Никогда не смогу забыть тот вечер

Никогда не смогу забыть тот вечер

…вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим. 10:17

Мир вам, братья и сестры! Попробую, с Божией помощью, написать свое свидетельство об обращении к Богу.

Родилась я в простой семье. Когда мне было пять лет, помню, как моя бабушка – баба Хима, рассказывала мне; об Иисусе, как Его казнили, как прибивали руки гвоздями, и я потом долго смотрела на деревянный косяк двери и часто думала и жалела Иисуса: как же Ему было больно! А годы шли… Пошла в школу, а там учили, что Бога нет, верующих вокруг нас не было, и я стала об этом забывать.

Потом мама меня и мою сестру отдала в музыкальную школу. Отец нас бросил, и мама воспитывала нас одна. Помню, как мы сидели у окна и ждали, когда же мама с работы придет. Мама старалась, чтобы нам было хорошо. Учила нас трудиться, беречь друг друга, каждый вечер беседовала с нами. Мы занимались музыкой, шитьем, вязаньем – все делали вместе с мамой.

Проходили годы… Я поступила в музыкальное училище и уехала в город Псков. Потом заболела и попала в больницу, меня оперировали и сказали, что детей рожать я не смогу. Это был очень грустный период в моей жизни, даже трудно вспоминать.

И вот однажды мама встретила одну женщину, звали ее Дина Васильевна. Она пригласила мою маму в церковь и сказала, что в церкви уже организовался небольшой хор, только вот нет музыканта. Мама меня уговаривала пойти, а я не соглашалась сначала, говоря: «Хором петь надо несколько песен, а я о Боге знаю только: «Господи, поми-и-и-луй!» Ну, разложу на голоса, а дальше что петь?» Но мама как-то уговорила меня пойти, ведь она пообещала Дине Васильевне. И мы пришли. Сначала со мной побеседовали два брата, я удивилась такому чуткому отношению ко мне, потому что по всей жизни понимание и заботу я видела только от моих родных: мамы и моей сестры Иры.

Потом было собрание, немного людей, в основном пожилые сестры. Пели, молились, братья проповедовали. Меня очень коснулось пение, и я удивилась, как это мы с сестрой всю жизнь поем, а таких хороших песен даже не слышали. А вот когда говорили проповедь, я не могла слушать, казалось, так долго, и я думала, что когда в следующий раз пойду, так из дома какую-нибудь книжку прихвачу. Пока будут петь – я буду петь с ними, а как начнут говорить, тогда я книжку почитаю. Но на следующий раз я книжку забыла, сидела, слушала и думала: «Какая вечная жизнь? О чем эти люди говорят?» Но слава Богу, вера от слышания, а слышание от слова Божия! Однажды как пелена спала с моих глаз и моего сердца, вся внутренность моя ликовала. Я радовалась и сама себе удивлялась: как же я раньше могла жить и этого не знать, ведь есть же живой Бог и Он нас спасает. Слава Ему! Аллилуйя!

После собрания я побежала к своей сестре Ире все это рассказывать и звала ее помогать мне петь в хоре вторым голосом, бабушки ведь могли петь только первым. Потом помню, как все говорили, что мне надо покаяться. Ну, надо так надо – я ведь не против. И покаялась. Все за меня молились. Но, как потом я поняла, это было неосознанное покаяние. Вскоре, когда Дух Святой коснулся моего сердца, и я плакала долго и никак не могла успокоиться, вот тогда пришло утешение, и я поняла, что это было покаяние.

Однажды в церковь приехала евангелизационная группа. Нас пригласили петь на собраниях, которые проходили на площадях и в парках. Это было чудо. Много людей собиралось вокруг: женщин, детей, стариков – слушать слово Божие и пение, а потом они выходили каяться. Когда эти собрания заканчивались, мое сердце продолжало петь. В один вечер мы собрались в церкви, было собрание и какая-то особенная молитва. С небес пришла радость и такой покой, мир наполнили мое сердце. Бог крестил меня Духом Святым. Никогда не смогу забыть тот вечер. Слава Богу моему. Благодарю за милость Его!

Потом начались трудности, пастырь уехал из Выборга, наставников не было, пошли неурядицы. Мы вынуждены были оставить этот дом. Собирались на квартире несколько сестер и мой муж Леня. Трудно было, но Бог нас не оставил, прислал нам брата Сашу из Санкт-Петербурга. Несколько человек стали готовиться к водному крещению. Брат Саша проводил с нами беседы о том, как нужно вступить в завет с Богом. И вот 28 мая 1994 года было первое крещение в нашей церкви. Крещаемых было семь человек, в том числе и я с Леней. Так началась наша новая жизнь.

Потом мы переехали в коммунальную квартиру, зайдя в которую я подумала: «Как здесь люди могут жить?» А Леня мой вырос в этой квартире и говорит, что здесь жили раньше тринадцать семей, а теперь всего пять – красота! Вот я и смиряюсь в этой квартире. Господь от многого меня уже освободил и дальше ведет работу в моем сердце. Его милостей не перечесть. Хотя бывает трудно с соседями, зато у нас в доме проходят собрания два раза в неделю. Собирается народ, молимся, поем, общаемся и радуемся в Господе.

Бывает, что к нам приезжают друзья из разных городов. Господь подарил нам много друзей. Мы тоже очень любим их посещать. Сердечно благодарю Господа за христианскую семью из всех народов, языков, племен и колен. Благодарю Господа за все, что Он делает в моей жизни. Слава Ему! Аминь!

Сестра Вера (г. Выборг, Ленинградская обл.)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x