Наутро я проснулся другим человеком

Наутро я проснулся другим человеком

Желание славить Господа переполняет мое сердце. В псалме 31 Давида написано: «Блажен, кому отпущены беззакония и чьи грехи покрыты…». Великое счастье дал мне Господь и явил огромную милость столь недостойному человеку. Мне 36 лет. С малых лет я знал от своих родителей и от близких родственников, что есть на свете Бог и зовут его Аллах, так как мои родственники считали себя мусульманами. Меня учили молитвам на чужом, арабском языке. Я знал их наизусть, но не знал, о чем молюсь и что говорю. Только общий смысл понимал, что в них говорят о величии божества. Бабушка учила арабскому алфавиту, некоторые родственники по линии мамы имели духовный сан в поместных мечетях, то есть предпосылки быть и считать себя мусульманином заложили в меня еще в детстве, хотя я рос с русскими ребятами.

Шли годы, и мой жизненный путь складывался и формировался более к преступному образу жизни. Добывать средства было более легко, доступно, и рискованная игра жизни прибавляла адреналина, в общем, грешить нравилось. И расставаться с такой жизнью я не собирался, хотя не раз задумывался над тем, что жизнь моя не такая, какой быть должна. «Может мне измениться?» – как-то подумал я. Пытался стать добрым, внимательным и хорошим, но чем больше я пытался стать таким, тем страшнее и больше утопал в болоте греха и беззакония. Это был какой-то замкнутый круг.

Бывали очень трудные и страшные минуты в жизни, и я взывал к Богу о помощи, тогда еще Аллаху, и Господь помогал мне. Но как только все проходило, грех звал и манил на проторенную дорожку, все повторялось заново. Очень часто расплата за грехи, совершенные мной, не откладывалась в долгий ящик, уже вечером того же дня я терял в два или три раза больше, чем приобрел нечестием. Часто жизнь чудом была спасена Богом через врачей. Конечно, я осознавал все это. И вот, в конце концов, такая жизнь меня привела в неволю и грозил немалый срок. В тюрьме было много времени рассуждать и пересмотреть свою жизнь, но как ни странно, виноватым я себя не считал. Винил всех и вся, только не себя. Горел желанием, выйдя из мест лишения свободы, воплотить еще не воплощенные в жизни планы и взять от этой жизни все, по полной программе.

Меня приговорили к восьми годам строго режима, и, озлобленный на весь свет, я отправился из Москвы в холодный Урал отбывать наказание. В зоне заболел туберкулезом. Мой вес таял прямо на глазах. За пару месяцев стал весить 56 кг. Врачи сказали, что у меня двухсторонний распад легких и что жить осталось не так уж и много. Дали группу инвалидности. И тут я действительно взглянул на свою прожитую жизнь правдивыми глазами и увидел, что все, чем гордился и что было высоко в глазах моих, все это низко и отвратительно, и жизнь вот-вот закончится, и придется предстать пред Аллахом. Как быть? Как загладить грехи перед Всевышним?..

И я начал вопиять и читать намаз, исполняя все порядки и обряды. Умирать совсем не хотелось. В то время при президенте РФ появилась комиссия по помилованию и снижению срока. И меня посетила такая мысль, думаю: если уж суждено умереть, то может хоть на воле получится пожить немного. Я начал перечислять доводы и причины, по которым могли бы мне предоставить помилование: болезнь, группа инвалидности… Я подумал, что неплохо было бы написать, что я верующий в Бога человек. Но так как я молился Аллаху и считал себя мусульманином, решил: «О своем вероисповедании лучше помалкивать, когда вокруг терроризм, войны, и во всем замешаны, как правило, мусульманские страны». И я решил пойти на обман: написать, что я верующий Христианин. Обрадовавшись своей находчивости, я написал прошение о помиловании, но еще не отправил по назначению. Я подумал, что неплохо было бы узнать хоть немного об учении Христиан. Вдруг спросят, а я даже и не знаю. Так я стал интересоваться об учении христианском, хотя до этого не любил верующих Христиан, смеялся над ними и т.д. И они настороженно сначала ко мне относились, но все же рассказывали о Христе.

