Не поддавайтесь страху

Не поддавайтесь страху

Милости нового утра ☕️ 

Не поддавайтесь страху сегодня. Всемогущий Господь — ваш Спаситель, и Он с вами, куда бы вы ни пошли и c чем бы ни столкнулись.

Когда апостол Павел, находясь в Афинах, ожидал встречи со своими попутчиками, все увиденное и услышанное настолько впечатлило его, что он не смог удержаться и не заговорить о Боге. Послушайте его слова:

И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! По всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «Мы Его и род» (Деян. 17 :22—28).

Есть две вещи, которые должны удалить все наши страхи. Первая заключается в невероятной истине, которую Павел объясняет афинянам. Oн говорит им, что Бог, контролирующий все существующее, вплоть до нашего адреса, по которому мы проживаем, находится очень близко к нам, так что мы в любой момент можем протянуть руку и коснуться Его. Бог всегда рядом и всегда доступен.

Стоит сказать и еще кое-что: Бог близок нам не только как суверенный правитель в Своей силе и власти, но и как Спаситель в Своем присутствии и благодати. Как суверенный правитель Oн управляет всеми ситуациями, обстоятельствами и отношениями, которые могут вызывать у меня страх, а как Спаситель Он избавляет, дает силы и преображает меня Своей благодатью. Если Бог — мой Господин, значит моя жизнь никогда не выходит из-под контроля. Как мой Спаситель Он благословляет меня всем необходимым для жизни в этом мире, который я не могу контролировать. Он суверенный Спаситель, и это означает, что мне нечего бояться, ведь Он со мной и позаботится обо всем, что мне нужно, чтобы пройти уготованный мне путь. Он правит этим миром и благословляет меня всем необходимым, чтобы жить под Его правлением с покоем, надеждой и мужеством в сердце. В таком случае чего же мне бояться?

📖 Для дальнейшего изучения и ободрения: Исайя 41 :1 —20

Пол Трипп


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x