Мы спасены жертвой Христа на кресте

Жертва Христа – самая важная истина нашей жизни. Гал. 6:14

Часть 2

<<< Часть 1

2. Важнейшим посланием Нового Завета является то, что мы спасены кровью Христа на кресте. 

В Рим. 5:8-9 говорится: “8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. 9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.” Грешники, которые имели вражду с Богом, теперь оправданы перед Богом по вере в Христа. 

Затем в 1 Кор. 2:2 Павел говорит: “ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого”. Вот о чём проповедовал Павел. Он резюмирует эту мысль снова в Кор. 15:3-4 “3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию”. Главное послание заключалось в том, что Христос умер на кресте за наши грехи и воскрес. 

В 2 Кор. 5:17, 21 он повторяет это послание: “Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое… Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом”. 

Итак, это центральное послание всего Нового Завета. И это послание снова и снова свидетельствует о крови Христа и Его смерти на кресте. Это славная весть о спасении для всякого, кто верит. Теперь рассмотрим ещё одно доказательство. Всякий раз, когда мы принимаем причастие в память о Христе, 1 Кор. 11:26 напоминает нам, что “всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет”. Таким образом, мы были научены принимать причастие, чтобы мы никогда не забывали о Его смерти на кресте. 

3. Почему мы должны всегда радоваться Господу и славить Его на кресте?

Потому что именно Иисус, будучи на кресте, спасает нас от греха и тьмы; Он спасает нас и дарует нам вечную жизнь. Как чудесно иметь такую сильную любовь Христа, Который по собственной воле взошел на крест и умер за нас. Благодаря этому поступку Божья праведность даруется каждому из нас, как написано в Рим. 3:22: “правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия”. Мы вступаем в отношения с Христом и нашим Отцом сегодня и навеки. 

Мы славим и гордимся смертью Христа на кресте, потому что это единственный путь к спасению. Если бы Иисус не умер на кресте, все бы погибли. В Гал. 1:3-4 говорится: “3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего”.

В Гал. 6:8 говорится: “сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную”. Это означает, что мы должны жить, сея в Дух. Как же нам жить так, чтобы мы пожинали благословения и радость в этом мире и следующем? 

Нам нужно понять, почему для того, чтобы спасти нас, Иисус Христос должен был быть вечным Божьим Сыном. Нам нужно увидеть, что Иисус единственный, кто не имеет греха. Поэтому Он единственный, кто мог умереть на кресте за наши грехи. Из любви к Отцу Иисус был готов пойти на это. Готовность вечного Сына Божьего прийти на землю и умереть за нас показывает, какую великую любовь нужно иметь, чтобы спасти нас. В 1 Иоанна 3:16 говорится: “Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою”. Иисус знал, что был рождён, чтобы умереть в уплату наших грехов.

Это стало ясно, когда Пётр обнажил меч в Гефсиманском саду и отрубил правое ухо слуге первосвященника. Иисус немедленно остановил его, говоря: “вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?”. Иоанна 18:11 Чаша, которую Бог дал испить Христу, – это крест, на который Он должен взойти и умереть за грехи всех верующих. 

В Евреям 2:9 есть чудесное утверждение: “но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех”. Иисус пришёл с небес, принял человеческий облик, умер за наши грехи, чтобы спасти нас от развращения мира, который прейдет.  

Иисус пришел, чтобы умереть за нас, потому что каждый человек повинен в грехах. В Рим. 3:23 говорится: “потому что все согрешили и лишены славы Божией”. Но Бог праведный. Он свят, чист и не может даже смотреть на грех. Бог видит, что мы грешники, и Его долг – наказать виновных грешников. Это заложено в Его святой природе, потому что Он справедлив. Итак, как примирить святого Бога и виновных грешников? Ответ: через смерть Христа на кресте. 

В глазах Бога любой человек, не имеющий Иисуса как своего Спасителя, погиб и обречен навеки отправиться в ад.

Почему смерть Христа является единственным путем? Потому что Бог объявил, что возмездие за грех – смерть. Прощение грехов требует пролития крови. Вот почему в Еф. 1:7 говорится: “в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его”. И именно поэтому в Деяниях 3:19 говорится: “Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши”.

Вера в Иисуса приносит спасение. Однако невозможно спастись по вере не покаявшись. Покаяние – полное изменение человека, который готов отвернуться от греха, чтобы служить живому Богу. Таким образом, покаяние и вера всегда идут рука об руку. Через веру грешник осознает, как велика Божья благодать. И когда он осознает, что согрешил против всемогущего Бога, он искренне раскаивается. Итак, голословного обещания, что вы готовы стать лучше, не достаточно. Совершенно необходимо верить, что грехи могут быть удалены только кровью Христа. 

В уплату за наш грех Бог отдал собственного Сына. Вот что произошло на кресте. Бог забрал наши грехи и возложил их на Христа для того, чтобы Он был наказан вместо нас.

В Иоанна 3:16 говорится: “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную”. Вот почему мы должны славить Господа и Его смерть на кресте. Именно Господь Иисус, распятый на кресте, спас нас. Он спас нас, взяв на Себя наше наказание и вину. Суд был свершен. Потому мы теперь свободны. В Рим. 8:1 говорится: “Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу”.

Приняли ли вы нашего Господа Иисуса Христа как Спасителя? Жаждете ли вы любви Бога, который так сильно любит вас? Жаждете ли вы быть с Иисусом, Который любит вас и пожертвовал Собой ради вас? Тогда примите Его.

Пусть в это предпасхальное время каждый из нас исследует свое сердце. Пусть каждый из нас полюбит Того, Кто так сильно любит нас. Пусть каждый из нас гордится крестом и с радостью и любовью служит Господу.

Тор Квист
перевод Алёны Гальцевой


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x