Не всегда так будет

Не всегда так будет

Приветствую вас! Пишет вам сестра Ира из города Чусового Пермской области. Давно я имела желание написать о том, как я уверовала в Бога. Бог любит каждого индивидуально и для каждого имеет Свой план. Сейчас мне 24 года. Господь подарил мне верующего мужа. У нас две дочки: Полина и Софья – наша награда и радость.

Но было другое время, когда я жила в мирской семье. Мой папа часто пил. Дома постоянно были ссоры, слезы, крики и многое другое, о чем больно вспоминать. 

Я никогда не сомневалась, что есть Бог. Я мало знала о Боге. Моя бабушка посещала изредка православную церковь и молилась дома у иконы утром и вечером. Для меня это было образцом. В детстве я тоже молилась у иконы или брала в руки крестик, висевший на шее, и обращалась к Богу. Но я даже не знала, кто изображен на этом крестике. Я многое не знала… Еще мне нравились библейские мультфильмы, особенно по темам Ветхого Завета, я знала, что существует рай и ад. Хотелось попасть в рай. О большем я не размышляла.

В 12 лет я посетила Евангелизационное собрание с моей младшей сестрой (ей было 9 лег). Я мало что поняла. Но мне понравилось пение и общая атмосфера, которая как-то притягивала меня. Мы с сестрой решили посещать собрания два раза в неделю, на которые нас пригласили после. Мы стали регулярно ходить на собрания и в воскресную школу. Перемен во мне не происходило никаких. Мне просто нравилось петь и слушать. Вне собраний я жила обычной мирской жизнью. В школе была заметной, участвовала в развлекательных мероприятиях, любила музыку и дискотеки.

Через год наш служитель пригласил меня посещать молодежные собрания. И постепенно Господь стал открывать мои глаза и влечь меня к Себе. Мне стало «тошно» на дискотеках. В начале я не поняла, что со мной, почему мне сильно хочется покинуть это место. Потом это снова повторилось, и я ясно поняла, что эго неугодно Богу. Затем мне захотелось выбросить украшения и косметику, которыми я пользовалась с разрешения моей строгой мамы. Потом захотелось сменить одежду, прическу и многие плохие привычки. Все это происходило в течение полутора месяцев летних каникул. В школе меня не узнали. Я не успела подняться на крыльцо школы 1 сентября 1994 года, как услышала знакомые голоса одноклассниц: Что с тобой случилось? Где сережки? Где челка? Почему ты в юбке? и т.п. Мое сердце переполняла радость спасения. Мне хотелось всем говорить о Боге. Я говорила о Боге в классе на уроках литературы, на классных часах, общалась на переменах с одноклассниками. Я стала совсем другой. Через несколько дней уверовала моя одноклассница, и другие с интересом слушали меня. Иногда говорили в мой адрес плохое, но меня это не огорчало. Я стала учиться на «5» почти но всем предметам. В классе стали уважать и любить.

Но вот мои домашние не смогли больше терпеть. Моя вторая бабушка убеждала моих родителей запретить мне ходить на собрания, она передавала им самые ужасные «вести» (сплетни) о нашей церкви. Иногда она приходила ко мне в комнату и начинала ругать меня, верующих в Бога и особенно служителя. Ее глаза горели злом и ненавистью.

Когда она уходила, я падала на колени и рыдала. Было больно слушать все это о том, что стало для меня дорогим и любимым. К этому времени я очень полюбила Библию, которая стала моим Учителем. Мамины чувства не выдержали. Она строго запретила мне с сестрой ходить на собрания.

Наступило трудное время. Поначалу я много плакала, а потом стала надеяться, что не всегда так будет и я снова буду в церкви. По воскресеньям я пела псалмы в своей комнате в то время, когда во дворце шло собрание. Маме приходилось слушать. За меня молилась церковь, меня посещала молодежь. Это длилось недолго. Примерно через три недели бабушку парализовало, и неделю спустя она умерла в реанимации. Я сразу не поняла всего. У бабушки я была любимой внучкой, но ее неверие нас разлучило. Конечно, бабушка не касалась меня физически, но сильно давила на меня морально. Господь это видел. Я не просила для нее смерти, просто было трудно без слез все переносить. В Библии написано: «…ибо касающийся вас касается зеницы ока Его». Бог Сам вступился за меня. Через некоторое время я решила поговорить с мамой и прочитала ей стих: «Пустите детей приходить ко мне…» Она сказала: «Вижу, что тебя не удержать. Ходи, но только по воскресеньям». Потом я выпросилась и на другие собрания, а потом и на поездки в другие церкви. Слава Богу, что я – Его дитя!

Сейчас мы с мужем и детьми живем в бабушкиной квартире. Так устроил Бог. На том месте, где она хулила Бога и Его народ, мы преклоняем колени и славим нашего Господа.

Хочу добавить то, что Господь меня и сейчас не оставляет. До замужества были и испытания, и искушения, и взлеты, и падения. Иногда я думала, что больше не смогу идти. Но Господь хранил меня по молитвам церкви. Ни у меня, ни у моего мужа Сережи нет папы, а мамы у нас неверующие и не понимающие нас. Но я славлю Бога за Его народ. Он дал нам отцов и матерей! Я очень люблю свою родную церковь, в которой я выросла, которая молилась и молится за меня.

Может быть, мое свидетельство ободрит чье-то сердце. Однажды меня утешило слово: «Но не всегда будет мрак там, где теперь он огустел» (Ис. 8:22). Господь не оставляет нас в наших обстоятельствах. Так будет не всегда…

Сестра Ира (г. Чусовой, Пермская обл.)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x