Однажды, прогуливаясь во дворике с одним из Христиан, мы стали беседовать, сравнивая писание мусульман и Библию. Все было схоже, во многом, по крайней мере. Но вот мой друг стал говорить о Духе Святом, о дарах Духа Святого, и тут я понял, что у нас в учении об этом нет ничего. Мне стало до того интересно, что я стал исследовать писания мусульманские и ничего не нашел о Духе Святом. И тогда я начал читать в Библии места, где упоминалось о Духе Святом, меня это сразило. Я увидел, что Дух Святой – это личность, Он дает дары, Он производит действия, желания, утешает. Для меня это было так живо и впечатляюще, что я стал посещать собрания, когда приходил пастырь поместной церкви. И однажды, в беседе с пастырем, я понял, что мне нужно покаяние пред Богом.

И вот как-то вечером, после очередного намаза, я лег спать. И когда я размышлял о судьбе, мне стало очень тяжело на сердце, и я начал обращаться к Иисусу Христу: «Господи, если Ты есть на самом деле, прости мне грехи мои тяжкие», – и я начал мысленно вспоминать все зло, совершенное мной за эти годы. Слезы полились из моих глаз как два ручья. Я не мог остановиться, было удивительно, что плачу, так как сердце было таким каменным, но в то же время сердцу стало радостно и легко.

После этого я в намазах упоминал не только Аллаха и Мухаммеда, но и Иисуса Христа. Тогда я Его почитал, как сильного неповторимого Пророка. Так принято у мусульман, Его называют пророк Иса, у татар – Тайса. И все это продолжалось какое-то время. Одной ночью, после намаза, в котором уже смело употреблял имя Иисуса Христа, я лег спать. Вдруг почувствовал, будто кто-то включил свет. Когда я открыл глаза, о чудо, увидел перед собой Иисуса Христа! Одежды Его и лик Его издавали такой свет, белый-белый. Он стоял и смотрел на меня Своим бесконечно добрым взглядом. В Его взгляде не было ни упрека, ни осуждения, но только любовь исходила от Моего Господа. Вся внутренность моя трепетала, и я боялся даже шевельнуться. И вдруг внутри меня словно ударом прозвучало слово: «Господь!» И тут я начал соображать: «Как же Господь? Он ведь только Пророк». И вновь повторилось внутри меня: «Господь!», и когда я прошептал устами своими: «Господь!», то видение пропало и я уснул.

Наутро я проснулся другим человеком. Мне было так легко и хорошо! Не было чувства вины, осуждения. Потомкам Измаила прощения Аллах не обещает. Нигде в Коране не написано с точной прямой уверенностью, что Аллах простит грех обратившемуся. Я знал точно: Иисус Христос – Сын Бога живого! Хотелось петь, говорить об этом всем вокруг.

По прошествии какого-то времени меня направили на снимки легких, на рентген. Все сняли, но на следующее утро снова, потом опять на другой день. И когда я стал негодовать, почему так часто делают снимки, меня вызвали к врачу, которая объяснила мне, что я практически здоров. Очаги поражения легких заросли новой тканью, кроме небольших незначительных остатков. Но когда мне сообщили, что меня можно хоть сейчас снимать с группы инвалидности, я испугался, что останусь без пенсии. Но, вовремя опомнившись, поблагодарил Господа за исцеление, за это чудо. И после этого начались великие чудеса в моей жизни.

Прошение о помиловании отправлять не пришлось: меня освободили досрочно. Освободившись, пришел в церковь, в Божью семью, где меня прекрасно приняли, помогли во многом. Я принял водное крещение, заключив завет с Господом. Господь дал мне прекрасную жену, помощницу. Мое сердце переполнено благодарностью Богу за то, что Он нашел меня, очистил, омыл, освободил и привел в церковь Свою святую, изменил мою жизнь и сделал меня самым счастливым человеком.

Господь ведет и мою маму, которая была рьяная противница моего «предательства», но теперь и она посещает собрания и, слезно молясь, благодарит Господа за великую любовь Его к нам. «Блажен, кому отпущены беззакония и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха и в чьем духе нет лукавства!»

Брат Ильдар (г. Пермь)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x