю, что Иисус победил мир и его проблемы. Я благодарю Тебя и восхваляю отныне и вовеки. Аминь.


И есть еще одна вещь, которую я хочу, чтобы мы все запомнили…

Первое, что мы должны сделать, – это отдать Богу свое бремя и измученное тревогой  сердце. Но также нам может быть полезно сделать пару упражнений, принять горячую ванну, прогуляться, почитать что-нибудь позитивное или вздремнуть.

Наш Небесный Отец призывает нас быть спокойными и всегда помнить, что Он – Бог.

Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте, 8 ибо Бог – Царь всей земли; пойте все разумно. 9 Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем; 10 Князья народов собрались к народу Бога Авраамова, ибо щиты земли – Божии; Он превознесен над ними. Пс. 46:7-10

Итак, давайте сделаем паузу и поверим, что наш Бог способен дать нам все, в чем мы нуждаемся.

Пусть Он будет с вами и даст вам все, в чем вы нуждаетесь сегодня.

Дэб Вулф

 


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x