Крест Христов – Божья любовь и Божий гнев. Часть 2

Крест Христов – Божья любовь и Божий гнев. Часть 2

Часть 1 >>>

3. Только в том случае, если жертва Иисуса будет иметь для нас первостепенное значение, мы будем способны понять, что же произошло в Гефсиманском саду. 

В Матфея 26:42 Иисус молится: “Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя”.

Мы должны полностью осознавать, почему было так важно, чтобы Иисус умер за нас на кресте. В противном случае мы не сможем понять, как Он спас нас от дьявола и его тьмы.

Благодаря Иисусу мы способны победить дьявола. В Колоссянам 2:14 говорится: “истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту”.

Грех стоял на пути познания Бога и держал нас в рабстве у дьявола. Когда Иисус умер за наши грехи, Он омыл их Своей кровью и сделал нас чистыми. Грехи, записанные на нас, были пригвождены к кресту и уничтожены. Мы больше не повязаны с лукавым. Бог объявил нас оправданными и праведными перед Ним.

В Колоссянам 2:15 написано: “отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою”. В этом стихе говорится о начальствах и властях сатаны и его демонов, которые были свержены Иисусом на кресте. Таким образом, в этих стихах чётко говорится о том, что наши грехи должны быть омыты, только тогда победа над сатаной будет распространяться и на нас. Мы должны быть очищены от греха, прежде чем мы узнаем и ощутим силу, которая способна сделать нас свободными. Иисус сначала умер за грехи и только тогда имел возможность даровать нам победу над сатаной. Вот что произошло на кресте. Это чудесная истина!

Объявив нас праведными через Свою кровь, Иисус уничтожил власть дьявола над каждым из верующих. Именно грехопадение Адама сделало нас рабами сатаны. Именно кровь Христа, пролившаяся на кресте, освободила нас от греха и рабства тёмного владыки. Иисус также уберёг нас от Божьего гнева. Таким образом, для человека, который живёт верой в Христа, сатана безоружен, Иисус восторжествовал над сатаной ради нас (Кол. 2:15). Мы освобождены от Божьего наказания и всякого осуждения!

Вот почему апостол пишет в Колоссянам 1:13, что мы свободны благодаря Бога и Отца “избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего”. Это произошло на кресте. Дьявол думал, что одерживает победу. Он не знал, что всё совсем наоборот. Иисус сокрушил его и освободил человечество. Иисус принял Божий приговор и сделал нас праведными. Сила Божья приходит к нам, и мы рождаемся заново, получаем новое естество, становимся новыми людьми. Святой Дух вложен в нас, Христос всегда рядом с нами, готовый помочь.

Путы, которыми сатана сковал наши жизни, были уничтожены, когда Иисус умер за наши грехи. Мы были спасены от сил зла. Вражеские силы были обезврежены и начисто уничтожены, стёрты Иисусом Христом. Триумф Иисуса был завершён и смело продемонстрирован Его кровью на кресте.

Христос, распятый на кресте, пролив Свою кровь, объявил окончательную победу над тьмой. Грех, вошедший через Адама и сделавший нас жалкими рабами сатанинских сил, был разрушен Его кровью. Мы получили свободу.

Силы зла были повержены. Мы присоединяемся к Иисусу в Его триумфальном шествии в честь победы над порочным врагом. Поражение сатаны было открыто на всеобщее обозрение, когда кровь Иисуса пролилась на кресте, омыв грехи человечества. Иисус славный Победитель! Власть сатаны над верующими упразднена и уничтожена. Теперь мы можем ликовать, славя Его. Мы имеем право напоминать дьяволу об этой победе каждый раз, когда он нападает на нас.

В Колоссянам 2:14 говорится, что наш долг оплачен жертвой Христа. Потому, когда сатана нападает и говорит: “Ты провалился. Снова! Это был твой последний шанс, но ты упустил его. Ты навеки разрушил собственную жизнь!” – вспомните Божье обещание. Бог говорит, что ваш долг оплачен сполна. “Но постойте”, – скажет кто-нибудь, – “сатана всё ещё рядом”. Да, так и есть. Но его власть над верующими была разрушена. В Иакова 4:7 написана: “Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас”. Какое чудесное обещание!

Следуя за Христом, мы выставляем сатану на посмешище. Иисус сказал в Матфея 16:24 :”если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною”. Это означает, что, следуя за Христом, вы одерживаете победу на кресте. Вы присоединяетесь к триумфальному шествию Христа, разделяя с Ним победу над сатаной, посрамлённым врагом. Ваша жизнь становится свидетельством того, что власть сатаны свергнута.

