Отношения Христиан с окружающим миром

Римлянам глава 13

Отношения Христиан с окружающим миром

На этой земле христиане — странники и пришельцы. Этот мир не является нашей родиной. Мы имеем небесное гражданство. Мы читаем:

«Не сообразуйтесь с веком сим».

«Кто любит мир, в том нет любви Отчей».

Но мы живем в этом мире. Мы должны быть для него светом и солью.

В ранние годы христианства были люди, которые изолировали себя от общества, живя в пещерах, в горах и пустынях. В сегодняшнем мире люди ударились в другую крайность — они полагают, что нет ничего такого, отчего христианам надо воздерживаться.

Так в каких же отношениях с окружающим миром должен быть раб Господа Иисуса Христа? Нам говорят, что дьявол является богом мира сего. Что весь мир лежит в объятиях дьявола.Мы читаем, что этот мир пройдет, и похоть его, но исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Мы читаем, что все в этом мире — похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, что этот мир соблюдается на день суда, на погибель нечестивым.

Но Иисус сказал: «Как послал Меня Отец, так я посылаю вас в мир». Иисус сказал: «Я посылаю вас как овец среди волков».

ПОЧЕМУ ХРИСТОС ОСТАВИЛ НАС ЗДЕСЬ?

КАКОВА РОЛЬ ЦЕРКВИ В МИРЕ?

Краткий ответ таков — мы являемся здесь представителями Христа. Мы должны быть Его свидетелями. Мы должны хранить себя неоскверненными от мира. Мы должны проповедовать миру Евангелие и свидетельствовать всем народам. Мы должны делать то до тех пор, пока Господь не придет на облаках, чтобы принять Свой народ к Себе.

Более 50 лет назад, когда я проповедовал в одной из миссионерских церквей в Карот-Ривере в провинции Саскачеван, я встретил одну семью, которая переехала туда из Калифорнии в надежде на то, что там им удастся избежать соприкосновения с тем, что они называли греховным калифорнийским обществом.

Будучи злы, соблазняясь, они будут все больше вводить в заблуждение и заблуждаться во исполнение Библейского пророчества. Кто-то будет советовать христианам как можно меньше соприкасаться с внешним миром. Но как же мы будем солью и светом для этого мира, если мы будем прятаться в углу? Иисус дал нам пример. Его называли другом мытарям и грешникам. Но тем не менее Он был свят, неосквернен, и отделен от греха.

Давайте прочитаем 13 главу. Здесь Библия дает нам ответ, говоря, в каких отношениях христианин должен быть с окружающим миром.

Глава начинается так: «Всякая душа да будет покорна высшим властям». Далее мы читаем о властях, политических лидерах и человеческих правителях.

Даже в 4 стихе говорится о милиционере, стоящем на углу улицы, что он — Божий слуга, тебе на добро. Он не напрасно носит меч. Его револьвер и резиновая дубинка — это Божье снаряжение, данное ему для того, чтобы он мог исполнять свое назначение — наказывать делающих злое.

Итак, христианин должен повиноваться всякой законной власти. Он делает это по двум причинам: из-за боязни наказания и из-за уважения к Богу. Как вы видите, 13 глава Римлянам довольно «приземленная». Она говорит нам о том, что христиане должны платить налоги, не превышать скорость, повиноваться земельным законам, и исполнять все свои обязанности.

В 13 главе Римлянам дается еще один совет: «Не будьте должными никому ничего, кроме взаимной любви» (8 стих).

Если я должен уважать правительство и быть ему послушным, я должен также уважать и любить как самого себя всякого человека.

На практике это означает, что я не должен ему лгать, завидовать или причинять какой-то вред.

ТАК ЛИ ЖИВЕШЬ ТЫ? Или ты считаешь, что единственный способ вырваться вперед — это обхитрить всех?

Мы сейчас говорим о том, как настоящий христианин должен относиться к окружающему его миру. Покоряться законным властям. Любить всех людей и стараться ставить их интересы выше своих собственных.

СЛИШКОМ ТРУДНО?

Да. Но наше призвание от Вышнего и Святого. Вот оно. На протяжении 12 глав апостол Павел говорит о том, как стать чадом Божьим — через веру в Спасителя, который на кресте уплатил за наши грехи.

Теперь же Павел начинает отвечать на этот вопрос «КАК ЖИВУТ ЛЮДИ, РОЖДЕННЫЕ ДВАЖДЫ? Как они относятся к правительству и к простым людям на улице?»

Он исполняет закон и любит ближнего как самого себя.

Сколько ваших знакомых живут такой жизнью?

4 последних стиха 13 главы Римлянам говорят о том, почему так важно жить именно так.

В 11 стихе говорится: «Пора пробудиться вам ото сна, ибо теперь ближе спасение, нежели когда мы уверовали».

Другими словами каждый прожитый день приближает нас к возвращению Господа Иисуса Христа. Потом дадим Богу ответ за себя. Мы явимся перед престолом судилища Христова. И наши дела будут испытаны огнем, чтобы увидеть их суть.

ЖИВУ ЛИ Я КАК НАСТОЯЩИЙ ХРИСТИАНИН В ЭТОМ МИРЕ? Я поступаю честно. Не бунтую и не предаюсь пьянству. Не состязаюсь и не завидую. Я уповаю на Господа Иисуса Христа, и всякий день желаю прославить Того, кто умер за меня и воскрес.

Ожидаешь ли ты возвращения Христа?

«Имеющий надежду на Него чист, так как Он чист».

В заключение я хочу спросить:

УВЕРЕН ЛИ ТЫ В ТОМ, ЧТО ТЫ ВОЗРОЖДЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК? ЖИВЕШЬ ЛИ ТЫ ТАК, ЧТОБЫ БОГ БЫЛ ПРОСЛАВЛЕН В КАЖДОМ ДНЕ ТВОЕЙ ЖИЗНИ?

Г.Г. Барбер “Послание к Римлянам”


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x