Мир после восхищения церкви

Глава 7

Мир после восхищения церкви

Главы Откровения 5-12 представляют собой краткое описание времён после Восхищения церкви, когда дни БЛАГОДАТИ обернутся днями СУДА. Главы 13-19 содержат подробности, главным образом касающиеся личностей, вовлечённых в события грядущих дней скорби.

Сегодня я попрошу Вас вместе со мной взглянуть на мирового лидера… харизматичного сверхчеловека… который потребует внимания всего мира. У него несколько имён: зверь, антихрист, человек греха. Пожалуйста, помните среди всего, когда я говорю об антихристе…, что Иисус – истинный главный герой этой книги. Зверь – не более чем примечание к истории о том, как Господь расточит врагов Своих и возведёт Иисуса Христа на ЕГО ВЕЧНЫЙ ПРЕСТОЛ.

Я повторюсь. Откровение – захватывающая история об Иисусе, принимающем Своё законное место Царя царей и Господа господ. Антихрист – воплощение сатаны. Дьявол будет способствовать ему. Иисус – ВОПЛОЩЕНИЕ ГОСПОДА. Господь вознесёт Его.

Данный конфликт разворачивается на протяжении всей человеческой истории. Праведность или грех. Бог или сатана. Христос или антихрист. В нашем мире насчитывается сотни религий… но если добраться до их сути, окажется, что на самом деле существует всего ДВЕ. Религия КАИНА и религия АВЕЛЯ. Каин верил в свой собственный труд. Авель пришёл к Богу через искупительную жертву.

Всякий человек в этом мире следует пути Авеля или пути Каина. Можете ли Вы достичь рая человеческим усилием… или Вам нужен Спаситель? Это ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ВОПРОС всего человеческого существования… это объясняет всю Библию… и, в особенности, серьёзные проблемы, изложенные в Откровении Иоанна Богослова.

Евангелие Иисуса Христа предлагает вечную жизнь всякому, кто верит в Его Крест. В противоположность же МУДРОСТЬ ЭТОГО МИРА подскажет Вам, что мы можем достичь неба, построив Вавилонскую башню… и нам не нужен божественный Спаситель. Этот совет отличается изяществом слога. Он ряжен в пышные одеяния научных и философских идей. Он прельщает своими ритуалами и претензией на интеллектуальную глубину. НО НЕ БУДЬТЕ ОБМАНУТЫ. За всеми модными теориями таится высокомерное заявление о том, что человек способен справиться самостоятельно, без Бога.

Всё сводится к вопросу… способен ли человек изобрести свой собственный рай… ИЛИ ЧЕЛОВЕК НУЖДАЕТСЯ В СПАСИТЕЛЕ? Доверимся ли мы человеку… или мы должны довериться Господу?

Библия ясна. Существует узкая дорога и существует широкая. Узкая дорога ведёт к жизни. Широкая дорога ведёт к гибели. Я говорю всё это как введение к 13-16 главам Откровения Иоанна Богослова, повествующим о будущем властителе мира… называемом зверем… или антихристом. Даниил назвал его «царём, искусном в коварстве».

Иисус сказал: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня… а если иной придет во имя свое, его примете».

Я слышу, как люди говорят, что Библия настолько сложна, что нет способного понять её. Истина же в том, что жизненный путь незамысловат и идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся. Исаия 35:8

Всё просто… путь Господа… или путь сатаны. Человеческая гордость… или покорность Божьей воле.

ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ПОВТОРИТЬ: Существует два царства: царство тьмы и царство возлюбленного Божьего Сына… только два. Существует два правителя: Иисус из Назарета или антихрист… только два.

В последние годы было много разговоров о едином мировом правительстве. Так называемые эксперты выдвинули данное предложение, как решение мировых конфликтов. Что ж, в Библии говорится, что у нас будет единое мировое правительство. Им станет тайно править сатана, и оно прекратит своё существование после Армагеддонской битвы. Затем придёт единое мировое правительство Иисуса Христа… и завершением будет вечный мир и праведность.

После первой мировой войны у нас появилась Лига Наций. После второй мировой войны у нас появилась Организация Объединённых Наций. Но ни одна из них не смогла остановить кровопролитие.

В 13-ой главе Откровения Иоанна Богослова говорится, что однажды сатана передаст свою власть мировому диктатору. В соответствии с Откровением 17:12 десять царств примут власть зверя. Он будет обладать оккультными способностями… и ослепит мир «чудесами ложными». В Откровении 13:3 говорится: «И дивилась вся земля, следя за зверем». Он будет признан политиками, духовенством и учёными всей земли, как гений, способный подарить народам мир и процветание. Ключевой частью его стратегии будет регулирование торговли путём принуждения всякого, кто покупает или продаёт, зарегистрироваться и принять метку. Библия называет её НАЧЕРТАНИЕМ ЗВЕРЯ. Это обеспечит абсолютный контроль мировых запасов продовольствия. Те, кто откажется от регистрации, будут считаться врагами и подвергнутся мукам.

Во Втором Послании к Фессалоникийцам 2:4 говорится, что ЧЕЛОВЕК ГРЕХА пойдёт дальше и потребует преклонения как Бог… в храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога. Без сомнения, всякой мечети, собору, синагоге будет отдан приказ обратить свои службы в сеансы восхваления фальшивого Христа из ада.

И миллионы подчинятся! Вам кажется это невероятным? Подумайте дважды! Мы уже приучены мыслить глобально… чтобы стать гражданами мира… чтобы обрести общие религиозные принципы… чтобы признать психические феномены… и уверовать в способность человека достичь совершенства. Библия попросту говорит нам о том, что грядёт единое мировое правительство, возглавляемое одержимым дьяволом гением, который будет противиться и превозноситься выше всего, называемого БОГОМ или святынею, и некоторое время будет удивительно успешен. Затем вмешается Бог.

Я читаю: «Антихрист будет истреблён явлением пришествия Христа». 2 Фессалоникийцам 2:8 За этим следуют хорошие новости! Будет сформировано второе мировое правительство. Но на этот раз им будет править Человек, распятый на Голгофе… Сын Божий… наш Спаситель и наш Господь. И Царству Его не будет конца.

Позвольте мне прочесть то, что в Откровении 13:3-5 говорится о царстве антихриста: «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца».

Теперь позвольте мне прочесть Откровение 11:17-18, касающееся Царства Христа: «Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю».

Сатана обещал Ему все царства мира и славу их, если Он, пав, поклонится ему.

Всякий подвергнется этому искушению.

Мы либо верим в Бога сегодня и во веки веков, либо мы верим в обольстителя.

Не будьте обмануты! Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти. Притчи 14:12 Те, которые подчиняются Иисусу Христу как Спасителю и Господу, наследуют Царство.

Г.Г. Барбер 

Серия проповедей на “Откровение”

перевод Алёны Гальцевой


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x