Обновите обеты свои

Обновите обеты свои

Слава Господу, братья и сестры, и все, кто пришли на это место. Сей день сотворил Господь! Слава Господу! Мы собирались уже много лет назад приехать сюда. Я как встречу в Латвии брата Яшу, он приглашает, то сердце загорается желанием поехать в Петербург. Проходит время, и никак не получается. Но Бог сегодняшний день сотворил, слава Богу! Тринадцать лет назад я последний раз был здесь в Петербурге, и тринадцать лет все собирались. Знаете, Бог так устроил наши пути, когда мы ехали сюда и подъехали к границе, то довольно быстро мы прошли границу. Люди, которые там стояли говорили: «Сегодня какое-то чудо, мы как в сказке. Вчера стояли двенадцать часов, позавчера восемь часов, но сегодня очередь двигается как в сказке. Это чудо.» Бог услышал наши молитвы, Бог споспешествовал нам, и мы сегодня приехали сюда, и пришли на это место святое, чтобы воздать славу Господу!

Многие едут в Петербург, чтобы посмотреть достопримечательности этого красивого города, и здесь есть что посмотреть. Но вы знаете, нас влечет что-то другое. Мы оставили эту красоту, которая есть в этом городе, мы свернули с этой шумной магистрали, и по этой дорожке, где нет асфальта, где лужи, которые надо обходить, мы пришли в это здание. Здесь штукатурка местами отпадает, и нет привлекательности, которая есть в Исаакиевском соборе, или другие памятники архитектуры, но здесь есть особая привлекательность – на этом месте есть обитание Божие. На этом месте есть присутствие Божие. И нам сегодня дорого общение со святыми на земле.

Сегодня многие не понимают: зачем ехать из Латвии в Петербург молиться Господу. Неужели нет Бога в Латвии? Он есть в Латвии. Но зачем ехать сюда в Россию молиться Господу. Нам дорого общение с братьями, с сестрами, нам дорого общение со святыми на земле, и мы хотим вместе сооружать жертвенник нашему Богу. Аллилуйя! Бог на этом месте и Его теплоту мы чувствуем сердцем своим. Его теплоту, Его дыхание ощущает душа наша. Оставляя огороды свои, оставляя заботы земные, которые были, есть и будут, мы все оставили. Нас что-то привлекло сюда. Дух Святой влечет нас. Я не могу остаться дома в своих заботах, я буду преодолевать все трудности, я буду преодолевать расстояния. Может быть, ноги у меня больные, может, здоровье не такое как у молодого, но мне нужен Господь и общение со святыми. Сей день сотворил Господь!

Я вспоминаю те благословенные часы общения, когда многие из нас, в девяностых годах были у Казанского собора, когда началась евангелизация. Я слышал, как люди, которые окружали колонны Казанского собора, подхватывали такой патриотический псалом «Россия, Россия! Склонись перед Богом, склонись перед Богом своим!» Бог услышал молитвы, Бог услышал просьбы, Бог разорвал этот железный занавесь, и многие приняли Господа Иисуса Христа. Слава Ему вечная! Я помню те моменты, и мы посещали служения, когда в красном уголке города Пушкина, сзади стоит портрет Ленина, сидят братья спиной к нему и воздевают руки в небо святое, поднимают голос свой в Небеса, не взирая на то, что когда-то на этом месте проходили партийные собрания. Открылись двери и молитвы святых стали возноситься в Небо, и Бог изливал Свою благодать и Свое благословение. Это были чудные минуты, есть что вспомнить, братья, сестры. Бог опускал Свое благословение. Бог давал народу ощутить Свою силу и Свое прикосновение. Прошло немного времени, уже кончилась та евангелизация, может быть, прошло то рвение, то стремление, но не изменился наш Господь. Слава Господу! Меняется время, меняются обстоятельства, но не изменился наш Господь. Он вчера, сегодня и во веки тот же. И перед этим Богом мы сегодня стоим, этому Богу мы сегодня служим, перед этим Богом мы склоняем сердце свое, возносим молитвы свои, и знаем, что Он слышит нас. Аллилуйя! И в этом собрании близок Господь к нам сегодня.

