Мы имеем свободу жить новой жизнью во Христе

Мы имеем свободу жить новой жизнью во Христе

Мы имеем свободу жить новой жизнью во Христе по вере в силу удивительной благодати Божией. В Послании к Римлянам 6:13 говорится: “… но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности”. Чтобы представить себя Богу, мы покоряемся и уступаем силе Его удивительной любви и благодати. И мы вверяем себя Ему, как воскресшие из мертвых во грехе к жизни со Христом и Его праведностью.

Итак, покоритесь Богу, как ожившие из мертвых к новой жизни во Христе. Отдайте свой разум, свою волю, свои эмоции в орудия праведности Богу. Свобода жить во всемогущем присутствии и силе Христа уже принадлежит вам. Вы вольны через веру в Христа жить как орудие праведности. 

Великая победа Иисуса на кресте становится вашей, когда вы начинаете покоряться Его силе внутри вас. Вы покоряетесь принадлежащей вам по праву жизни во Христе. Вы знаете это, потому что это истина Его Слова. И тогда вы ходите по вере в Его могущественном присутствие и силе в вас.

Как покориться? Сделать этот выбор. Вы должны сделать выбор против сатаны, греха и всего мирского. Теперь вы можете выбрать сопротивляться дьяволу и не поддаваться его искушениям. Вы можете отказаться подчиняться греховной природе, потому что она была распята. Секрет заключается в том, чтобы продолжать делать этот выбор и покоряться новой жизни, которую Иисус приобрел для нас.

В Римлянам 6:14 говорится: “14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью”. Высшее желание Бога состоит в том, чтобы взять верующих на небесах святыми и непорочными. Вот почему Он послал Иисуса в мир, чтобы спасти нас от сатаны и греха и дать нам драгоценную жизнь во Христе.

Итак, “грех не должен над вами господствовать”, по мере того как вы будете алкать и жаждать большего во Христе и Его праведности. “Ибо вы не под законом” — речь о человеке, пытающемся оправдать себя своими действиями, делами и поступками. Что противоположно оправданию верой в Иисуса. Поэтому сделайте выбор жить верой в Иисуса.

Тогда вы находитесь “под благодатью” и на протяжении всей этой жизни вы возрастаете в жизни во Христе. И когда вы увидите Иисуса на небесах, этот процесс будет завершен. Вы будете прославлены и будете иметь драгоценную жизнь с Иисусом Христом навеки.

Замечательно знать, что все, что Иисус сделал для нас, когда Он умер и воскрес, принадлежит нам по Божьей благодати, если мы верим. Впустите эту славную истину в свое сердце. Позвольте мне повторить, что все, что Иисус сделал для нас, когда Он умер и воскрес, принадлежит нам по Божьей благодати. Это то, что принесет вам спасение. Это жизнь под удивительной благодатью, которая дает обильную победу.

Далее в Римлянам 6:15-18 говорится: “15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.”

Итак, наша задача заключается в том,  чтобы сделать выбор. Мы можем либо выбрать быть рабами греха, ведущего к смерти, либо выбрать послушание, ведущее к праведности. Мы не можем сделать это без Христа, но и Он не сделает этого без нашего согласия. Мы должны решить покориться Ему. Мы должны отдаться всем сердцем и душой Господу Иисусу Христу.

Необходимость принять решение покориться Христу — одна из величайших истин, которую нужно знать и понимать. Это освободит нас. Когда приходит искушение, мы должны реагировать на него верой в Божью способность наделить нас властью и силой справиться с грехом. Мы покоряемся Его силе и могуществу. И мы можем быть уверены, что Он останется верен Своим обещаниям.

Итак, вопрос состоит только в том, покоримся ли мы? Кому мы покоримся? Покоримся ли мы способности Бога контролировать нас Своей силой или покоримся искушению дьявола? Это единственный вопрос.

Когда приходит искушение, покоряйтесь Иисусу. По вере мы можем наслаждаться победой, которую Христос уже одержал. Секрет всегда заключается в том, чтобы покориться Иисусу. Когда мы по вере покоряемся Его способности наделять нас силой и укреплять, Его всемогущая сила становится нашей силой.

Иисус приобрел для нас замечательную привилегию ходить и действовать через Его могущественное присутствие и силу, живущие в нас. Зачем нам покоряться мертвой греховной природе, когда мы можем покориться нашему всемогущему Иисусу? По благодати Божией жертва Иисуса на кресте и Его воскресение победили дьявола и дали нам свободу почитать греховную природу распятой.

Тор Квист


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x