Небеса. Факт или вымысел?

Глава 1

Небеса. Факт или вымысел?

«Бог вложил вечность в сердце человека», – сказал Августин.

Величайшие гении, которых знал мир, придерживались убеждения, что «Жизнь реальна и серьезна, но она не заканчивается в могиле. Прах ты был и в прах вернешься, но душа – вечна».

Интересно почитать «Подражание бессмертию».

Теннисон, Лонгфелло, Диккенс, Скот, Браунинг и Шекспир гениально воспели бессмертие человеческой души. Мне особенно нравится стихотворения Уильяма К. Брайанта, в котором он описывает, как, движимая неизвестным инстинктом, птица возвращается после зимы на то же самое место, где она свила гнездо в прошлом году.

Сегодня мы начнем наш разговор о Небесах.

Мы вместе будем исследовать Священное Писание, чтобы найти все, что там говорится о Небесах. Кто ими правит. Где они находятся. Кто там обитает. Для чего они предназначены. Как они выглядят. Чем они примечательны. Их общение. Их политика «открытых дверей». Их награда за земные труды. Воссоединение. Свобода. Ценности. Служение. Их Царь.

Являются ли небеса плодом чьего-то воображения?
Может быть, это нечто недосягаемое и призрачное?
Может быть, это изобретение «религиозной верхушки» для эксплуатации народных масс?
Может быть, это еще одна отчаянная попытка наполнить значением мир, полный боли, слез войн и несправедливости?

ИЛИ ЖЕ НЕБЕСА – ЭТО НАШ ИСТИННЫЙ ДОМ?

Являются ли они более реальными, чем весенние цветы или золотые отблески заката и песнь соловья?

Много веков назад Иов задавал вопрос: «Будет ли человек жить, если умрет?»
И его ответ гремит через столетия: «Я знаю, что Искупитель мой жив, и что в последний день Он восставит распадающуюся кожу мою сию, и мои глаза, не глаза другого, узрят Его».

Выдавал ли Иов желаемое за действительное?
Когда Давид говорил: «Так благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни», – предавался ли он пустым мечтаниям?
Или же он утверждал истину, гораздо более фундаментальную, нежели все научные законы и умствования философов?

Я хочу поделиться с вами, почему я уверен, что смерть не является концом всего. Почему я уверен в том, что в краю вечного блаженства я снова встречу своего отца, мать, сестру и Спасителя Христа.

Я хочу рассказать вам, почему я считаю это самым рациональным и научно обоснованным ответом на жизненный вопрос, неизбежный результат логики и исследования разума… единственным объяснением, подкрепленным многими фактами.

Говорят, что никто не может доказать факт воскресения, что это необходимо просто принять верой. Я нисколько с этим не согласен. Я верю, что все факты – на стороне Небес, что все атеисты и агностики просто закрыли свои глаза и заткнули уши, чтобы не слышать неоспоримых свидетельств бессмертия человеческого духа.

Представление о том, что неверие научно обоснованно не дает мне покоя.

Представление о том, что Богу не место ни в научной лаборатории, ни на школьном занятии по антропологии, приводит меня в недоумение.

Бог сотворил все законы природы.
Вся земля полна Его славы.

Миссис Браун была права. «Любой куст может гореть огнем Божиим, но только те, кто способен увидеть это, снимут свою обувь. Остальные будут сидеть вокруг и есть чернику».

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ НЕБЕСА?

Позвольте привести несколько фактов, подтверждающих, что небеса реальны.

Причина № 1
Люди из всякого народа, языка и племени на протяжении всей человеческой истории верили, что человек – это нечто большее, чем просто тело, и что смерть может уничтожить тело, но не дух.

Причина № 2
Закон сеяния и жатвы убеждает меня, что за каждым посевом следует урожай.

Причина № 3
Закон корреляции говорит мне о том, что желудок был создан для пищи, а глаза для того, чтобы смотреть, а уши – чтобы слышать. Было бы безумием думать, что нет Бога на небесах, который смог бы насытить и наполнить мое жаждущее сердце.

Причина № 4
Если на небесах нет Бога, тогда Кто отвечает на мои молитвы, защищает меня в минуту опасности, исцеляет меня, отвечает на мои нужды и направляет мои шаги?
Мне было бы слишком трудно согласиться с тем, что нет Уха, чтобы слышать и Руки, чтобы спасать.

Причина № 5
Иисус умер на Кресте. Это Исторический факт. Через три дня Он воскрес и явил Себя со многими верными доказательствами. Это также исторический факт.

Причина № 6
Я вкусил силу грядущего мира. «Я видел Его, я познал Его, Он пребывает со мной, и слава Его присутствия будет вечно принадлежать мне». Я слышал песни ангелов. Я прикасался к невидимому. Я слышал, как Бог назвал меня по имени. ВАМ ЛЕГЧЕ УБЕДИТЬ МЕНЯ В ТОМ, ЧТО НА НЕБЕ НЕТ ЗВЕЗД, чем в том, что Небеса и Бог не существуют.

Причина № 7
Многие и многие тысячи людей на протяжении многих поколений в один голос свидетельствуют о том, что живой Христос оживил и их.

Причина № 8
Исполненные Библейские пророчества являются абсолютным подтверждением того, что существуют Бог и Небеса. Исайя 49:6 обращается к миру с просьбой показать кого-нибудь, кто также знает, кто может возвестить конец от начала. ТОЛЬКО БОГ МОЖЕТ ВОЗВЕСТИТЬ БУДУЩЕЕ. И Он делает это в Библии вновь и вновь. Напрашивается только один вывод: БОГ РЕАЛЕН, ЕГО СЛОВО НЕ ПРЕЙДЕТ, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.

На мой взгляд, эти восемь причин вполне убедительны.

Я ни на секунду не поддамся убеждениям тех, кто будет говорить мне, что я последовал хитросплетенным басням.

Бог приглашает: ПРИДИТЕ И РАССУДИМ ВМЕСТЕ.

Бог не просит нас идти на компромисс со своим разумом. Как написано в 1-ой главе послания Римлянам, Божья мудрость и Божья сила четко видны в Его творении.

Иисус говорил: «Всякий, кто жаждет, приди ко Мне и пей».

У всех нас есть жажда, которую не сможет насытить этот мир. Никто из нас не может жить хлебом единым, мы нуждаемся в каждом слове, исходящим из уст Божиих.

Однажды Томаса Карлейла спросили: «МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ДОКАЗАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА?» Он ответил: «ДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ИСПЫТАТЬ ЕГО».

Именно это я и предлагаю вам сделать.
Воззовите к Богу. Откройте Ему свое сердце.
Ищите Господа, пока можно найти Его.
Призывайте Его, пока Он близко.
ДОКАЖИТЕ себе, что Бог существует.

Г.Г. Барбер “Небеса”


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x