Бог положил мне на сердце прочитать два места из Священного Писания, и направить мысли свои к очень важной теме, которая очень необходима сегодня для нас, для тех, которые идут в святое небо:

«Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» (Пс. 49:14–15).

И второе место я прочитаю: «Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить» (Екл. 5:3–4).

Сегодня Дух Святой ведет работу свою на этой земле, Дух Святой производит работу свою и в нашем собрании, и желает направить мысли наши на то, чтобы мы сегодня рассуждали о Господе. Сегодня Бог продолжает говорить к нашим сердцам. Сегодня я хочу направить наши мысли на то, как мы служим Господу, как мы ходим сегодня пред Господом, что мы обещаем Господу и исполняем ли мы в жизни своей обещанное. Многие из нас давали обеты, многие из нас дают обеты, а Бог смотрит на нас. Если обещал Господу, то исполни. Кто-то обещал Богу служить доброй совестью, кто-то обещал служить до конца жизни своей, будь то на Казанском соборе, будь то где-то в лесу, или где-то в собрании обещали и говорили Богу: «Боже, я буду Тебе служить, я буду Тебе поклоняться, я буду жить для Тебя». Но проходят годы, и мы можем забыть свои обещания, но Бог не забыл.

Когда-то Иаков бежал от лица брата своего Исава, и встретил его Господь в Вефиле, и он увидел эту чудную лестницу, которая была от земли, верх ее касался неба. И он говорит: «О, как страшно это место, а я не знал». Он видит ангелов спускающихся и поднимающихся, и он обещает Господу: «Боже, если ты меня благословишь, то на этом месте я даю обет Тебе, я построю жертвенник Тебе». Вы знаете, Бог благословил его, обильно благословил, и через двадцать лет является ему Господь. Наверно, Иаков забыл уже, но Бог напоминает ему по прошествии двадцати лет, и говорит: «Иаков, вспомни, как Я встретил тебя там в Вефиле. Как Я говорил с тобою, и что ты обещал Мне. Вспомни, Иаков». Забыл, наверно, Иаков, потому что суета, годы, дети, скот и тому подобное, но Бог наблюдал за ним.

Проходит время, и Господь еще раз обращается к Иакову: «Иаков, иди в Вефиль, и построй жертвенник Мне. Иди на то место, где Я говорил с тобою, иди на то место, где Я встретился с тобою». Иаков стоит пред Богом и понимает так, что иду поклониться Богу, иду построить жертвенник ему, но как идти туда? Собирает жен своих, детей своих, и говорит: «Бросьте богов чужих, ибо мне надо идти в Вефиль на то место, где говорил со мною Господь. Где Он встретил меня, там мне надо построить жертвенник. Но я не могу так идти, бросьте богов чужих». Они снимают украшения свои, они отдают ему идолов всех, отдают все что не надо было для них. Он берет все это и закапывает под домом.

Церковь дорогая, народ Божий, вы сегодня пришли поклониться Богу нашему. Бог смотрит на тебя, может, Он смотрит на тебя десять, пятнадцать, двадцать лет, я не знаю, но Он говорит: «Вспомни, что ты обещал Мне». Вспомни ту встречу с Христом Иисусом. Ты пришел поклониться Господу, воздать Богу обеты свои. Чем заполнено сердце твое?

 

Иаков понимал, что так он не может предстать пред Господом. Сегодня брось богов чужих, сегодня день освобождения и помилования. Аллилуйя! Сегодня день приближения к Богу, сегодня есть день освящения нашего. Брось, отстрани от себя все, что разделяет тебя с Богом. Брось вещи не потребные, не нужные. Брось то, что, может быть, сегодня есть в доме твоем, может быть, есть идолы, может быть, есть кумиры, может быть, еще что-то, что притягивает тебя. Брось богов чужих. Тебе нужен Господь. Вспомни ту встречу, вспомни то место, где говорил тебе Господь, где нашел тебя Господь – построй жертвенник Ему. Если ты обещал Богу, то исполни в жизни своей.

