Он сохранил нашу семью

Он сохранил нашу семью

Мне не хотелось бы пред вами представать какой-то героиней, что я тринадцать детей родила. Я могу сказать, что на этом месте я стою по милости Божией, что именно до этого места Он меня довел, Он меня сохранил. Вы знаете, когда я пришла к Господу, когда мы с мужем стали вместе жить, диавол не раз вторгался в нашу семью и хотел разрушить. Я была из неверующей семьи, и понятия о семье, о том, как вести себя в семье, я, естественно, не имела. И вы знаете, я могу быть свидетелем силы Божией, хотя написано в Слове Божием, чтобы жены приобретали без слов мужей. Но я благодарю Бога, что Бог моему мужу дал терпение, мужество именно молиться за меня.

И когда мы стали вместе жить, стал проявляться мой характер, и я благодарю Бога, что муж меня не вразумлял, он меня не учил, как бывает в семьях, что ты должна так или сяк, он через день постился за меня. Для меня, конечно, это было непонятно, но он через день постился за меня и был в жизни мне примером. Когда я стала вместе с Андреем жить, я для себя нарисовала, какой должен быть муж, как он должен меня любить, как он должен меня понимать, как он должен ко мне снисходить. Но я никогда не задумывалась о том, что я должна делать со своей стороны. Тем самым я давала место диаволу и меня это все время терзало. Когда же я не находила того, что себе нарисовала, я говорила сама в себе, что муж меня не любит и тому подобное. Но я благодарю Бога, Который умеет говорить к человеческим сердцам. И однажды, это было как холодный душ для меня, когда Господь отчетливо проговорил к моему сердцу: «А за что тебя любить? Есть ли за что тебя любить?» У меня открылись глаза и я подумала: «Как меня можно любить, я эгоистка и я хочу, чтобы только меня любили, все делали для меня. А я сама, что я делаю для того, чтобы меня любили?»

Я благодарна Господу за то, что Он отрезвил меня в тот момент и не дал диаволу разрушить нашу семью, что Он научил меня смиряться и приходить к ногам Господа. И был такой момент, когда я упала на колени в изнеможении, в непонимании. Я почувствовала присутствие Господа, я увидела тогда не мужа, не тех, кто меня, может, не понимает, я увидела свое полное ничтожество, какая я нехорошая. И я благодарю Бога и хотела бы, чтобы и сестры не давали места диаволу, потому что наши мужья нас любят, но мы подчас не видим этой любви. И когда прошло это искушение, Господь помог преодолеть это, я даже иногда говорю мужу, потому что вижу любовь мужа к себе: «За что ты меня можешь любить, я такая нехорошая?» И он отвечает: «Я люблю тебя, потому что просто люблю». И вы знаете, для меня другой раз непонятна эта любовь, но я понимаю, как Бог может любить человека, хотя он недостоин, но Бог любит, потому что просто любит. Я на себе не раз переживала любовь Божию, потому что Он просто любит; это Бог и я благодарю Господа, что Он сохранил нашу семью, что Он очень много говорил к моему сердцу. И было много всяких переживаний, и здесь много сестер, которые рождают деток, и враг подходит с разных сторон и много бывает искушений. Я раньше думала: у меня только четверо детей, а как эти сестры, у которых по десять, мне казалось, что я бы не смогла. Но я благодарю Господа, что Он дает силы и на сегодня мне кажется, что не так и много у нас детей – обычная семья.

Когда я забеременела седьмым ребенком, ко мне пришло сильное искушение, враг приступал, я не могла спать ночами, у меня был страх перед родами. Это было, наверно, около семи месяцев, и именно враг подступил через страх. Я лежу, не могу уснуть ночью, и у меня такое желание, чтобы избежать этих мук, прямо хотелось исторгнуть из себя, как-то освободиться, чтобы миновало все это, и я очень молилась, чтобы Господь помиловал, удалил эти страхи. И когда пришло время родов, у меня не было схваток, но страх был постоянный. И мы с сестрами собрались на молитву. Андрей был и я попросила: помолитесь за меня, у меня нет схваток, время пришло, и вместе с тем у меня страх, панический страх. И когда стали за меня молиться, мне Бог проговорил, что Я не могу послать тебе схватки, потому что в таком состоянии диавол поразит твой разум. И для меня это настолько было ясно, понятно, и я воззвала, я стала призывать кровь Иисуса Христа, я стала призывать имя Божие, и меня посетила Божия сила, и наутро я проснулась новым человеком. У меня отступили все страхи и появились схватки, признаки к родам, и я поехала и родила ребенка. Сегодня я радуюсь, глядя на этого ребенка, и думаю: как диавол пытается воздействовать на человека. Я благодарю Господа, только Он помог пройти.

Много раз я была при смерти. Когда я родила двенадцатую девочку, врачи меня оставили, все медсестры ушли, потому что очень тяжелый день был. Я лежала одна в родильном зале, и я чувствовала, что со мной не все хорошо. В этот момент пришла санитарка мыть родзал, и я говорю: «Я чувствую, что у меня не все в порядке». И тогда она побежала искать врачей. Когда пришли медсестры, то увидели, что у меня открылось кровотечение, и когда прибежала врач, она вся побледнела. Мы не раз с ней раньше сталкивались, и впоследствии она говорила: «Странное дело, но у этих верующих, какие бы ни были трудности, осложнения, у них в последний момент все переворачивается и все становится на свои места». Я видела, как она давала много всяких указаний, как ругалась на медсестер, она сильно волновалась. Я начала чувствовать, что теряю сознание, но я молилась и говорила: «Господи, все в Твои руки предаю». Но Он послал остановку, даже не пришлось делать наркоз и все обошлось. Я часто говорю Богу: «Господи, хорошо Тебя благодарить, когда все хорошо, но помоги прославить имя Твое, когда вообще не видно никакого света и просвета». Но Бог посылает свет и в трудных обстоятельствах. Если бы не Господь, то не было бы и меня на этом месте, но Он хранит, защищает. Я бы могла много рассказать, но время ограничено, и я благодарю Бога, что Он позволил мне быть на сем месте и много услышать, много о чем поразмыслить, задуматься.

Сестра Ира (г. Даугавпилс, Латвия)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x