Ночь грядёт, а за нею день

Глава 6

Ночь грядёт, а за нею день

Я попросил Вас по-новому взглянуть на самую отвергаемую и самую злоупотребляемую книгу Библии – Откровение Иоанна Богослова.

ИИСУС – тема этой книги. Это откровение Иисуса Христа! Вот почему каждый христианин должен возлюбить эту книгу и углубиться в неё. Это трагедия огромных масштабов, что так много людей (в том числе проповедников) избегают этой книги, думая, что никто не способен понять её. Сатана, должно быть, в восторге. Истина такова – блажен читающий эту книгу. Откровение 1:3

Иоанн видел прославленного Иисуса и пал к ногам Его, как мёртвый. Это не карикатура Христа. Он изображён таким, каким является прямо сейчас… величественный, могущественный, победоносный… образ, который каждый из нас должен сохранить в своём сердце.

Затем Иоанн услышал 7 обращений нашего вознёсшегося Господа к церквям всего мира, представленных в виде 7 исторических церквей Малой Азии, ныне Турции. Эти слова одобрения и порицания подобны золотым яблокам в серебряных сосудах. Вневременные наставления для всякой церкви мира.

Затем Иоанн перенёсся на небеса и увидел великолепное место… где искупленные святые из всякого колена, племени, языка и народа будут облечены в одеяния праведности Иисуса и коронованы золотыми венцами победителей всякого врага, и насладятся неописуемыми чудесами и почётом предвкушаемой вечности.

Затем Иоанн увидел Господа, сидящего на престоле, и в деснице у Сидящего была книга… символ власти над всем сущим… и запечатана та книга семью печатями… обычай Римского мира времён Иоанна. И не найти достойного овладеть книгой и взойти на престол искупленной вселенной.

НЕТ ДОСТОЙНЫХ… И ИОАНН ПЛАЧЕТ!

НО ЗАТЕМ появился Иисус, обременённый ранами, что нанёс Ему крест… Агнец Божий. И всё сущее разразилось ликованием… миллионы голосов, воздающих славу и хвалу Иисусу, Царю царей… вовек и во веки веков… достойного господствовать, ибо ОН ПРОЛИЛ КРОВЬ ВО ИСКУПЛЕНИЕ.

Однако существует проблема. Если Христос будет править всюду, где солнце совершает свое последовательное путешествие, то всякий самозванец, человек или демон… должен быть низвергнут.

И ЭТО объясняет основные главы этой потрясающей книги.

Слабеющие царства людей должны уступить своё место. Ложные притязания сатаны должны быть отвергнуты. Антихрист из ада, воплощение дьявола… узурпатор, возжелавший быть БОГОМ и быть почитаемым… должен быть низвергнут…

Иоанн видит его, как зверя, который противится всему, называемому Богом или святынею… и он должен быть сокрушён. Книга пророка Даниила впервые представила нам царя, наглого и искусного в коварстве, который появится на мировой арене и потребует поддержки всех наций… желая властвовать над объединённым миром.

Иисус сказал: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете». Иоанн 5:43

Поначалу ему удастся навязать миру мир… перекроить мировую экономику… и смазать колесо благосостояния. В Библии написано: «И среди мира погубит многих». Даниил 8:25 Сверхчеловек, получивший силу от самого дьявола… появляется на мировых подмостках во время политического и экономического кризиса. Он реорганизует финансовый мир, вынудив всякого носить опознавательный знак, чтобы покупать и продавать, и он уничтожит всякого, кто воспрепятствует ему. Мы прочтём: «И дивилась вся земля, следя за зверем». Откровение 13:3

В Библии говорится, что он исполнит то, с чем не справились светлые умы человечества… даже вступит в союз с религиозными лидерами, представляющими собой всё что угодно, за исключением истинных слуг Иисуса Христа. Он сделает ловкий ход, достигнув непродолжительного мира на Среднем Востоке и заключив договор… продолжительностью в 7 лет… с Израилем, дабы обеспечить его безопасность. ЭТО ПРОДЛИТСЯ три с половиной года… или 42 месяца… 1260 дней.

Затем он разорвёт договор с Израилем… раздавит всемирный совет религий… потребует единоличного права на поклонение. Даниил 9:27 И последующие три с половиной года… Библия называет это «бедственным временем для Иакова»… мир подвергнется всесожжению, и Вторая Мировая война покажется детской игрой.

