Молитва о Божьей помощи, когда вы жаждете справедливости

Молитва о Божьей помощи, когда вы жаждете справедливости

Считаете ли вы, что мы живем в честном и справедливом мире?

Считаете ли вы, что к людям вокруг вас и вам относятся справедливо? Взываете ли вы к справедливости?

Давид начал Псалом 16 такими словами…

Услышь, Господи, правду, внемли воплю моему, прими мольбу из уст нелживых. 2 От Твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи Твои на правоту.

Полистайте страницы в социальных сетях, послушайте новости, и вы увидите, как часто говорится о том, что жизнь несправедлива, потому что та, «другая сторона», коррумпирована, и тем людям всё сходит с рук. Неважно, какую сторону вы поддерживаете… посыл состоит в том, что справедливости нет.

Но культура измеряет справедливость, глядя на власть, положение и имущество, и это делит нас на категории по расе, полу, политическим убеждениям, религии и т. д.

Одна сторона обвиняет другую во всех проблемах, а правосудие теряется во всей этой неразберихе.

Так что же нам с вами делать среди этих обвинений и преследований? Что нам делать, когда мы хотим справедливости, но не находим?

Подобно Давиду, мы должны обращаться со своими нуждами к Богу…

6 К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь меня, Боже; приклони ухо Твое ко мне, услышь слова мои. 7 Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих на Тебя от противящихся деснице Твоей. 8 Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня 9 от лица нечестивых, нападающих на меня, – от врагов души моей, окружающих меня… Пс. 16:6-9

О чём нужно молиться, когда вы хотите справедливости

Бог Отец,

  • Внемли моей молитве… Я знаю, Ты услышишь её.
  • Яви мне Твою дивную милость.
  • Храни меня, как зеницу ока.
  • Спрячь меня в тени Твоих крыльев.
  • Защити меня от злых людей, нападающих на меня.

Видите ли, мы можем обратиться к нашему Богу Отцу, не потому, что мы заслуживаем Его защиты, а потому, что Его Слово говорит нам, что Он смотрит на справедливость и честность через призму креста.

Мы все согрешили. Мы все виноваты.

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией… Рим. 3:23

Мы все заслуживаем Божьего гнева и суда.

Но Бог спас нас и даровал новую жизнь во Христе…

9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен… 2-е Тимофею 1:9

Жизнь несправедлива. Так стало с тех пор, как грех стал неотъемлемой частью нашего мира.

Если бы мир был справедлив, мы все заслуживали бы смерти и вечной разлуки с Богом. Но поскольку Бог богат милостью и великой любовью (Ефесянам 2:4), Он послал Иисуса, чтобы спасти нас.

Когда жизнь кажется несправедливой и мы жаждем правосудия, мы можем обратиться к Богу в молитве и довериться Ему провести нас через трудные обстоятельства. Его правосудие исполнено милосердия и благодати. Его правосудие, полное любви, покрывает множество грехов. Он послал Иисуса в этот несправедливый мир, чтобы Он страдал и умер за нас… Такова Его благодать, милосердие и любовь к нам.

Давайте помолимся…

Молитва о помощи, когда вы хотите справедливости

Отец, мы говорим, что хотим справедливости, но слишком часто мы хотим ее лишь для тех, кто противостоит нам, а не для себя. Мы хотим, чтобы другие получили то, что, по нашему мнению, они заслуживают, в то время как сами оправдываем свои слова и действия тем, что они «не так уж и плохи». Прошу, прости нас. Прошу, прости меня.

Ты вдохновил Ездру написать: “и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.” (2 Паралипоменон 7:14) Это моя молитва, Господь. Я хочу, чтобы Твой народ смиренно ИСКАЛ Тебя. Я хочу сначала ИСКАТЬ Тебя, чтобы ЛЮБИТЬ Тебя и окружающих меня людей так, как Ты велишь.

Помоги нам перестать тыкать пальцем и обвинять друг к друга. Пожалуйста, наполни нас, наполни меня Своим Духом и помоги мне любить, как Иисус. По Твоей милости, помоги мне говорить истину, Твою ИСТИНУ, с мягкостью и уважением. Чтобы через меня люди стали искать справедливости… Твоей благодатной и милосердной справедливости, которую Ты даёшь нам только через Христа. И это во имя Его, я молюсь. Аминь.

Итак, позвольте мне еще раз спросить…

Хотите ли вы справедливости?

Я, да. Но не мирской. Я хочу, чтобы все желали благословения милостивой и милосердной справедливости Бога.

Павел писал:

24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе… Рим. 3:24

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 1 Кор. 6:11

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Рим. 10:10

Итак, будем же настолько наполнены Его любовью, чтобы всегда помнить, что имеем Божью справедливость по благодати через нашу веру. А что касается нашего несправедливого мира… будем же делиться ИСТИНОЙ с любовью, а остальное предоставим Богу, молясь и прося Его укрыть нас Своей любовью и защитить от несправедливости вокруг нас.

Дэб Вулф


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x