По вере теперь вы есть новое творение во Христе

По вере теперь вы есть новое творение во Христе

В Римлянам 6:11-13 говорится: “11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды…”

В греческом языке слово “почитайте” употреблено в настоящем времени. Это означает, что мы должны делать это все время. Верой постоянно принимайте, что вы мертвы для греха, и имеете обновленную жизнь во Христе. Освобождение придет, когда эта истина по-настоящему проникнет в ваше сердце. Итак, каждый день живите верой в то, что вы мертвы для греховной природы и живы для Бога. И по милости Божьей со временем и практикой вы одержите чудесную победу.

Кто-то может сказать: “Я принял Христа, но мой ветхий человек все еще жив”. Значит, вам нужно практиковать Римлянам 6. Однако все мы знаем, что пока мы не совершенны. Нам по-прежнему нужна вера, чтобы помнить, что мы умерли для старой греховной жизни и воскресли со Христом в новую жизнь. Тогда, по мере того, как мы практикуем распятие греховной жизни, мы все больше и больше побеждаем грех и испытываем свободу жизни во Христе.

Павел писал в 1 Коринфянам 6:9-11: “9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.” Эти мужчины и женщины ранее были отъявленными грешниками, враждебно настроенными по отношению к Богу. Но теперь они научились практиковать ежедневное освобождение через Иисуса Христа.

Слово “освятились”, использованное выше в 1 Коринфянам 6:11, означает процесс, при котором Христос день за днем продолжает освобождать нас от грехов, происходящих от греховной природы. Это означает очищение кровью Иисуса от всего разрушительного и греховного в вашей жизни. Процесс начинается с обращения, и Бог продолжает работать с нами посредством Святого Духа, чтобы разоблачить грех и сделать нас все более и более похожими на нашего Иисуса.

Итак, нам нужно содействовать Богу Духу, поскольку Он показывает нам наши грехи, о некоторых из которых мы, возможно, не знали раньше. Тогда мы почитаем эти грехи распятыми со Христом и омытыми Его кровью на кресте. В процессе освящения Бог работает над тем, чтобы отделить нас от окружающего нас греха и покорить Богу через веру в Иисуса Христа.

Мы понимаем, что грехов в нашей природе больше, чем мы думали. Когда мы продолжаем исповедовать свои грехи и каемся, сила благодати Божией, которая есть Его незаслуженное благоволение, обращается с нами, хотя и виновными, так, как будто мы никогда не грешили. Таким образом, мы по-прежнему нуждаемся в Божьей благодати, чтобы возрастать в святости в нашей жизни во Христе.

Итак, освящение — это процесс борьбы с грехом длинною в жизнь. Но мы знаем, что благодать Божия сильнее всех наших грехов. Вот насколько сильна кровь Иисуса, когда мы каемся. Если мы потерпим неудачу и согрешим против Бога, то в 1 Иоанна 1:9 говорится: “9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды”. Когда мы ходим с Богом, Святой Дух учит нас каждый день возрастать в Господе.

Наша задача состоит в том, чтобы научиться ходить верой в Иисуса, живущего в каждом верующем. Нам нужно научиться не позволять старой жизни контролировать нас, вверяя контроль над нами новой жизни во Христе. 

Галатам 2:19-20 прекрасно подытоживает эту мысль: “19 … Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти (т.е. теле), то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.” Это говорит о том, что мы больше не живем отдельно от Бога. Нет! Мы люди, которые были куплены Иисусом, нашим Спасителем, заплатившим дорогую цену. Теперь мы живем верой в Иисуса, в то время как Он продолжает преобразовывать нас силой Святого Духа. 

Римлянам 6 — сильная глава. Апостол Павел говорит нам, как мы можем стать другими людьми, как мы можем измениться. Он говорит о том, как мы можем победить грехи, которые чаще всего искушают нас, и как мы можем жить жизнью, отделенной от греха. Речь идет о том, как мы можем быть мертвыми для греховной природы, но живыми для Бога и покорными Христу.

Когда вы верите и принимаете Христа как своего Спасителя, Бог видит вас праведными в Своих глазах. И это несмотря на то, что Он знает, что в вашей жизни все еще есть вещи, требующие работы. Ваша вера почитается за праведность, как Авраамова. Дух помогает нам меняться день ото дня и продолжать соглашаться с тем, что мы мертвы для греха и живы для Бога во Христе Иисусе. Дух помогает нам меняться день ото дня и продолжать умерщвлять себя для греха и жить для Бога во Христе Иисусе.

Это изменит вашу жизнь, потому что вы будете жить верой в то, что Бог говорит в Своем Слове, как здесь, в Римлянам 6. Итак, когда дьявол искушает или нападает, оставайтесь покорными славному присутствию Христа. И говорите Слово против сатаны, опираясь на имя Иисуса. Это действительно работает!

Конечно, сатана сделает все возможное, чтобы помешать вам жить новой жизнью во Христе. Но кровь Иисуса омыла все ваши грехи. В Колоссянам 2:14-15 говорится, что Иисус взял ваши грехи “и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей (сатаны и его демонов), властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою”. Иисус победил сатану, когда Он умер за наши грехи на кресте и воскрес. Так сатана потерял власть над нами.

Дьявол будет лгать, обманывать и всегда стараться исказить то, что говорит Библия. Но Бог напоминает вам и мне всецело принять то, за что Иисус заплатил такую высокую цену и что приобрел для нас. Иисус одержал полную победу над сатаной и его демонами для всех христиан. И все по милости Божией. Итак, когда дьявол использует наши слабости и уязвимые места, чтобы обескуражить нас, мы имеем возможность черпать силы в триумфальной победе Христа.

Бог говорит, что Иисус купил для нас прекрасную новую жизнь, чтобы заменить старую, полную греха. Иисус заплатил цену, которую вы и я никогда не смогли бы заплатить, чтобы купить нам эту жизнь во Христе. Так что примите жизнь во Христе как свою собственность. Облачитесь в нее, подчинившись Христу. Бог сделал невозможное. Он дал нам этот дар благодати. У вас есть новая жизнь в Нем, и она – ваша собственность, если вы веруете.

Тор Квист


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x