Мама, я тебя очень люблю

Мама, я тебя очень люблю

К святым, которые на земле, и к дивным Твоим – к ним все желание мое. Пс. 15:3

Друзья, если бы не Господь, я бы давно уже умер, но Бог заботился обо мне. Моя мама никогда меня не кормила, она никогда меня не переодевала, она меня сразу оставила в роддоме. Но Господь, хотя я калека, заботился обо мне. Матери, которые имели своих детей, рассказывали мне, что, когда я был маленьким, то лежал, как мусор, никому не нужный. И они по очереди меня кормили, Господь распорядился, чтобы они по очереди меня кормили. Я не знаю материнской ласки и любви. В родильном доме врачи говорили, что я умру через месяц, не выживу. Почему? – потому, что у меня был дефект: у меня не было ни носа, ни нижней губы. Я не знаю, как я выжил. Я рос, но у меня были проблемы – меня трудно было кормить, потому что я все выплевывал, или сразу глотал, не пережевывая. Врачи удивлялись и не могли поверить: «Он все еще живет, уже давно месяц прошел, он должен был умереть, а он живет!» Моя родная мать преподавала в школе физику и математику, но она оставила меня, написав заявление, что полностью от меня отказывается. Моя родная бабушка, заслуженный педагог Украи­ны, собрала педагогический совет и сказала неправду людям, с которыми она работала, что у нее умер внук. Она меня «похоронила». И для того, чтобы они ей поверили, сделали маленький гроб, увезли на кладбище и сказали: «Там он похоронен, там его ищите». Все педагоги меня похоронили в своей памяти, но Господь обо мне не забыл. Я не могу передать, как я благодарен Господу, что Он надо мной умилостивился. Он никогда обо мне не забывал.

Братья и сестры, я перенес уже 10 операций, очень тяжелых. Почти каждый год, с самого рождения меня возили на операцию со школы-интерната, где я учился. И мне было настолько тяжело, когда я шел на операционный стол, я вытирал слезы. Я не знал, выживу ли я. У меня сердце раздиралось, мне было больно, я понимал, что это такое. Меня привозили в тяжелом состоянии из операционной, на другой день я шатался, я даже не мог встать на ноги, не мог поднести ложку ко рту. Мне кажется, что если бы я знал Бога в то время, я бы молился Ему, просил у Него силы, чтоб выжить. Но я не знал Его, мне стыдно это признать, но я не знал Его. Нам в школе говорили, что Бога нет. Я не понимал этого Бога, я никогда не держал Его книгу в руках. Я никогда не общался с верующими людьми, которые мне сказали бы: «Бог есть, они ошибаются». Такие были времена, братья и сестры. Меня отпра­вили в детский дом, там было очень много детей-сирот, которые не видели, не слышали, которые не ходили. Неко­торые на животе ползали по полу, некоторые не имели рук. Я помню, что мы делились последним куском хлеба. Я помню, что мы часто стояли возле ворот детского дома и часто вытирали слезы. Это было очень тяжело. Я вам передать не могу, как я мечтал увидеть любящую маму и ее обнять. Мне часто снилось, что она ко мне приехала, и я ее крепко обнял и не мог отпустить ее. Но когда я просыпался, я видел жестокую реальность, что никого нет возле меня, что у меня нет родных.

В десятом классе нас собрал директор школы и нам сообщил прямо в глаза, о том, что он не знает, что с нами делать. «Вас даже в армию нельзя отправлять, вы никому не нужны». Я поверил ему, я понимал, что никому не нужен. Я это прекрасно понимал. Я думал , что мы пойдем воровать, убивать – в тюрьме намного лучше. У меня не было никаких планов на будущее, я его себе не представлял. Когда мы закончили школу, директор привез нас в училище, а администратор училища всячески от нас отказывался. Но директор чуть ли не на коленях просил его принять нас в училище. Слава Богу, Который даровал мне судьбу. Нас приняли в училище: меня и моих друзей, которые никогда не знали свою мать. Господь к нам явил милосердие. Я думал: «Какое счастье, уже не будем валяться под забором! Я буду жить!» Но я не представлял, как люди живут в этом мире между собой, как они общаются.

К нам в училище начали приезжать братья и сестры. Мы стали общаться с ними. Они проповедовали нам об Иисусе, а я не понимал о Ком они нам говорят. Они говорили: «Иисус вас любит!». Как Иисус может меня любить, если меня бросила родная мать, она меня не любит? Кто такой Иисус? Я Его не видел? Я помню, братья и сестры, когда мы впервые пришли в дом молитвы. И то, что я там увидел, поразило меня до глубины души. Когда я посмот­рел на братьев и сестер, молодых и старых, то я увидел их счастливые и радостные лица. И я это почувствовал всей своей внутренностью. Я не мог понять, почему они радуются. У меня нет радости, такая жестокая жизнь. Куда ни посмотришь – везде зло, а они радуются. Я помню, как брат зачитал слова: «Забудет ли женщина грудное дитя свое?» Я не мог понять откуда это взялось, но я почувствовал благотворную силу – это Дух Святой начал обраба­тывать мое сердце, мою душу. Я горько заплакал, когда я услышал зов любви Иисуса Христа. Мне было стыдно, что я грешник. Мне было больно, что отец и мать меня бросили, но сейчас я понял, что сам Бог обо мне заботился, Он даровал мне жизнь и здоровье. И мы со своим другом сказали: «Братья и сестры, помолитесь за нас. Мы хотим служить Господу». Я помню, когда мы стали на колени, мы молились не меньше чем полчаса. Я сильно плакал и каялся перед Богом в собственных грехах; за то, что я употреблял алкоголь в последнее время очень много, в том, что я употреблял сигареты и в том, что я произносил гнилые слова и обижал людей, которые говорили мне об Иисусе. Мне стыдно об этом говорить, но это было так. И я почувствовал Божию любовь. Мне настолько стало приятно, я это пережил. Своей душой я пережил Божие прощение, Божию любовь. Он меня освободил от всякого греха. Не постепенно освободил, а сразу. Потом мы пошли в общежитие, где в то время жили. И ко мне пришли друзья и сказали: «Саша, пойдем погуляем». А я им сразу сказал, что никуда не пойду, потому что я уже верующий. «Ты вчера с нами пил, а сегодня ты уже верующий? Не может быть». А потом они смеялись надо мной: «Ненор­мальный стал. Вчера был нормальный, а сегодня ненормальный стал». Я стал благодарить Бога, что я стал ненор­мальный для этого мира. Я получил настоящую радость, настоящую Божию любовь – она безгранична. Она прият­ная – Божия любовь. Она выше любви материнской. Слава Ему!

