Почему мне нельзя?

Почему мне нельзя?

Милости нового утра ☕️ 

«И не введи нас в искушение…» (Maтф. 6:13). Я уверен, что меня любит святой Бог и Его воля для моей жизни всегда будет правильной, благой и истинной.

«Но почему, пап, почему мне нельзя? Все ребята так делают. Я просто не понимаю, почему ты постоянно говоришь “нет”. Не понимаю, почему это так важно. Ну почему мне нельзя сделать это всего один разочек?» Вы себе не представляете, как часто повторялся подобный разговор. Иногда это было просто недовольное ворчание, после которого, к счастью, следовал момент подчинения. В других случаях это недовольство разрасталось до масштабов ожесточенного спора на повышенных тонах. Но каждый раз подобный разговор становился для меня назидательным напоминанием.

Есть один печальный, но очевидный факт: грешники не любят границы. Грешникам несвойственно считаться с правилами. Грешникам не нравится, когда им указывают, что делать. Грешникам несвойственно уважать чужой авторитет. Грешникам хочется самим быть авторитетом и жить по собственным правилам. Так что вы даже не сможете молиться словами «не введи нас в искушение», пока вас не коснется благодать. Только всесильная спасительная благодать способна увести вас от «дайте мне делать то, что хочу» и привести к «сохрани меня от искушения делать то, что, по Твоему мнению, мне лучше не делать». Если y Bac есть дети или вы помните себя в детстве, вы знаете, что одна из самых серьезных битв, происходящих между родителями и детьми, это битва авторитетов. То же можно сказать и о наших отношениях с Богом. Достаточно дочитать лишь до третьей главы Библии, чтобы увидеть, как началась эта битва и как она изменила весь ход человеческой истории.

В связи с этим мы должны признать три истины, но это можно сделать только с помощью благодати. 

Во-первых, это признание того, что абсолютный авторитет принадлежит лишь Тому, Кто правит всем миром и знает, как лучше. Я признаю, что не обладаю абсолютной властью, что даже если я стану самым могущественным человеком на земле, надо мной все равно будет более высокий авторитет. 

Во—вторых, это признание того, что Тот, Кто обладает абсолютным авторитетом, оставил мне ясное руководство, как я должен жить. Существуют созданные Богом границы, о которых Он мне сообщил и внутри которых заповедал жить. Настоящую жизнь можно найти лишь внутри этих границ, а не в поиске новых впечатлений за их пределами. 

В третьих, это признание того, что по эту сторону вечности я живу в мире, где меня на каждом шагу подстерегают искушения. Этот мир не таков, каким его задумал Бог, и по этой причине мне каждый день нашёптывается ложь, увлекающая меня и подталкивающая ко греху. Меня обманом заставляют Думать, что уродливое в Божьих глазах — на самом деле прекрасно, а то, что Он назвал злом, на самом деле не так уж плохо. Поэтому молитесь, чтобы сегодня ваше сердце наполнилось признанием этих трех фактов. Помните о Божьем авторитете, любите Его закон и будьте готовы противостоять искушениям. Благодати для этого достаточно!

📖 Для дальнейшего изучения и ободрения: Псалом 92

Пол Трипп


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x