Как довериться Иисусу, когда вам больно

Как довериться Иисусу, когда вам больно

Что делать, когда жизнь причиняет боль? Если вы похожи на меня, наверное, у вас возникает искушение натянуть одеяло на голову и спрятаться. Разве мы все не предпочли бы жизнь в комфорте, мире и удовлетворении?

Мир хочет, чтобы мы верили, что мир и удовлетворение можно найти в финансовой безопасности, успешной карьере и идеальных отношениях. Проблема в том, что эти вещи очень хрупкие. Независимо от того, насколько отчаянно мы гоняемся и боремся за достижение и поддержание наших мечтаний и желаний… жизненные испытания и горести в той или иной форме являются неизбежными результатами греха в мире.

Перед Своим арестом и распятием Иисус пытался помочь ученикам понять, что должно было произойти. И, поведав им о любви Отчей, помощи Духа Истины и Своем отшествии… Он сказал им:

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. Иоанна 16:33

Он не сказал — возможно, или вероятно, или если «не повезет». Он сказал “будете иметь скорбь”

Один из наших пасторов говорил: «Я знаю каждого из вас, и у каждого есть проблемы. Не оглядывайтесь вокруг и не думайте, что у кого-то идеальная жизнь. Все ведут тяжелые битвы».

У каждого есть своя боль и проблемы, но, сосредоточившись на всем, что наш Господь Иисус сделал для нас Своей смертью и воскресением, давайте на минутку сосредоточимся на том, что Иисус сказал нам делать с нашими испытаниями и печалями.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Мат. 11:28-29

Но как? Как нам взять слова Иисуса и применить их в своей жизни?

Как возложить свои проблемы к кресту и довериться Иисусу, когда жизнь болезненна?

1. Возложите ваши проблемы к ногам Иисуса.

Жизнь в отрицании, бегстве от проблем или их избегании никогда не помогает. Итак, встретьтесь лицом к лицу с вашими проблемами… примите их и вверьте Иисусу в молитве. Несите их, тащите, просто делайте все возможное, чтобы вверить их к Господу.

Почему? Потому что Ему не все равно, и Он обещал нам помочь.

6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. 7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 1 Петра 5:6-7

2. Сосредоточьте свое сердце и разум на Иисусе и доверьтесь Его обещаниям.

Сосредоточьтесь на удивительной благодати и любви Бога, проявленных через готовность Иисуса жить, страдать, умереть и воскреснуть. Мы можем доверять Божьим обещаниям, что Он простит наши раскаивающиеся сердца и утешить нас Своей любовью.

Иисус обещал дать нам то, что нам нужно в хорошие и плохие времена. (Луки 12:31) Он обещал послать Духа, чтобы помочь и направить нас в истине. (Иоанна 15:26) Он обещал приготовить место и прийти за нами, когда все будет готово. (Иоанна 14:3) Он обещал, что будет с во все дни до скончания века.. (Матфея 28:20)

20 ибо все обетования Божии в Нем “да ” и в Нем “аминь “, – в славу Божию, через нас. 2 Кор. 1:20

3. Встаньте вместе у подножия креста.

Мы знаем, что Иоанн и несколько Марий были там, когда распинали Иисуса. Они разделяли великую любовь к Нему и благодаря этой любви помогали и ободряли друг друга.

Павел написал…

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Гал. 6:2

Иаков сказал последователям Иисуса…

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Иаков 5:16

Нам не обязательно делиться всеми болезненными подробностями нашей жизни. Помните, что мы не знаем подробностей о «жале» Павла, но он рассказал нам о своей борьбе. Господь хочет, чтобы мы стояли вместе в вере и молитве, зная, что, когда мы несем бремена друг друга, мы разделяем Его любовь и силу.

Итак, когда жизнь болезненна – давайте отдадим нашу боль Иисусу, сосредоточимся на Нем и доверимся Его обещаниям,пребывая  вместе в вере и молитве.

Давайте помолимся…

Молитва о доверии Иисусу, когда жизнь причиняет боль

Отец, Твоя любовь переполняет меня. Ты увидел болезненные последствия греха в нашей жизни и искупить долг, который бы мы сами никогда не смогли выплатить. Мы заслуживаем вечной смерти, но Ты дал нам возможность испытать вечную жизнь.

Ты послал Своего Сына в этот наполненный болью мир, чтобы он понес наше наказание и заплатил наш долг. Мы этого не заслуживаем и никогда не сможем этого заслужить; тем не менее, мы слишком часто действуем так, как будто то, что нам нужно, можно найти только в успехе, популярности, положении и власти. Пожалуйста, прости нас. Пожалуйста, прости меня. 

Иисус отдал всего Себя, чтобы показать нам лучший путь и показать нам, что, когда жизнь полна боли, искать ответ нужно в Нём. Он – то, что нам нужно больше всего. Он — то, что мне нужно больше всего. По Твоей благодати, помоги мне отнести жизненную боль и проблемы к подножию креста. Помоги мне принести все Тебе в молитве, доверяя Твоему обещанию.

“Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи”. (Евреям 4:16) 

Пожалуйста, сосредоточь мое сердце и разум на Иисусе, помоги помнить, что я могу доверять каждому обещанию, независимо от моих обстоятельств. И помоги мне пребывать вместе с другими в вере, всегда готовым помочь, молиться и делиться Твоей любовью. Во имя моего Господа и Спасителя Иисуса. Аминь.

Итак, если вам сейчас тяжело в жизни, помните, что Бог любящий и верный. Он сдерживает Свои обещания.

14 Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низверженных. 15 Очи всех уповают на Тебя, и Ты даешь им пищу их в свое время; 16 открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению. 17 Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих. 18 Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. 19 Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их. Пс. 144

Пусть Господь благословит вас, когда вы соберетесь с вашими друзьями у подножия креста. Я желаю вам обрести мир и покой от своего бремени, разделяя Его любовь и придерживаясь Его обещаний.

Дэб Вулф


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x