Помните учения и чудеса Иисуса. Окончание

Помните учения и чудеса Иисуса. Иоанна 16:1-4

Часть 2. Окончание 

2. Помните о невероятном чуде преображения через отношения с Христом.

Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились”. Иоанна 16:1 На протяжении всей Своей жизни Иисус учил нас, как жить по вере после того, как Он будет распят и вернётся назад на небеса. 

Например, в Иоанна 15:1-10 Иисус описывает жизненно важный союз, которые существует между Ним и каждым верующим. Он сравнивает каждого из нас с виноградной лозой. Иисус есть истинная лоза – источник нашей небесной духовной жизни. 

Этот союз с Христом настолько важен, потому что именно через него мы имеем обильные и радостные отношения, которые Иисус всегда имел с Отцом и Духом в вечности. Из любви к нам Он даёт нам возможность иметь полноценное общение с триединым Богом.  

Бог будет продолжать трансформировать наши жизни даже через испытания и искушения. Так произошло в жизни Петра. В Евангелии от Матфея Иисус говорил со Своими учениками: “15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.”  

Затем Иисус говорит ученикам, что Он будет убит и воскреснет из мёртвых на третий день. Но в Матфея 16:22-23 Пётр говорит: “Будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.” Здесь мы видим, как сатана обманывает Петра.

Затем в Луки 22:31-33 Иисус говорит Петру: “31 Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя… 33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.” Но Иисус отвечает Петру, что тот отречётся от Него трижды ещё до первого крика петуха. Затем Иисуса арестовывают, и Пётр отрекается от Него точно, как  сказал Иисус.

После того, как Иисус воскрес, Он снова встретился с учениками. Как Он отнёсся к Петру? Сказал ли Он ему: “Когда я больше всего нуждался в твоей поддержке, ты отрёкся от меня”? Нет! Вместо этого Иисус трижды спросил Петра в Иоанна 21:15-17: “Любишь ли ты Меня?” А Пётр ответил: “Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя”. Иисус сказал ему на это: “паси овец Моих”. Вера Петра была восстановлена, и Иисус продолжил постоянно преображать его. 

Иисус не теряет веру в нас. Он верный. Точно так же, как Он восстановил веру Петра, когда тот, столкнувшись с вызовом, не справился, Он восстановит нас, когда мы потерпим неудачу, и преобразит нас, укрепив Святым Духом. Но Иисус также ясно даёт нам понять, что мы должны ожидать нападений от дьявола, чтобы тот не застал нас врасплох.

Ранняя церковь подвергалась радикальным гонениям. В Евреям 11:36-39 говорится, что их осмеивали, били, заковывали в цепи, сажали в темницы, убивали мечом, бросали ко львам, распиливали на части, подвергали пыткам, сжигали, заставляли прятаться по пещерам и т. п. И всё же они оставались верны и свидетельствовали. В некоторых местах ужасные гонения продолжаются по сей день.

Иисус единственный, кто целиком и полностью верен нам. Мы можем полностью полагаться на Него снова и снова. Он никогда не изменится. Через Иисуса мы имеем любовь, радость и вечную жизнь триединого Бога.  Разве не абсолютно логично любить Его в ответ и быть верными Ему?

Иисус также предупреждает, что нам стоит ожидать вражды от тех самых людей, которых мы надеемся спасти. В Иоанна 16:3 Иисус говорит: “Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня”. Иисус хочет, чтобы мы воспринимали этот стих с состраданием к погибшим. Почему? Потому что они не знают удивительной, чудесной жизни, которую могли бы иметь с Богом Отцом, Сыном и Святым Духом. Они не знают, как бесконечно лучше та жизнь по сравнению с тем, что они имеют в мире. 

Это должно вселить в нас сострадание к тем, кто потерян. Понимание, что они всё ещё живут пустой, поверхностной, мирской жизнью, способно разбить сердце. Оно напомнит нам о том времени, когда мы не были спасены, о том, какими глупыми мы были. И всё же, несмотря на наши грехи, Бог обратился к нам. 

Задумайтесь о сострадании, которое Иисус проявил, молясь в Гефсиманском саду, перед тем, как взойти на крест. Что вызвало в Нём такие глубокие страдания и печали?

Иисус должен был принять на Себя гнев Божий за грехи всего человечества. Иисус, имея чистое, святое, незапятнанное сердце, должен был принять на Себя наши грехи. Но, более того, Иисус принял на себя Божий гнев вместо нас. Иисус оправдал нас перед Богом. Всякий, кто не желает принять Иисуса, должен будет сам испытать на себе Божью ярость. Не отвергайте благословения, которые Христос обрёл для вас.  

Когда Иисус подвергся величайшей несправедливости – распятию на кресте, Он тем самым показал Свою любовь к нам, грешникам. Смотря на тех, кто распинал Его, Он сказал: “Отче! прости им, ибо не знают, что делают”. Луки 23:34 То же самое отразилось в действиях Стефана. “А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе”. Деяния 6:8 Но ему ответили сопротивлениям, обвинили его в богохульстве, признали виновным и побили камнями. Умирая, Стефан громко кричал: “Господи! не вмени им греха сего.” Деяния 7:60 Стефан поступил так же, как Иисус.

3. Помните о чуде воскресения в вечную жизнь на небесах.

Каждый из нас может с нетерпением ожидать будущего, в котором каждый верующий будет на небесах. Этот мир не наш дом. Мы граждане другого, вечного, небесного царства. Только желая будущего, где мы живём с триединым Богом на небесах в любви и радости, мы сможем отказаться от мирских желаний.   Люди, которые живут только этим миром, возлагают свои надежды лишь на мимолётные мирские желания. Будучи верующими, мы ступаем по земле, зная, что мы являемся гражданами небес. Мы жаждем явления Иисуса всем нашим чистым, пылающим сердцем в надежде, что другие обратят взор к Его царству. На небесах мы получим славное нетленное тело. 

Бог говорит с каждым живущим сегодня человеком. В Екклезиасте 3:11 Бог говорит: “Он вложил мир в сердце их”. Бог говорит о том, что дал каждому из нас знание того, что Он существует, вложив “мир в сердце” наше. Эта невероятная, божественная надежда существует для всех, кто обернётся к Иисусу и примет Его как своего Спасителя. Всякому, кто верит в Иисуса, уже обещана вечность на небесах. 

Если вы ещё не познали Христа, вы можете попросить Его стать вашим Спасителем. Вы можете сделать эти чудеса частью вашей жизни. Бог начнёт Свою работу в вас и будет развивать вашу веру. Вы станете сильным и непоколебимым перед лицом трудностей, если в вашей жизни будет Он. Если вы закованы цепями вредных привычек, Он разорвёт эти цепи и сделает вас свободными. Он даст вам новую жизнь, такую, какой вы никогда не знали. Он поселит в вашем сердце Свою любовь. Иисус сделал для вас так много, взойдя на крест. Это драгоценное послание от Иисуса к вам. 

Тор Квист 

перевод Алёны Гальцевой


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x