Фото: Slavoljub Radojevic

Вы подумайте, какого мы имеем Бога, братья и сестры! Вся Библия говорит нам о том, какой Бог всемогущий. Он реально решает мои проблемы, хотя мать и отец ничем мне не помогли. Я часто голодал, когда был маленьким и хотел узнать вкус сахарного песка. Мы часто с друзьями лазили по мусорным ящикам, просили покушать у людей. Хотя времена были хорошие, (так говорят ста­рые люди) времена коммунизма, но мы голодали. И я никому не мог сказать, что я хочу кушать. Я помню, как я нашел 20 копеек и купил хлеба. Надо мной смеялись, потому что я его не жевал, а глотал.

Господь позаботился обо мне и мне дали однокомнатную квартиру. Это не я заработал столько, чтобы купить квартиру или машину. Я ни у кого не просил из людей, а только у Бога. И Бог подарил мне квартиру. Слава Господу! Когда я приезжаю в интернат, то дети бегут ко мне и обнимают меня, а у меня сердце разрывается, что я не могу им чем-то помочь, успокоить их. Я молю Бога, чтобы Он смилостивился над ними. Я помню, мы тоже обнимали людей, когда были маленькими, но они говорили, что не к нам приехали, и тогда мы заливались слезами. Я молюсь за этих детей, потому что и в Беларуси, и в Украине – везде много интернатов. Эти дети хотят, чтоб их кто-то обнял и поцеловал. Вы знаете, когда они обнимают, то их невозможно оторвать от себя.

Фото: PG/Magnum Photos/Agency.Photographer.ru

После того как я уверовал, я приехал к своей маме, и она меня сразу узнала. Но она не могла и слова сказать, так как понимала что она соделала. Ей наверное было стыдно и больно. Я видел, что диавол повредил ее душу, ее ум. Я ей сказал: «Мама, я тебя очень люблю». Это первые слова, которые я ей сказал. А она? – она отвернулась от меня и ушла, закрыв дверь. Я хотел ее обнять, чтоб она почувствовала, что я ее родной ребенок, которого она бросила. Потом я опять позвонил в дверь, но она не открыла мне. Я ее просил: «Мама, открой мне». Она не отвеча­ла. Потом я снова приходил, она же так и не открыла мне дверь.

В последние дни моя мать употребляла много алкоголя. Я ей говорил: «Мама, покайся, тебя Бог любит». Я смотрел ей прямо в глаза и видел, что ей было стыдно. Я ей сказал, что я ее люблю и все ей простил, что Бог ее любит, но больше я ее не видел. Сатана ее погубил. Она настолько была страшной, когда лежала в гробу. Так сатана поиздевался над ней, что я не мог ее узнать. И Бог еще раз проговорил ко мне, что у меня есть привилегия славить Бога, что я дитя Божие. Написано, что блаженны те, кто умирают в Господе. Аминь.

Фото: Ramona Patel

Слава Господу! Господь меня успокоил еще раз, что я имею богатство – это Иисус. Братья и сестры, Господь приготовил нам обители на небесах. Написано, что там новый Иерусалим, где улицы из чистого золота. Там намно­го лучше! Там будут жить люди, которые сознательно служили Богу, от всей души. Пускай нам Бог поможет в это не простое время, братья и сестры. Диавол подходит и предлагает разные сюрпризы, он заманивает к себе меня и я это вижу. Но я встаю на колени, взываю к Богу, и Он меня выводил не раз. Когда мне было очень больно, Он залечивал мои раны. Я просил молиться за исцеление и в Германии, и в Америке, и в Украине. Но через сосуд я получил слово от Бога, что если бы я не был калекой, то никогда не пришел бы к Богу. И я снова заплакал, как маленький ребенок, я понял, что Бог мне это допустил для того, чтобы я к Нему пришел. Я не знаю, когда моя жизнь может оборваться, но я знаю, что буду с Господом. У меня отец остался, который меня не признает, но я молюсь, чтоб он тоже спасся. Он мне завидует, что я всегда трезвый, что от меня не пахнет табаком. Он утопает в грехах и в алкоголизме, но я ему говорю о Христе. Я ему говорю, что мою жизнь изменил Господь, и я нисколько не жалею. И пусть нам поможет Господь, чтобы мы никогда от Бога не отходили. Он решает наши проблемы. Меня часто бросали мои друзья, знакомые, но Господь – никогда. Аминь.

Брат Саша (г. Луцк, Украина)

Фото обложки: Ilya Ilyukhin


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x