Крест в сердце

Глава 5

Крест в сердце

Давайте прочитаем Евангелие от Луки 14:27. Там написаны слова Иисуса:

«Кто не берет своего креста и следует за Мной, тот недостоин быть Моим учеником».

Сегодня мы поговорим о Кресте ученичества, или же о Личном Кресте.

«Должен ли Иисус в одиночку нести Крест, а весь мир просто шагать рядом? Нет, у каждого есть свой крест, есть крест и у меня».

Иисус желал иметь последователей.
Но Он не говорил им: «Придите, и Я обещаю Вам голубое небо и благополучие, здоровье, богатство и счастье». Он не говорил, что христианство – это только одно из жизненных благ, которые Он дает нам для нашего наслаждения. Он не говорил, что немедленно даст нам все блага: небесные и земные.

Вот что Он сказал: «Кто не берет своего креста и идет за Мною, недостоин Меня». Мтф. 10:38
Сегодня все усилия Евангельских Христиан направлены на то, чтобы привлечь людей в Церковь. Звучит мирская музыка. Редко проповедуется о грехе. И действительно, наши знаменитые проповедники просто отказываются говорить о грехе. Все усилия направлены лишь на то, чтобы ублажить «мирян» и помочь им чувствовать себя комфортно в Церкви. Мы забыли о святости. Мы забыли о покаянии. Забыли о том, что для того, чтобы быть последователем Христа, необходимо нести свой крест. В результате стало очень трудно отличить называющих себя христианами от неверующих.

Читая Библию, нельзя не поражаться, насколько христиане l века отличаются от христиан XXI века. Иисус говорил о кресте, который должен брать каждый Его последователь ежедневно. «Если человек не оставит всего, что имеет, не будет ежедневно брать своего креста и следовать за Мной, он не может быть Моим учеником», – говорил Иисус.
Нам всем знаком Крест Христов, но что означает Крест ученичества?

Если объяснить в нескольких словах, то это цена, которую вам нужно заплатить за то, чтобы жить для Христа.

2000 лет назад всем было известно, что такое Крест. Когда кто-нибудь нес Крест, это означало, что он шел на смерть, что он больше не вернется. Его жизнь окончена. 2000 лет назад на Кресте не было украшений. Крест был орудием казни.

Прямолинейная истина в том, что когда Иисус призывает человека следовать за Ним, то Он призывает его на смерть. Умереть для себя, для мнения окружающих, для личных амбиций, для мирской славы или обвинения, для всех мотивов, кроме воли Божьей.

Представьте себе, что кто-нибудь говорит: «Я иду в армию, но буду там действовать по своим правилам. Я оставляю за собой право в любой момент не согласиться со своим командиром. Когда мне захочется, я буду воевать, а когда захочу – останусь в постели. Когда захочу – надену военную форму, а когда захочу – буду ходить в штатском – все будет зависеть от настроения».
Нет, у солдат все по-другому.

И христиане… настоящие христиане… не служат Христу только тогда, когда это ничего не стоит.
• Настоящие христиане слушают только голос Божий.
• Настоящие христиане не любят мира и того, что в мире.
• Настоящие христиане никогда не говорят: «Я буду служить, если мне хорошо заплатят, я пожертвую, если другие пожертвуют, я буду христианином, но не буду менять свой лексикон».
• Настоящие христиане ежедневно берут свой крест и следуют за Христом.

Какую цену вам нужно уплатить, чтобы быть христианином? Доводилось ли вам когда-нибудь слышать, как человек говорит о своем кресте, как о головной боли? Крест – это не подтекающий кран, не распухшие от артрита суставы и не злой начальник на работе. У неверующих тоже бывают непослушные дети, злые хапуги-начальники и мигреневые боли.
Вашим крестом является то, что вам нужно уплатить, чтобы вы в своей жизни могли следовать за Христом. Гонения? Возможно! Библия говорит, что все желающие жить благочестиво во Христе будут гонимы. Покорность и решительность? Несомненно!

Д-р Алан Рэдпэт говорил: «Я не поверю, что обращение было искренним, если в момент его не происходит полного покорения Господу Иисусу Христу».
На эти слова Апостол Павел громко бы воскликнул: «АМИНЬ!»
Христианство XXI столетия поставило во главе церкви не Христа, а правительство. В результате мы превратились в последователей с «частичной занятостью», отдавая остальное время служению чему угодно и когда угодно.

Один проповедник провел опрос, что бы хотела видеть публика в церкви, как будто это публика устанавливает правила в церкви Христовой.
Иисус говорил, никто не может быть Его учеником, если не уплатит цену. Нельзя бездействовать. Дружба с миром есть вражда против Бога. Или Иисус – Господь для всех, или Он не Господь ни для кого.

Мы глубоко заблуждаемся, если думаем, что можно получить вечную жизнь, исповедуя Христа лишь на воскресном богослужении, а в понедельник мы бросаем свой крест и больше не желаем его нести.
2 Кор. 5:14-15 говорит о неизбежной логике христианства: «Если умер за всех, то все умерли… чтобы живущие не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего».
Мое «я» борется за комфорт, удовольствия, признание, комплименты. Мир говорит: «Люби себя! Угождай себе! Ты этого заслуживаешь!»

Все это полная противоположность тому, что говорит Бог: что мне нужно принести свое «я» ко Кресту Христову и умереть, чтобы во мне жил лишь один Христос.
Евангелие говорит, что Иисус умер за мои грехи. Он взял мою вину. Он уплатил за мой грех. Он стал жертвой вместо меня.
Так говорит Евангелие, но это еще не все.

Крест стал местом смерти для моего Спасителя. Он должен стать местом смерти и для меня. Смерти для моего «я», для греха, для мира.
Иисус не Себе угождал. Как я, будучи Его учеником, могу угождать себе?
Мертвые не защищают себя.
Мертвые не держатся за свое богатство.
Мертвые не отстаивают своих прав.
Мертвые не требуют признания.
«Тот, кто не берет своего креста и следует за Мною, не может быть Моим учеником», – сказал Иисус.

Может быть, в этих словах вы узнаете себя? Это основа христианства. Все остальное лишь подделка.

Дитрих Бонхоффер понимал это правильно.
Христианство без Христа – не есть христианство.

«Иисус, я беру свой крест и хочу следовать за Тобой.
Презрен, умален, оставлен
Да будешь Ты моей защитой!»

Время вернуться к истинному христианству!

Пастор Г.Г. Барбер “Крест”


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x