Он заботится о нас

Он заботится о нас

Приветствую вас, дорогие братья и сестры, любовию Господа нашего Иисуса Христа. Хочу засвидетельствовать о Божией любви и заботе в моей жизни.

Как-то раз, лет шесть тому назад, ко мне пришла мысль о том, что в последнее время в нашей семье жизнь течет однообразно или монотонно, без удивительных событий, без особых чудес Божиих. Даже появлялось ощущение, что мы оставлены Богом в небрежении. А ведь раньше все было не так. Еще в своей юности, я видела явную заботу Господа обо мне. Он чудно устраивал мои пути. И когда я вышла замуж, Бог руководил нами, совершая чудные дела. Но прошло некоторое время, жизнь потекла ровно, без всяких всплесков. Муж имел хорошую работу, я занималась дома детьми, мы всей семьей посещали собрания, одним словом, наступили дни благоденствия. Но я понимала, что не всегда так будет. Имея достаток во всем, я сознавала, что могут придти и скудные дни, когда в дом постучится нужда. В жизни нет ничего постоянного, все может измениться, как это произошло у нас – в один день.

В тот день мой муж пришел с работы и принес весть о том, что организация, где он работал, ликвидируется и он будет уволен в ближайшее время по сокращению штатов. Признаюсь, эта весть меня не испугала. Я была уверена, что он без работы не останется. Имея хорошее образование, он мог бы без труда найти работу. Еще одним преимуществом, как я считала, было его гражданство. Но последнее оказалось, наверное, единственным и самым большим препятствием, чтобы устроиться на работу.

Потянулись дни ожидания. На бирже предложений по работе нет; по газетам, при каждом звонке, слыша акцент в разговоре, сразу отказывали, мотивируя, что кандидат должен иметь гражданство России. Многие фирмы мой муж посетил для собеседования, много порогов обивал, чтобы устроиться на работу, но все безуспешно. И в это самое время Бог стал совершать Свои явные чудеса! Припоминаю вечер, когда мы сидели с мужем за столом и тихо рассуждали, как дальше жить. У нас был хороший холодильник, но он был пуст. А мы имели четверых детей и уже ожидали пятого ребенка. Их надо было чем-то кормить. Можно было бы взять денег в долг, но нам нечем было отдать этот долг. В тот самый момент в дверь позвонили. Мы открыли дверь и увидели брата и сестру из нашей церкви. Бог побудил их, и они принесли нам два больших пакета с продуктами! Знали ли они, о чем мы только что рассуждали сидя за столом? Нет, они не знали! Это влечение к добродетели произвел в них Господь. Наши сердца переполняла благодарность Богу за Его попечительство, а этот случай остался в памяти до сего дня. И таких больших и маленьких чудес было много. Бог научил нас доверяться Ему, как дети доверяются родителям.

Я вынашивала ребенка, а у беременных женщин часто возникают острые желания скушать что-то особенное. Я иногда просто вздыхала о чем-то, и муж надевал куртку и шел в магазин. Он тратил последнее и приносил то, что мне хотелось, и утешал меня, что и завтра Бог позаботится о нас и даст нам пропитание. Я видела в своем муже большую перемену. Вообще, характерная черта немцев не только пунктуальность, но и расчет. Они, как правило, должны быть уверены в завтрашнем дне. Они никогда не опустошают своих кошельков начисто. Однажды я сказала моей сестре, что муж мой научился жить по-русски, но тут же задумалась и поправила себя: нет, не по-русски, а по- христиански. Жить и доверять Богу может только Христианин.