Библия называет это ВРЕМЕНЕМ ГНЕВА БОЖИЯ.

Судил ли Господь Содом и Гоморру?
Уничтожил ли Господь мир времён Ноя потопом?
Апостол Пётр говорит об этом прямо, без прикрас: «Тогдашний мир погиб, быв потоплен водою… а нынешние небеса и земля… сберегаются огню… на день погибели нечестивых человеков». 2 Петра 3:6

Вы считаете, что люди могут пренебрегать Богом вечно, и оставаться безнаказанными? Слава Богу, этим дням придёт конец… на самом деле Иисус сказал, что сократятся те дни и не спасётся никакая плоть. Матфея 24:22

Главы Откровения 6-18 содержат подробности.

Прибудут всадники АПОКАЛИПСИСА. Антихрист обманет мир чудесами ложными. И Бог пошлёт людям заблуждения, так что они будут верить лжи. Захария предупреждает нас, что Иерусалим будет окружён войсками.

Затем в Откровении 19:11 говорится, что НЕБО РАСКРОЕТСЯ И ПРИДЁТ ХРИСТОС… И ВСЕ СВЯТЫЕ С НИМ… править народами жезлом железным. Всякое колено должно преклониться и всякий язык исповедовать, что ОН ЕСТЬ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС в славу Бога Отца. Сатана будет скован. Антихрист будет брошен в огненное озеро. И святые примут царство и будут владеть царством с Иисусом вовек и во веки веков.

Это краткий обзор того, что произойдёт.

И НАШ МИР НЕСЁТСЯ НАВСТРЕЧУ ПРЕДСКАЗАННЫМ СОБЫТИЯМ. В такой момент лживые утешители со всех концов света в унисон говорят: «МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ»… Проповедники всего мира обнадёживают человечество обещаниями прогресса. РЕАЛЬНОСТЬ ЖЕ ТАКОВА, что люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную.

Я не пророк конца света. Я просто проповедник Библии. В Библии говорится, что ГРЯДЁТ ЗОЛОТОЙ ВЕК… но сначала системы, выстроенные человеческой гордыней, должны быть судимы и замещены. Прямо сейчас институты, на которые мы полагались всю свою жизнь, рушатся. Всемогущий доллар не так всемогущ, как казалось. Западный мир разоряет себя в попытке навязать мир миллионам, предпочитающим «священную войну». ОСТАВИЛ ЛИ БОГ СВОЙ МИР? Нет, тысячу раз нет! Я верю, что мы наблюдаем… как готовится сцена для финального акта драмы «История человечества»… и для Иисуса, который примет великую власть и воцарится над миром!

Вот во что верю я: ВСКОРЕ истинная церковь будет восхищена. ВСКОРЕ антихрист явит себя. ВСКОРЕ Господь восстанет, и расточатся враги Его. ВСКОРЕ Иисус будет провозглашён Царём царей. Многие не желают услышать этого послания… Послание, осмеянное как нечто отрицательное… даже человеконенавистническое. В действительности же это послание есть БЛАЖЕННАЯ НАДЕЖДА. Ибо после бури взойдёт солнце… ЗАЙМЁТСЯ ЗАРЯ УТРА БОЖЬЕГО!

Я спросил себя, чему бы я посвятил проповедь, знай я, что она последняя в моей жизни. И я пришёл к выводу, что я бы призвал каждого стремиться к Господу, покуда Вы можете. Ибо всё, что я знаю: Конец мира близок. Звучит последнее обращение к человечеству. Сблизьтесь же с Господом и будьте спокойны.

Г.Г. Барбер 

Серия проповедей на “Откровение”

перевод Алёны Гальцевой


Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Irina
Irina
5 лет назад

Слава Богу за Его верного и преданного сына пастыря Барбера! Благодарю Господа за его ценный труд, за его проповеди и книги. Благодарю Господа за всех, кто переводит его книги и печатает на русском языке. Моя мама прочла практически все книги пастыря Барбера, некоторые из них по несколько раз. Они очень нравиться ей, очень понятно раскрыты все темы. Она рада, что у неё есть возможность читать книги пастыря Барбера.

1
0
Будем рады узнать ваше мнение.x