Нужно быть в ковчеге

Нужно быть в ковчеге

Приветствую вас, возлюбленные братья и сестры, любовью Господа нашего Иисуса Христа. В этих строках хочу засвидетельствовать о великой милости и любви нашего Господа ко мне.

В детстве у меня было все хорошо. Я жил в хорошей благополучной семье с любящими родителями. Я и мой брат ни в чем не нуждались, учились, занимались спортом. Когда умер папа, мне было восемнадцать лет, братьям – четырнадцать и три года. Мама по-прежнему старалась делать для нас все. Позже, когда я закончил Академию гражданской авиации, я решил, что зарплата для меня мала. В те годы перестройки много молодых людей хотели покорить мир, и я был одним из них. Многих из тех, с которыми я общался, уже нет в живых, и я часто спрашиваю себя, почему ко мне Бог проявил Свою великую милость. Думая тогда, что я Робин Гуд, я был просто бандитом. Я не был верующим, но всегда знал, что Бог есть, и старался жить по каким-то кодексам чести.

Мой средний брат Рустам жил такой же жизнью, только в Киеве. В своем свидетельстве я всегда говорю о нем. В этой жизни вседозволенности, среди дорогих машин и шальных денег человек часто перестает бодрствовать. Мой брат пристрастился к наркотикам. В начале это показалось развлечением, но со временем это стало сильной зависимостью. Вскоре его задержал отдел по борьбе с бандитизмом. Таким образом он оказался в тюрьме. Из тюрьмы он попал в больницу, так как стражи порядка сильно переусердствовали. В больнице врачи сказали маме, что ему вряд ли что поможет, так как почки были отбиты. Нет для матери большей боли, чем видеть свое дитя в страданиях.

Лежа дома, брат продолжал колоть наркотики, но уже не для удовольствия, а чтобы утолить боль.

И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег; ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем. Быт. 7:1

Тогда мама поняла, что теперь помочь ей может только Бог. К сожалению, человек вспоминает о Боге, именно когда ему очень тяжело. Она ходила в собрание Христиан и неустанно молила Господа спасти хотя бы душу своего сына. И Господь, по милости Своей, спас не только душу, но и саму жизнь моему брату. Бог исцелил его и возродил к новой жизни. Я благодарю Бога, что мой младший брат уверовал, будучи школьником. А я, хоть и был старшим, но обратился последним.

Через некоторое время Рустам приехал ко мне в Санкт-Петербург. С первой минуты встречи я увидел, как изменился мой брат – светлый радостный взгляд. Позже, когда я уверовал, мне знакомые говорили, что у меня изменился взгляд, и я очень этому радовался. В этом жестоком мире нужно было быть волком. Но я благодарю моего Бога, что Он и из волков делает овец.

Я же слышал, как брат молится. Он подарил мне Библию и засвидетельствовал, что Господь сделал с ним. Мы много беседовали, я задавал вопросы и проявлял интерес. Однажды брат сказал мне: «Знаешь, ты очень близок к Богу в своих рассуждениях». Меня это очень ободрило, но он тут же добавил: «Те, кто были очень близко к ковчегу Ноя в день потопа, – все погибли, но чтобы спастись, нужно быть внутри ковчега». Позже я много раз вспоминал эти слова. Брат уехал в Киев, а я окунулся в свою прежнюю жизнь. Сейчас я понимаю, что мои мама, бабушка, братья и много-много людей, которых я даже не знал, молились о моем спасении. Дела мои становились все хуже и хуже, я пренебрегал женой и сыном. Заходя в подъезд, я опасался быть либо убитым, либо арестованным.

Однажды я задумался. Мне не хотелось потерять семью, быть убитым или много лет провести в тюрьме. Одной ночью я встал на колени и сказал: «Господи, помоги мне избавиться от всего этого, я больше не хочу, да и не могу жить такой жизнью». Господь услышал меня и очень скоро я попал в церковь Христиан веры евангельской. Когда стали призывать к покаянию, я вновь вспомнил слова, что нужно быть в ковчеге, и я поднял руку и отдал свое сердце Иисусу Христу. В этот вечер, возвращаясь домой, я любил всех, кого видел, с моих плеч упал такой груз, что мне казалось, я могу взлететь. Слава нашему Господу!

Я сказал жене, что теперь буду жить честно, но она отнеслась к этому как к очередной странности и сказала, что честно прожить невозможно. Бог испытывал меня. В один из дней жена, взяв сына, уехала к родителям, сказав мне, что не будет жить с человеком, у которого не все в порядке с головой. Мне было очень тяжело это пережить. Казалось, что это несправедливо. Ведь я стал лучше и теперь должно все быть хорошо. Но Бог задал мне вопрос: кто в моем сердце на первом месте: моя жена, сын или Иисус Христос? Я благодарю Бога за то, что Он укрепил меня Своею силою и помог мне преодолеть это испытание. Я сказал в своем сердце, что на первом месте будет Господь. Через год моя жена вернулась. Господь опять явил мне Свою великую любовь и благословил нашу семью рождением дочери. И хотя пока моя жена неверующая, я верю, что Бог даст ей покаяние в жизнь вечную, ибо Он сказал: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой».

Сегодня я имею семью, жилье и хорошую работу, и все это от Господа. Друзья, я написал это свидетельство, чтобы прославить имя нашего Господа Иисуса Христа. И если сегодня кто-то из вас сомневается или раздумывает, помните: спастись можно только, будучи в ковчеге.

Пусть Бог вас всех обильно благословит и укрепит силою Своей, а Ему за все слава! Аминь.

Брат Эльдар (г. С-Петербург)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x