Мы публично насмехаемся и посрамляем сатану, когда мы прощаем других; читаем Слово Божие и верим Ему; молимся, славим Бога и свидетельствуем о Его милости; доверяем Иисусу вести нас в трудные времена. Таким образом, мы выставляем проигрыш сатаны на всеобщее обозрение. Вы показываете, что сатана был побеждён рукой Иисуса. Как чудесно, что мы с вами являемся частью победного шествия Христа! Мы выставляем позорное поражение сатаны и его беспомощность на обозрение всему миру! Веруя, мы разделяем эту победу с Иисусом!

4. Стоит ли удивляться, что нас так сильно влечёт к кресту, и он бесценен для нас?

Во-первых, к кресту нас влечёт сила любви Иисуса. Стоит ли удивляться, что тьма объяла землю? Только Божий Сын мог вынести Божий гнев. Его готовность пойти на такой шаг говорит о любви все всяких мер.

3 Царств 8:5 гласит: “А царь Соломон и с ним все общество Израилево, собравшееся к нему, шли пред ковчегом, принося жертвы из мелкого и крупного скота, которых невозможно исчислить и определить, по множеству их”. Только представьте, сколько крови было пролито во время этого жертвоприношения!

Грех был настолько серьёзен в глазах Бога, что его нужно было омывать кровью всех этих животных. Жертвоприношения кровью в Ветхом Завете – отражение Божьего гнева и ярости вымещенных на Иисусе. Он был поражён, изранен и сокрушён за наши грехи. В Исаии 53 говорится, что это было Божья воля – послать Иисуса на крест. В стихе 10 говорится: «Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению”. Бог сделал это ради нас. Почему? В 2 Коринфянам 5:21 говорится: ” Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом”.

Это был крест, на котором Агнец Божий был принесён в жертву, чтобы принять на себя Божью ярость за каждого из нас. Только когда мы видим, как сильно Иисус страдал, мы начинаем понимать Его любовь к людям. Без Него мы потеряны. Мы видим нашу нужду покаяться перед Богом и изменить себя.

Во-вторых, нас влечёт к кресту, потому что Иисус совершил этот поступок ради нас. Он был готов вынести Божий гнев за каждого из нас. Только представьте себе, как сильно нужно любить, чтобы пойти на такое?

Почему? Чтобы мы могли иметь невероятно прекрасную и изобильную жизнь во Христе. Наши грехи были перенесены на Него, а Его праведность передана нам. Мы получили все блага новой жизни во Христе – Святой Дух, реки живой воды, изливающейся с небес в нашу жизнь, Присутствие Всемогущего Бога и вечную жизнь с Ним на небесах, где мы будем ликовать во славу Господа. В Иоанна 15:11 говорится, что Он страдал, чтобы радость Его в нас пребывала и радость наша была совершенна.

В-третьих, нас влечёт к кресту послушание Иисуса и Его решимость принести Себя в жертву и пройти этот путь до конца. Тот факт, что Иисус взял на Себя Божий гнев говорит нам о том, что Бог отдаст нам всё в дар. В Римлянам 8:32 сказано: “Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?” Теперь мы вольны в полной мере испытать полноту Его Присутствия. Через веру мы принимаем свободу, выкупленную Иисусом, свободу от греха, от рабства, вины и многого другого.

Пусть же крест всегда служит вам напоминанием: если Отец позволил Своему Сыну пройти путь тяжких страданий ради вас, вы можете целиком и полностью доверять Его милости и любви.

В-четвёртых, нас влечёт к кресту обещание обильной и полной жизни во Христе. Галатам 2:20 – красивый стих, который также говорит о сорапятьи и о том, какой станет наша жизнь если мы решимся на этот шаг: “Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.”

Единственный путь к новой жизни и свободе во Христе пролегает через крест. Иного пути кроме смерти Христа на кресте не существует. (Смерть Христа на кресте – единственный путь) Давайте зададим себе вопрос: смотрю ли я на крест как Апостол Павел, отдаваясь в руки Божии, становясь движимым любовью, выраженной Богом?

В кресте есть нечто совершенно удивительное, будоражащее наши сердца. Мы восторгаемся и испытываем глубокий трепет понимая, сколько Иисус выстрадал ради нас. Мы благодарны Ему за спасение от тьмы. Он превозмогал страдания на кресте предвкушая радость нашего спасения. Его любовь к нам помогла Ему преодолеть страшную агонию. Как мы ответим на Его жест?

Готовы ли вы прийти к кресту Иисуса и получить чудесный дар вечной жизни в Нём? Готовы ли вы прийти к кресту и получить спасение, стать праведными перед Богом, чтобы вам не пришлось лицом к лицу столкнуться с Божьей яростью? Решайтесь. Сделайте этот шаг. Доверьтесь Тому, Кто испил за вас эту страшную чашу. Он страдал вместо вас. Все эти дары ваши, если вы готовы прийти к Нему, покаяться в своих грехах, принять Его и сделать Господином своей жизни. Он дарует вам свободную новую жизнь в Нём.

Тор Квист
перевод Алёны Гальцевой


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x