Мы можем сегодня думать, что Бог забыл. Нет, братья мои, сестры, Бог не забывает. Я помню, был в одном собрании, и когда благодать Господня, облако присутствия Божиего, оно опустилось в то собрание, и Бог начал действовать, когда Дух Святой начал производить работу свою, я смотрел и удивлялся на все движение Духа Святого и благодати Его. Я видел, как детки спускались с балкона, как выходили из своих рядов, они искали родителей своих, падали им на шею и просили прощение. Они говорили: «Мама, прости меня, прости, что я тебя не слушала. Ведь я обещала тебе. Папа, прости меня!» Я видел, как жены выходили вперед, они брали в руки микрофон и говорили: «Муж мой дорогой, я не такая жена была, как требует слово Господне. Я каюсь пред лицом Божиим. Прости меня, помилуй меня». Они друг у друга брали микрофон, благодать Господняя была в действии. Когда Дух Святой начал говорить к сердце человека, и она увидела себя, что не так поступала в доме своем, не так поступала в семье своей. Я обещала мужу любить его, я обежала мужу повиноваться. Муж обещал жене. О, где эти обещания? Где то, что я обещала? О, прости Господь. Они падали низко, детки падали на шею родителям своим.

Детки дорогие, первая есть ступень благословения, если вы желаете получить в жизни своей, то написано, чтобы мы почитали родителей своих и будет благо тебе, и будешь долголетен на земле. Это есть заповедь Господня с обетованием. Сегодня я говорю слово для вас, дети, заповедь с обетованием – это есть шаг к благословению Господнему. Многие отталкивают его, многие отклоняют это, но не отклонили это ученики, не отклонил это Иисус Христос, но Он утвердил Его заповедь с обетованием. Не только тогда, когда благословения просят молодые, когда стоят под венцом и дают им наставления, шаг к благословению делай сегодня: почитай отца своего, почитай мать свою. Это заповедь с обетованием, и будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

Церковь дорогая, братья мои, сестры, сегодня есть живое слово для нас, чтобы мы помнили, что мы сегодня ходим перед Богом, мы на земле, а Бога на небе. Дух Святой напоминает и говорит для нас, чтобы мы обновили заветы свои пред Богом, а Бог обновит заветы Свои. Многие говорят: «Не слышит меня Господь. Не отвечает мне Господь». А Бог говорит: Обнови заветы свои. Ты вспомни те моменты, ты вспомни ту встречу с Христом Иисусом. Вспомни все обеты твои и мольбу свою. А как сегодня ты живешь? Как сегодня поступаешь? Если дал обет Господу, то не мели исполнить его.

Дух Святой побуждает сердце мое, направляет мои мысли, слово мое к тому, чтобы мы сблизились с Господом. Мы желаем получить благословение пред Богом, но нам надо обновить заветы свои. Нет из нас совершенных людей. Мы низко падаем и говорим: «Господи! Прости меня! Прости меня, я был не таков вчера и третьего дня. Прости меня, Господи! Я желаю служить тебе всем сердцем своим и всею душою своею, и поклоняться Тебе. Ходить пред Тобою и быть непорочным».

Аврааму когда-то сказал Господь, что Я Бог всемогущий. Ходи не пред человеком, но ходи предо Мною, и будь не порочен. Церковь дорогая, братья и сестры, ходите пред Богом своим и будьте непорочны. Обновите сегодня заветы свои. Облако присутствия Господня и силы Божией, оно на этом месте. И время благоприятное, дарованное Богом для нас, чтобы нам искать Господа. Ищите, когда можно найти Его. Призывайте когда Он близко, когда есть присутствие Божие, когда есть церковь, когда есть бальзам целительный, когда поданы живительные струи благодати Божией для твоего и моего сердца. Ищи Господа. Сегодня есть время, братья мои, сестры.

Наше служение подходит к концу, но мы не можем его закончить, чтобы не молиться Господу. Если есть сегодня в сердце волнение, тревога, если ты сегодня слушая слово Господне говоришь: «Господи, я был не таков. Я хочу сблизиться с Тобой. Я далеко был не таков в доме своем, далеко был не таков в семье своей. Сегодня я каюсь пред Тобою». Ты можешь выйти вперед, и церковь будет молиться вместе с тобою Господу, чтобы облако благодати Господней вошло в сердце твое. Чтобы ты начал жить по новому, жить во славу Господнюю, чтобы ты служил Господу, и поклонялся Господу. Аминь.

Брат Виктор (г. Айскраукле)

 20.09.03 


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x