Как сильно на вас влияет Библия?

Как сильно на вас влияет Библия?

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим. 1:18-20)

Бог создал все, чтобы столкнуть нас с Его существованием и сущностью. Когда мы просыпаемся, мы натыкаемся на Бога и Его присутствие. Все благое и прекрасное, что мы видим, вкушаем, трогаем, обоняем и испытываем, это палец, указывающий на Божью славу.

Хотя наша совесть и Божье творение указывают на Его благость, мудрость, власть и не оставляют нам отговорок, их весть недостаточна, чтобы даровать нам знание о Боге и Его воле, необходимые для спасения.
Поэтому Он даровал нам удивительный и прекрасный дар Своего слова.

В мудрости и благодати, в различные времена и различными путями, Бог явил Себя, объявил Свою волю, сохранил и утвердил Свою истину и защитил церковь от разложения и обмана сатаны и от мира, изложив Свою истину в написанном виде.

Ветхий Завет был записан на древнееврейском, а Новый Завет — на греческом, но затем Бог даровал способность поколениям способных, подготовленных и благочестивых ученых участвовать в переводе Его книги, чтобы никто и нигде не остался без великого дара — Его Слова.

Крайне важно никогда не забывать эти факты, и не переставать благодарить Бога за то, что Он направлял и управлял написанием каждого текста Его слова.

При этом я должен сказать: жизнь многих христиан, возможно и ваша, не всегда подтверждает, что Писание фундаментальным источником их (и вашей) мудрости. Да, мы исповедуем нашу веру в доктрины Писания, в те основные истины, которые и составляют сущность доктрин, но скорее всего это не меняет вашу повседневную жизнь, а если и меняет, то не слишком сильно.

Так же и в моей жизни.

К сожалению многие из нас не уделяют ежедневно время пребыванию в Писании. Мы многие не стали увлеченными студентами Божьего слова. Мы многие питаемся из Слова лишь в течение одного часа в неделю, во время воскресных собраний церкви. Да, мы позволяем интернету, СМИ, политическим обозревателям и телевидению часами обрабатывать наши сердца и умы. В результате эти голоса влияют на нас сильнее и звучат авторитетнее, чем Писание.
Если бы мы глубоко верили доктрине Писания, не использовали бы мы каждую возможность, чтобы делиться ее славной вестью с другими? Не стало бы время, когда вы уединяетесь от мира, от других людей, от обязанностей и остаетесь только с Господом и Его Словом, любимым временем вашего дня?

Если вы, подобно мне, чувствуете обличение, то верным выходом будет не чтение Божьего слова с виноватым видом, потому что так надо и потому что так делают все добрые христиане. Наоборот, нам следует подходить к чтению и изучению Библии с искренней радостью.

Велики дела, сделанные Господом, о них размышляют все, кто любит их.
(перевод РБО-2015) Псалтирь 110:2

… они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11 (RST)

Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь (букв. – сбережешь, как сокровища — прим.перев.) при себе заповеди мои Притчи 2:1 (RST)

Да, мы посвящаем себя усердному чтению и изучению Божьего Слова, но делаем это по причине благодарности, восхищения и жажды. В Слове мы находим Бога, Его спасающую благодать, превосходящую всё мудрость, направляющую нас в решениях каждого дня, в Слове мы обретаем надежду и желание подобным же образом прожить и следующий день.

Каждый раз, как вы открываете Книгу, молитесь, чтобы Бог открыл ваши глаза и дал вам радостное, благодарное, жаждущее Его сердце, готовое жить по Его слову.

Божьих благословений,
Пол Дэвид Трипп

Вопросы для размышления:

1. Как вы натолкнулись на факт существования Бога сегодня? Припомните события сегодняшнего дня и составьте список всего, что вы пережили и что напомнило вам о Его присутствии, творческой мудрости, силе, благости и любви.

2. Просмотрите составленный список. Что из этого вы восприняли, как должное? Что вы не воспринимаете, как дар от Бога? Каким образом вы убеждаете себя, что заслужили или заработали это?

3. Как вы можете остановиться в круговороте событий, признать Божье присутствие и пребыть в поклонении Ему? Продумайте практические шаги того, как вы можете увидеть, вспомнить и прославить.

4. Какие еще голоса сильно влияют на вашу жизнь? Сколько времени в неделю (в среднем) вы позволяете другим голосам обрабатывать вас? Будьте конкретны, сравните ваши наблюдения со временем, которое уделили Слову Божьему. Знаете ли вы, как именно эти голоса настраивают ваш разум и формируют ваше сердце?

5. Доставляет ли вам удовольствие время, проводимое в размышлении над Словом? Жаждете ли вы изучать Библию ежедневно? Дорожите ли вы Писанием больше, чем материальными приобретениями? Какие шаги вы можете предпринять, чтобы продвигаться в верном направлении?


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x