Отрицать свой грех или принять обличение Духа

Отрицать свой грех или принять обличение Духа

Милости нового утра ☕️ 

Сегодня вы или будете пытаться отрицать свой грех, или примете обличение Духа как проявление благодати и поспешите ко Христу за спасением и прощением.

Это довольно жесткие и смиряющие слова и обращены они к верующим: 

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение c Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Oн во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас (1 Иоан. 1:5—10).

Давайте проанализируем логику рассуждений данного отрывка.

1. Грех — это серьезно. Благодать открыла нам доступ к общению с Богом, Который во всех отношениях абсолютно свят. Oн обитает в вечном свете. Отделяет нас от Него тьма нашего греха. Вся история, начиная с грехопадения, говорит нам, что Бог воспринимает грех очень серьезно — настолько, что предопределил Своему Сыну прийти в этот мир и посредством Своей жизни и смерти решить проблему греха и перекинуть мост через пропасть, разделяющую Бога и созданий, сотворенных по Его образу. Вы не можете серьезно воспринимать свои отношения с Богом и при этом не воспринимать всерьез грех.

2. Раз грех является серьезной проблемой, то в очищающей крови Иисуса наша единственная надежда. Иисус пришел на землю, жил и умер, потому что не было никакого иного способа решить проблему греха. Катастрофа греха оказала на нас настолько мощное разрушительное и всеобъемлющее влияние, что y нас не было никакой возможности избежать или победить его самостоятельно. Грех требовал радикального спасения, которое могла предложить лишь благодать пролитой крови Спасителя.

3.Отрицание пребывающего в нас греха — это величайший самообман. Каждый наш день наполнен множеством явных доказательств нашей постоянной борьбы с грехом, так что нужно очень постараться, чтобы, отрицая свою греховность, убедить себя, что на самом деле с нами все в порядке. Всякий раз, когда мы оправдываемся, приуменьшаем, обосновываем или перекладываем вину на другого, мы пытаемся отрицать собственную греховность.

4. Бог всегда верен обетованиям креста Иисуса. Ваш Спаситель любит прощать. Он действительно медлен на гнев и щедр на проявление любви. Он долготерпелив и многомилостив!

5. Отрицание греха выставляет Бога лжецом и ставит под сомнение истинность Его Слова. Вот в чем суть: либо Бог говорит в Своем Слове правду, утверждая, что у вас есть проблема, которую вы не можете решить самостоятельно, либо правы вы, заявляя, что с вами все не так уж плохо. Либо одно, либо другое.

Так зачем же вам сегодня отрицать то, что уже полностью прощено и покрыто благодатью?

📖 Для дальнейшего изучения и ободрения: 1 Тимофею 1: 12— 17

Пол Трипп


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x