Как читать Библию таким образом, чтобы это изменило вашу жизнь

Как читать Библию таким образом, чтобы это изменило вашу жизнь

Мне понятна вера.

Она всегда была частью моей жизни.
Я выросла в церкви, посещала воскресную школу, будучи в старшей школе была церковной органисткой, после колледжа преподавала в воскресной школе, а затем вышла замуж за служителя.
Меня лепили как глиняную фигурку, пока я не превратилась в “хорошую девочку”.

Я посетила бесчисленное количество служений, библейских уроков и конференций.
Возможно, кто-то скажет, что религию мне навязали или даже “промыли мозги”.
И, знаете, в моей жизни был момент, когда я могла бы сказать, что так и есть. Видите ли, всё, что я знала о вере, я узнала от других.

Разумеется, я читала и учила наизусть некоторые библейские отрывки, когда училась в школе и изучала стихи, которые давались на каждом семинаре и конференции, но на протяжении большей части своей жизни… я позволяла другим людям учить меня их пониманию библейских учений, и это оказало сильное влияние на мою веру.

Не поймите меня превратно, я всегда верила в Иисуса как моего Спасителя. У меня не было сомнений в моей вере, этот пост не об этом.
Он о том, чего мне не доставало в жизни от того, что я сидела у ног других людей вместо того, чтобы быть у ног Иисуса.

Поэтому я хочу рассказать вам, почему я верю, что самостоятельное чтение и изучение Библии невероятно важно. Почему это гораздо важнее, чем просто читать, что другие люди говорят о Библии. Важнее, чем просто посещать библейские уроки. Важнее, чем просто слушать проповеди и послания.
Почему так важно читать Библию и позволять Богу говорить с вами через Его Слово.
Я также расскажу вам, что положило начало моей любви к Библии.
Почему я доверяю Библии.
Почему я не читаю много книг о Библии.
И расскажу вам…

Как читать Библию таким образом, чтобы это изменило вашу жизнь

1. Я люблю Библию потому что…

Я влюбилась в чтение Слова Божьего около 15 лет назад.

В то время я пребывала в абсолютном отчаянии… я была настолько сломлена, что едва проявляла признаки жизни. Мне было сложно подняться с постели и что-то делать. Я не хотела никого видеть и чувствовала только апатию.

По Божьей милости я взяла в руки Библию и ручку и полностью погрузилась в чтение, сопровождая его заметками. Я не отрывалась ни на мгновение. Ничего не пропускала. Я читала всё, от Бытия до Откровения… от Сотворения до обетования Нового Творения.

И я молилась и просила Его научить меня через Его Святой Дух, и тогда Бог проговорил к моему разбитому сердцу…

2 Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; 3 извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; 4 и вложил в уста мои новую песнь – хвалу Богу нашему. Пс. 39:2-4

Постепенно, с каждой новой страницей Дух наполнял меня надежной, миром и даже радостью. Он показал мне, что даже когда другие отвергают и оставляют меня… Бог никогда этого этого не сделает. И я почувствовала любовь к своему Создателю и Спасителю.

Подобно тому, когда читаешь восхитительную автобиографию, и отождествляешь себя с героем, я отождествляла себя с людьми из Божьего Слова. Я увидела как я…

вкушаю плод Древа познания добра и зла
опечалена подобно Саре
ворчу, как путники в пустыне
сломлена как Иов
убегаю как Иона
прячусь и страшусь как ученики.

Мне бы хотелось увидеть себя в одном из героев веры, но я скорее отождествляю себя со сломленными и нуждающимися, потому что в их рассказах я вижу непреходящую и непоколебимую любовь Бога.

И если Он любил их так сильно, значит я могу верить, что Он любит и меня.

Знаете, я не рассматриваю Библию как сборник историй или свод правил. Для меня это письмо с выражением любви, величайшее письмо из когда-либо написанных.

Это послание от Бога Своему творению о том, что Он любит нас так сильно, что предпочел умереть за нас, чем жить без нас.

