Признаки безумца

Глава 19

Признаки безумца

Псалом 13:1, Притчи 14:9, Притчи 12:15

Автор фото: Gary Ging

Чем развлекались люди, когда не было ни музыкальных дисков, ни репортажей о заседаниях правительства, ни громких дебатов кандидатов в президенты в ночном выпуске новостей?

В средневековье у царей были придворные ШУТЫ, задача которых заключалась в том, чтобы развлекать своих господ. Их еще называли дураками, одетыми в клоунские костюмы. Беда была тому дураку, который сказал слишком много шуток в адрес своего господина. Такие клоуны были предшественниками сатириков, выступающих сегодня со сцены. Их дело было заставить людей смеяться и забыть о своих проблемах.

Их называли дураками. (Чтобы смягчить это выражение, назовем их по-библейски – безумцами).

Как же выглядят безумцы? Где их можно было найти?

Библия говорит, что есть тысячи людей, которые достойны титула «дурака» наравне с придворными шутами, которые веселили и развлекали рыцарей Круглого Стола.

Вот что говорит Библия:

Псалом 13:1 – Сказал безумец в сердце своем: «НЕТ БОГА».

Притчи 14:9 – ГЛУПЫЕ СМЕЮТСЯ НАД ГРЕХОМ.

Притчи 12:15 – Путь глупого прямой в его глазах.

Безумен тот, кто в своем тщеславии отвергает существование Бога… и не воспринимает грех всерьез.

Все мы знаем притчу Иисуса о безумном богаче, который хотел сломать свои житницы и построить новые. Он так гордился своим богатством, что говорил об этом сам с собой. Он сказал своей душе: «Душа, ешь, пей, веселись! Много добра лежит у тебя!»

Беда была в том, что в его двери постучалась смерть, и Бог сказал ему: «Безумный, в сию же ночь душу твою возьмут у тебя, кому достанется все, что ты заготовил?»

Библия имеет свои критерии, по которым определяет, безумен человек или нет.

У мира на этот счет тоже есть свои понятия.

Знаете ли вы, что безумец может быть мультимиллионером? Или владельцем международной бизнес-империи… Или даже ректором престижного университета.

БЕЗУМЦЫ БЫВАЮТ ВСЕХ ВИДОВ И КАЛИБРОВ! Они могут иметь научные степени и огромный перечень написанных ими трудов…. Или находиться в высших эшалонах власти или бизнеса… Или жить для того, чтобы дождаться субботнего вечера и напиться до бесчувствия.

Я хотел бы отметить, что библейское определение безумца сильно отличается от голливудского.

А. Псалом 13:1 говорит: Сказал безумец в сердце своем… НЕТ БОГА…

Ричард Докинз является известным профессором Британского Университета и автором многих книг. Он, пожалуй, является самым ярым «благовестником» атеизма.

Он утверждает, что религия – это не только бессмысленный предрассудок, но и безнравственность и зло… Что родители, которые водят детей в Церковь и Воскресную Школу, издеваются над ними. Изо всех сил с помощью своих насмешек и презрения он пытается убедить Вас, что БОГА НЕТ.

Если Вы с ним согласны, то знайте, что Вы просто лысые обезьяны… и что наша мудро устроенная Вселенная образовалась случайно.

Особенно «проповеди» Докинза нацелены на ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ МОЛЯТСЯ, читают Библию и понимают ее буквально, поют псалмы, верят в Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Он настаивает на том, что евангельские христиане – это безмозглые существа, настолько тупые и недалекие, что бессмысленно даже тратить на них время, стараясь что-то им объяснить.

Докинз просто является более поздней версией таких закоренелых атеистов как Том Пейн, Ингерсолл и Карл Маркс.

Он ненавидит Библию! НЕУДИВИТЕЛЬНО! Ведь Библия называет его безумцем за то, что он говорит, что НЕТ БОГА.

Библия говорит, что нужно быть слепым, как летучая мышь, чтобы придти к такому выводу. Потому что Небеса проповедуют славу Божью и о делах рук Его возвещает твердь.

Звезды и планеты имеют свое расположение. По порядку чередуются времена года. Перелетные птицы знают, куда им лететь осенью. А чудо возвращения к жизни растений после зимней спячки? ВСЕ ЭТО ПРОПОВЕДУЕТ О СЛАВЕ БОЖЬЕЙ!

В. Притчи 14:9 говорят: Глупый смеется над грехом.

Многие смеются и утверждают, что нет никакого греха… нет никакого наказания за нарушение Божьих законов… Они рассуждают, как фараон: «КТО ТАКОЙ ГОСПОДЬ, ЧТОБЫ МНЕ ПОВИНОВАТЬСЯ ЕМУ?»

Вам приходилось когда-нибудь работать среди неверующих людей? Доводилось ли Вам слышать непристойный разговор в армейской казарме? Слышали ли Вы, как грешник хвалится своими развратными похождениями? Приходилось ли Вам присутствовать на лекции в университете, где профессор высмеивал понятия «хорошо» и «плохо» и говорил о них, словно о симптомах кори или свинки?

ЕСЛИ ДА, то Вы согласитесь с тем, что написано в Притчах 14:9: «Глупый смеется над грехом».

С. Притчи 12:15 говорят: Путь глупого прямой в глазах его.

Да, он считает себя умнее других, особенно тех, которые молятся. Такой человек тотчас же объяснит Вам, что он не хуже других и даже готов предстать ПЕРЕД БОГОМ, если таковой существует, и за все ответить.

Он считает оскорблением мысль о том, что ему нужно смириться под крепкую руку Божью. Он говорит: «Я властелин своей судьбы и благодарю богов за мою непобедимую душу!»

Однажды я спросил умирающего человека, можно ли за него помолиться. На что он ответил: «ОСТАВЬ СВОИ МОЛИТВЫ ПРИ СЕБЕ. ОНИ МНЕ НИ К ЧЕМУ». Путь глупого прям в глазах его.

Вы когда-нибудь думали о том, почему Иисус назвал богача безумцем, ведь у него был огромный урожай и много денег на зависть всем соседям,?

Думаю, есть несколько причин этому.

  • Он жил так, как будто рассчитывал провести на этой земле целую вечность;
  • Он не знал никакой разницы между его желудком и душой и думал, что его душа может насытиться богатством;
  • Он знал, что однажды умрет, но не готовился к этому;
  • Все его богатство было земным;
  • Он умел строить житницы, но не умел жить;
  • Он никогда не говорил с Богом и не просил Его водительства;
  • Нигде не говорится, что он благодарил Того, Кто дал ему жизнь, дыхание и все, что у него было.

ПОЭТОМУ БОГ НАЗЫВАЕТ ЕГО БЕЗУМЦЕМ.

Десять минут до смерти – у него было все! Десять минут после смерти – у него не было ничего!

В течение многих лет своего служения я немало раз проводил похоронные службы. Часто я слышал, как люди говорили: «Жаль, что он ушел, НО ОН ПРОЖИЛ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ». Как будто бы смысл всей жизни – просто достойно провести эти 40 или 50, или 70 лет здесь, на земле.

Что пользы человеку, если он приобретет весь мир и повредит своей душе?

Человекам однажды надлежит умереть, а потом суд…

Имеющий Сына Божия, имеет жизнь… Не имеющий Сына не имеет жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Г.Г. Барбер “У одного человека было два сына”


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x