Меня встретил Господь!

Меня встретил Господь!

Мир вам, дорогие братья и сестры! Я хотел бы поделиться свидетельством о моем обращении к Господу! Слава Ему за великую любовь и милость ко мне и моей семье! Бог говорит: «Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33:11).

Родился в семье я первый, после меня родились еще шесть братишек и сестренок. С десятимесячного возраста до пятнадцати лет я страдал бронхиальной астмой. Эта болезнь сделала меня физически слабым мальчиком. По совету врачей мы часто меняли место жительства. Так из Сибири, из Омска, через Тюменскую область мы оказались на Урале в Пермской области. Но беда настигла нашу семью и здесь. Наш папа пристрастился к спиртному, потом и мама. Когда мне было восемнадцать лет, папа покончил жизнь самоубийством. Для меня это был страшный удар, так как я любил отца. И я стал много выпивать и тоже превратился в пьяницу.

У меня была надежда: вот отслужу в Армии, приду домой другим человеком, женюсь, буду любить жену, детей, пить не буду. После службы я, хотя и женился, но еще больше запил. Так я все больше погружался в это болото, из которого самому уже не выбраться. Это продолжалось одиннадцать лет. Сколько слез и страданий я причинил своей жене и детям. Я не хотел ругаться, драться, но в пьяном состоянии не мог управлять собой.

Но вот, в 1993 году, вроде бы как появилась надежда начать трезвую жизнь. Начали практиковать кодирование от алкоголя и курения. Я начал обращаться в профком, в сельсовет за помощью. Они отправили меня кодироваться. Этого хватило мне на полгода. В следующий раз меня привезли в другое место, сделали укол. Врач сказал, что у меня не будет тяги к спиртному два года.

Я думал, что начнется новая жизнь в семье, но вместо этого – раздражительность, гнев по всяким мелочам. Праздники, застолья семейные, все родственники пьют, веселятся, а мне нельзя. Тяга к спиртному вовсе не исчезла, она возрастала с каждым разом. И все началось сначала. Вскоре я потерял всякий смысл в жизни. Я понял, что никто мне не поможет, не знал никакого выхода – полный тупик.

Воспитывали меня в духе атеизма. В школе и дома внушали, что Бога нет. Да, я не знал, что Господь вел меня к определенному дню. И этот день настал. О! Слава, Аллилуйя!!! Меня встретил Господь! Слава Ему за великую милость, любовь и долготерпение!

В один из вечеров – это было 22 апреля 1996 года, мой организм требовал водки. И сколько бы я ни искал, везде был отказ. Возле дома, в котором жила семья верующих, я остановился в задумчивости. Вдруг до моего слуха донеслось чудесное пение. Я почувствовал, что что-то влечет меня туда. Ноги мои, как будто сами собой, направились в подъезд этого дома. Я остановился у двери их квартиры. У меня было много сомнений, и появился какой-то стыд: я же был грязный, небритый. И появились мысли: «Кому ты там нужен, тебя просто не пустят или выгонят». Но тут же появилась решительность, и я постучал в дверь. И то, что я увидел, поразило меня. Передо мной стояла вся семья верующих, смотрели на меня и улыбались, как будто они только меня и ждали. Эти человеколюбие и доброта удивили меня. Дух Святой тут же коснулся моего сердца, когда я слушал о страданиях Иисуса Христа за мои грехи, о любви Божией к нам, людям – грешникам.

Мне стало стыдно за свою прожитую жизнь. В моем сердце что-то стало происходить непонятное: сердце начало таять, из моих глаз потекли слезы, из моей груди вырвался вопль о помиловании и спасении к Господу. Бог услышал меня, стало легче на душе, но в тот вечер не было еще покаяния. После общения меня проводили домой, так как там меня уже никто не ждал. Я пытался найти слова примирения с женой, стал обещать, что у меня начнется новая жизнь, я стану верующим – у меня уже было твердое решение. К моему удивлению, моя жена, выслушав меня, сказала: «Куда ты, туда и я. Пойду с тобой». Слава Господу!

Через два дня Господь дал мне и моей жене Надежде покаяние, восстановил нашу семью. Через некоторое время Господь крестил нас Духом Святым, помог заключить с Ним завет. Бог трудится в наших сердцах и ведет нас в вечное Свое Царство! «Так-как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф. 1:4).

Брат Володя (с. Мокино, Пермская обл.)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x