2. Я доверяю Библии, потому что…

Библия была написана:

за период 1500 лет (с 1400 г. до н.э. до 100 г. н.э.)
более 40 поколениями
более 40 авторами из самых разных слоёв общества (царями, крестьянами, философами, рыбаками, поэтами, государственными деятелями, учеными)
в разных местах (дикая местность, темница, дворцы)
в разные времена (война, мир)
в разных настроениях (великая радость, глубины отчаяния)
на трёх континентах (Азия, Африка и Европа)
на трёх языках (иврит, арамейский и греческий)

И тем не менее, она содержит единое послание… единую истину от Бытия до Откровения:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Иоанна 3:16-17

На протяжении истории человечества было обнаружено множество артефактов и исторических документов ни один из которых не опровергает Библию.

Через комментарии пользователей и беседы, в которых я участвовала лично, я заметила, что большинство аргументов против христианства указывают на неудачи и недостатки Церкви – её лидеров и членов.
И знаете что?

Они правы. Люди далеки от совершенства. Это относится и к членам Церкви. Как бы мы ни хотели быть похожими на Христа, у нас не получается.

Павел писал:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим. 7:18-19

Павел прав! Но он не оправдывает плохое поведение, он напоминает людям, читающим эти строки, почему они нуждаются в Христе.

Несколькими стихами ниже он написал:

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Рим. 7:24-25

Для меня послание Библии – истина, которой я хочу, чтобы люди доверяли… она заключается в том, что любовь Бога, очевидная в Писании, достигает своей кульминации в жизни, смерти и воскресении Иисуса. И жизнь, отданная Иисусу, независимо от того, насколько она изувечена грехом, будет преобразована в жизнь наполненную вечной любовью.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евр. 4:12

3. Я не читаю много книг о Библии…

Раньше я была заядлым читателем книг о Библии. Но в последнее время я заметила, что несмотря на то, что существует много книг не искажающих библейских истин, в то же время есть также много других, написанных в угоду культуре.

У меня нет ни времени, ни сил, чтобы предаваться спорам о том, какие учения соответствуют библейской истине, а какие нет.

Я чувствую, что Бог призвал меня рассказывать людям о Его преображающей любви.

Иисус сказал…

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:34-35

Я хочу, в меру своих несовершенных способностей, рассказать и показать людям любовь Иисуса. Я хочу, чтобы они увидели, что Он силён поднять их из болота отчаяния и поставить на прочное основание, которое есть Его любовь. Я хочу, чтобы они наслаждались свободой, которую Он даёт – жизнь в мире, радости и надежде.

Потому я читаю Библию, пишу и рассказываю свою историю.

Потому что я хочу, чтобы люди знали Того, Кто говорит… Я люблю тебя и хочу изменить твою жизнь.

И, наконец,

меня часто спрашивают, какой перевод Библии я предпочитаю.

Мой муж однажды спросил профессора богословия, который был экспертом в древнегреческих и еврейских текстах Писания, какой перевод Библии тот бы порекомендовал. Он ответил…

Тот, который вы хотите прочесть!

Я согласна.
У меня есть несколько любимых переводов.
Последние несколько лет я читаю их от Бытия до Откровения. В следующем году буду читать в хронологическом порядке.
Во время чтения я всегда держу под рукой блокнот, ручку и маркер. Помечаю и записываю стихи, которые откликаются в моём сердце.

Возможно, вы испытываете сложности в какой-либо сфере жизни.
А, возможно, у вас всё в порядке.
Возможно, вы просто хотите изменить свою жизнь к лучшему.
Тогда позвольте Святому Духу говорить с вами через страницы Священного Писания.

Не обязательно посвящать чтению много часов. Начните с того времени, которым располагаете. Оставьте Библию открытой на столе и читайте по пару строк в течение дня. Утром прочтите пару стихов из Притч, а перед сном прочтите Псалом.

Если вы хотите полюбить Создателя этого мира и Его Сына Иисуса, если вы хотите почувствовать на себе, как Его любовь может изменить жизнь… читайте Библию!

Дэб Вульф


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x