Покайся или в прах обратишься. Важная истина, которую нужно знать

Покайся или в прах обратишься. Важная истина, которую нужно знать

У меня была очень дорогая моему сердцу подруга, которая всей душой любила Иисуса и людей. И, несмотря на хронические проблемы со здоровьем, она светилась радостью Божьей любви. 

Она также была известна тем, что говорила с улыбкой на лице и блеском в глазах…

“Покайся или в прах обратишься”.

Почему?

Потому что в её сердце жила большая любовь и она хотела, чтобы все знали, как обращение к Иисусу изменило ее жизнь. Она хотела, чтобы каждый испытал радость веры в Иисуса сегодня и вовеки.

Псалом 79 состоит всего из 20 стихов, однако следующий стих провозглашается целых 3 раза:

4 Боже! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!

8 Боже сил! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!

20 Господи, Боже сил! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!

Мы молимся, чтобы Господь обратил нас к Себе. Но обращение к Господу требует смиренного покаяния. 

Прежде чем Бог сможет обратить нас к Себе, мы должны отвернуться от греха. Покаяние включает в себя смирение и обращение к Богу с целю получить Его прощение.

Иисус сказал:

32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

3 … если не покаетесь, все так же погибнете.

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Луки 5:32, Луки 13:3 и Луки 24:46–47.

Так что же такое покаяние?

Покаяние – это добровольное признание в совершённом проступке, ошибке.

Это чувство печали, сожаления или раскаяния в прошлом грехе.

Это когда мы выбираем отвернуться от греха и посвятить себя исправлению своей жизни.

Покаяние необходимо для спасения. 

Библейское покаяние меняет ваше отношение к греху. Вы перестаёте относиться к нему легкомысленно, решаете отвергнуть его дабы “бежать от будущего гнева” (Матфея 3:7). Это также меняет ваше отношение к Иисусу Христу – вы больше не высмеиваете Его, не обесцениваете, не игнорируете. Он становится вашим Спасителем, Которому вы верны. Он – Господь, Которому вы служите и Которым восхищаетесь. 

Итак, что всё это значит для нас с вами? Что ж, это значит, что…

  • Бог “хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины”. (1 Тимофею 2:4)
  • Ад — это реальное место. (Матфея 10:28 и 2 Фессалоникийцам 1:7–9)
  • Небеса – это тоже реальное место. (Откровение 21)
  • Мы спасены по благодати Божией через веру. (Ефесянам 2:8–9)
  • Нам нужно покаяться и верить: “23 Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем”. (Римлянам 6:23)

Важно помнить, что фраза “покайся или в прах обратишься” существует не для бросания во гневе или осуждении. Нашим намерением всегда должно быть сострадание, любовь и доброта.

Помните, Иисус сказал…

7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Луки 15:7

Мы все знаем, что это значит. Каждый из нас был тем самым заблудшим грешником, которому нужно покаяться и спастись. Тем, кому нужно было услышать “покайся или в прах обратишься”.  

Давайте помолимся. 

Молитва покаяния

Отец, я исполнен Твоей любовью. Ты ненавидишь грех. Твоё слово говорит: “13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь”. (Аввакум 1:13) И что “возмездие за грех – смерть”. (Римлянам 6:23)  

Тем не менее, Твоя любовь так велика, что Ты послал Своего единственного Сына, чтобы Он понес наказание смертью, которую заслужили мы. Он понес заслуженное мною наказание. Я очень благодарен за жертвенную любовь Иисуса. Я верю, что Он есть Путь, Истина и Жизнь.

Мне жаль, что я не повиновался Тебе, как Ты того желал. Мне жаль, что я не следовал Твоей воле и водительству. Я жалею, что не смог любить Тебя и других, как должно.  Я не живу так, как Ты хочешь, чтобы я жил. Пожалуйста, прости меня. Пожалуйста, дай мне желание и силу, необходимые мне, чтобы доверять и повиноваться Твоим планам и целям.

Иисус открыто говорил о небесах и аде. (Матфея 6:19–21 — Матфея 25:41–46). И Твое Слово говорит нам, что только через Иисуса мы способны спастись от вечного наказания, которого заслуживаем. (Деяния 4:12)

Твоя любовь к нам настолько велика, что Ты дал нам спасение по вере в Иисуса Христа и вечную жизнь в Твоём славном присутствии. Я благодарю Тебя за эту незаслуженную изобильную милость. 

Я знаю, что мне нужно Твое прощение. Я сожалею. Я верю, что Иисус — мой Господь и Спаситель. Я славлю Тебя. Прошу, помоги мне наполнить каждый день моей жизни, Твоей любовью и Твоей славой. Аминь.

Павел писал…

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе… Рим. 3:24

Я искренне благодарна за то, что мне посчастливилось иметь подругу, в которой жила большая любовь и которая так сильно хотела, чтобы люди приходили к Богу. Она говорила “покайся или в прах обратишься” с любовью и без осуждения. Она хотела, чтобы все, кого она встречала, знали и любили Спасителя Иисуса, изменившего ее жизнь на всю вечность.

Однажды я снова обниму ее во славе небес по милости Божьей. И, как однажды сказал другой мой дорогой друг: “Небеса – это чудесное место. Там больше нет разлук.” 

Да благословит вас Господь и сохранит ныне и во веки веков.

Дэб Вулф


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x