Как-то мы с мужем, проходя мимо магазинчика, где продавались портьеры и тюль, зашли, и я спросила, не нужен ли им человек, чтобы шить шторы на заказ? У меня взяли телефон для связи, а через неделю позвонили и попросили придти. Это получилось так непринужденно, как бы случайно. Я совсем не имела намерения искать работу на дому. Но это было от Господа. Теперь мой супруг ездил в этот магазин, чтобы привозить и отвозить заказы, а я дома шила. Когда работы было много, я очень уставала, но мы были благодарны Богу, ведь теперь у нас были средства на жизнь. Хотя я понимала, что жена должна заниматься посудой и приготовлением обедов, а не муж. А мой муж вздыхал о том, что не жена должна изнемогать, зарабатывая на содержание всей семьи. Я видела, что эти мысли тяготили его. Склоняясь на молитву, я все еще смущалась просить Бога, чтобы Он послал мужу работу. У меня было чувство, что этим я проявлю свою неблагодарность Богу за сегодняшний день. В дни благополучия я только благодарила Бога за данные Им блага. Ну, как сказать Богу: «Дай нам денег!»? Ведь нас всегда учили искать прежде Царства Божия, а все остальное приложится. Только в молитве «Отче наш» я без смущения произносила привычное: «Хлеб наш насущный дай нам на каждый день». Но, с другой стороны, как не просить, когда у тебя есть дети и их надо кормить и одевать? И только в моменты усталости, когда мужа не было рядом, я давала волю слезам и тогда просила, Бог научил меня просить.

Приближалось время родов, но в это время новая беда, или испытание, постучалась в наш дом. Мой супруг внезапно заболел. Его в тяжелом состоянии увезли в больницу. Были минуты, как он рассказывал мне, что он уже молился и думал, что переход его близко. Врачи взяли анализы и поставили диагноз: саркоидоз легких. Очень редкое и серьезное заболевание. На сегодняшний день им болеет один из тысячи. Бывает и летальный исход.

Я благодарна Богу, что в эти тяжелые дни наша дорогая церковь возносила искренние молитвы за нашу семью. Мы не были оставлены ни церковью, ни Богом. Пусть Бог воздаст во сто крат и более тем, кто сострадал нам, кто участвовал в наших нуждах.

О работе же теперь не было и речи. Муж принимал большое количество медикаментов и был слаб. Комиссия В ГЭК ограничила его в трудовых возможностях. Кроме работы в офисе, ему все было противопоказано. Я к тому времени родила, а магазинчик, где я подрабатывала, закрыли, но Бог открыл другие источники для нас. Шло время, здоровье мужа постепенно восстанавливалось. Дети росли, и я уже ожидала следующего ребенка. В своих молитвах я просила, чтобы Бог не посрамил нас. Четыре года муж безработный, а мы, живя верою, опять ждем пополнения. Миру этого не понять, он пытается унизить и осмеять нас. Но я уже твердо верила, что Бог не даст нам бедствовать. Не придет нищета в наш дом, потому что Он заботится о нас. Мы с мужем уже не говорили о работе. Мы просто ожидали от Господа.

Это получилось совсем не так, как мы ожидали. В нашей церкви намечалась поездка в другой город по одному важному вопросу. Вопрос этот не касался ни меня, ни нашей семьи, но был близок мне, поэтому я охотно согласилась ехать, когда мне предложили. Ехать надо было сутки. Посетив церковь того города, я познакомилась с одним братом, мы заговорили о моем муже. Этот брат сказал, что может предложить моему мужу работу в С-Петербурге, при этом вопрос гражданства не имеет значения. Откровенно сказать, я не ухватилась за это предложение, потому что много раз попытки были неудачными. Мы обменялись телефонами, и я уехала. Когда я вернулась в С-Петербург, моему мужу уже позвонили, а через два дня он вышел на работу. Может быть, для кого-то это не чудо, но для нас, ожидающих от Бога четыре года, это событие является великим чудом. Ехать целые сутки в другой город и через эту поездку получить работу – такое может совершить только Бог.

Все это время, не имея работы, мы не нуждались ни в чем. Все наши материальные вопросы, нужды и даже маленькие желания восполнял Бог. Вспоминая псалмопевца Давида, я нахожу верными его слова: «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба». Не допустит Господь, чтобы мы и дети наши бедствовали в нужде, если мы уповаем на Него и всецело доверяемся Ему. Слава Всемогущему за все!

Сестра Галя (г. С-Петербург)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x