Начало Пути

Глава 8

Начало Пути

Есть одна китайская поговорка, которая говорит, что длинное путешествие начинается с первого шага.

Это уже наша восьмая беседа о небесах. И все, что я хочу сказать сегодня, содержится в этой поговорке о том, что длинное путешествие начинается с первого шага.

Наверное, самая популярная история, рассказанная Христом, об отце, который имел двух сыновей. Мы называем эту историю историей о блудном сыне – Евангелие от Луки 15-я глава.

Однажды младший сын, устав от бесконечных запретов отца, сказал ему: «Я хочу СЕЙЧАС получить следующую мне часть имения. Я не хочу ждать, пока ты умрешь, чтобы получить все по завещанию».

Удивительно, но отец исполнил его желание.
Этот беспокойный сын на полученные деньги купил билет в дальнюю страну, где он начал жить распутно.

Женщины, вино, веселье… до тех пор, пока не кончились деньги. Когда кончились деньги, кончились и друзья, и он начал нуждаться. Нам не говорится о том, сколько столовых для нищих он посетил и в скольких ночлежках жил, прежде чем нашел эту работу – кормить свиней.

Нам говорится, что он мечтал наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

Теперь этот блудный сын мог бы остаться навсегда у свиного корыта. Он мог бы потерять надежду и умереть там. Он мог бы ожесточиться и обвинить весь мир в своих бедах, обвинить Бога, утопив свою печаль в алкоголе. Он мог бы обвинить судьбу в том, что он родился под несчастливой звездой.

Но ОН НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО, поэтому является примером для нас. Библия говорит, что он ПРИШЕЛ В СЕБЯ.

Разум его прояснился, и он стал рассуждать ясно. Он вспомнил прошлое и осознал, что сам виноват в своем бедственном положении.

Тогда он заговорил сам с собою.

Он сказал: «Сколько наемников в доме отца моего избыточествуют хлебом, а я погибаю с голода. ВСТАНУ, ПОЙДУ К ОТЦУ МОЕМУ и скажу: “Отче, согрешил я против неба и перед тобою и уже недостоин называться твоим сыном. СДЕЛАЙ МЕНЯ ОДНИМ ИЗ НАЕМНИКОВ ТВОИХ”».

Туман рассеялся. Мысли стали ясными. Он поговорил сам с собой. Он разрешил для себя свои отношения с отцом и признал свой грех. ВСЕ ЭТО ХОРОШО, но дорога в ад устлана добрыми намерениями. Ему нужно было не просто обратиться к себе, он ВСТАЛ И ПОШЕЛ к своему отцу.

Подчеркнем эти два слова: ВСТАЛ и ПОШЕЛ.

Он включил передачу и включил сцепление. Он встал со своей скамейки у свиного корыта. Он пошел к воротам, открыл их и отправился в сторону дома. Он не позволял ничему отвлекать его от его намерения вернуться домой.

Мы уже много говорили о Небесах, какие они, и кто там будет. Сегодня мне хотелось бы громко воскликнуть о том, что мы с вами попадем на Небеса, если мы только повернемся в их направлении, ВСТАНЕМ и ПОЙДЕМ.

Первый шаг жизненно важен.
Первый шаг очень трудный.
Первый шаг требует огромного мужества.

Блудный сын признал, что он находится не там, где нужно. Слова сожаления и даже слезы ничего не стоят, если только они не ведут к ДЕЙСТВИЮ.

Всю свою жизнь я мечтал посетить Ирландию, откуда в 1830 году приехали мой прапрапрадедушка с прапрапрабабушкой. Я проповедовал в 21 стране мира, но никогда не бывал в Ирландии. И я уверен, что до тех пор, пока я не куплю билет на самолет, я так и не смогу побывать в Ирландии, откуда родом мои предки.

Моя мечта так и останется мечтой, и я говорю это, чтобы вы поняли, что ВЫ НИКОГДА НЕ ПРИДЕТЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ СДЕЛАЕТЕ ПЕРВЫЙ ШАГ.

В 1945 году я начал проповедовать на радио. За более чем 60 лет мой голос стал знаком тысячам канадцев через радио и телепрограммы. Очень часто я встречаю людей, которые говорят мне, что они многие годы слушали мои передачи.

Я, конечно, рад этому, и в тоже время меня это огорчает, потому что часто человек, который многие годы слушал проповедь Евангелия, так и не отдал свою жизнь Господу и не облачился в обмундирование воина Христова, не отвернулся от своего греха, чтобы начать служить Спасителю.

После смерти мы все хотим оказаться в небесах. КОНЕЧНО!

Проблема в том, что мы ожесточаем свою совесть с полуискренними обещаниями о том, что ПРИДЕТ ДЕНЬ, когда мы покаемся, уверуем и исповедуемся.

Проходят дни, недели, месяцы, а мы так и не предпринимаем этого первого шага по дороге, которая ведет ко спасению.

Вот что говорит Библия:
«Как мы избежим, вознерадев о великом спасении?» Евр. 2:3.

Возможно, вы признаете, что «Бог послал Сына Своего в мир не судить мир, а чтобы мир был спасенный через Него».

Вы знаете, что Иисус есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ. Вы можете повторять слова гимна, заученного в Воскресной школе в детстве, вы почитаете Бога, вы никогда не хулили имя Христа и Его Евангелия.

Я отвечу вам: «Прекрасно, я рад за вас, значит, вы ПОЧТИ ХРИСТИАНИН».

Проблема в том, что вы еще не стали на дорогу, ведущую к небесам. Вы приняли Евангелие разумно. Вы сделали вклад в бюджет Церкви в прошлом году.

ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ НЕЧТО БОЛЬШЕЕ.
ВАМ НУЖНО ПРИЗВАТЬ ИМЯ ГОСПОДНЕ.

«Всякий, кто призовет имя Господне, спасется».

ВАМ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ.

Мне нравится стих, записанный в Откровении 3:20. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, ВОЙДУ К НЕМУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ, И ОН СО МНОЮ».

Путешествие в Небеса начинается с первого шага.

Сделать этот шаг – значит открыть дверь Иисусу Христу и принять Его как своего Господа и Спасителя.

А вы открыли дверь?

Г.Г. Барбер “Небеса”


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x