Как Бог исцелил меня от алкоголизма

Счастье я нашел в Иисусе Христе

Я хочу вас всех приветствовать, дорогие братья и сестры, именем Господа нашего Иисуса Христа, Который был распят на кресте Голгофском. Дорогой брат и сестра, дорогой слушатель, может, ты находишься на этом месте впервые, может, ты давно сюда ходишь. Когда Иисус Христос принял крещение от Иоанна и был поведен в пустыню, там Он сорок дней был в посте. И тогда диавол предлагал Ему все царства мира, чтобы Он только поклонился ему. Но Иисус Христос выбрал Голгофу, выбрал крест и умер за нас, чтобы мы имели жизнь, жизнь вечную. Слава нашему Господу! И когда Иисус Христос в силе духа возвратился в Галилею, то «пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (Лк. 4:16-18). Слава нашему Господу, дорогие братья и сестры, за эти слова. Некогда мы были слепы, мы не знали нашего Господа Иисуса Христа, не знал Его и я. Когда Иисус Христос две тысячи лет назад ходил по нашей земле, Он творил чудеса. Свое первое чудо Он совершил в Кане Галилейской. Тогда на брачном пире Он претворил воду в вино. В моей жизни Иисус Христос сделал все по-другому: Он вино превратил в хлеб. Я благодарю своего Господа за это!

Я болел ужасной болезнью, миллионы людей в мире болеют ею. Эта болезнь неизлечима, хотя многие пытаются лечиться от нее, но она неизлечима. Эта болезнь называется алкоголизм. Двадцать два года моя жена молилась за меня. Она несла на руках молитвы меня пред Господом, она никому не рассказывала, что происходило у нас в семье. Я издевался над ней: часто ее избивал, иногда она ночевала на вокзале, ночевала у соседей, но когда я просыпался, то был еще хуже. Я искал похмелье, и, когда не было денег, я опять требовал у нее и опять избивал. Дети часто голодали, хотя я зарабатывал большие деньги по тем временам. Иногда жена меня приглашала на Богослужение, я приходил по большим праздникам туда, но мог выдержать от силы полчаса, не более. Тогда враг моей души шептал мне: «Почему ты здесь сидишь? У тебя там водка дома недопита, деньги спрятаны, которые ты еще не пропил, а ты сидишь здесь». И я уходил. Это враг души, который когда-то чуть не толкнул меня на преступление, он говорил в моем сердце.

Зимой я работал в магазине, отапливал его. Летом я строил дома людям. И вот однажды была снежная зима, снега выпало очень много. На всю зарплату я покупал водку и прятал ее куда-нибудь в уголь, чтобы жена, когда придет, не нашла – не побила и не вылила. Ночью я спать не мог, когда знал, что у меня что-то есть. И вот однажды я проснулся, это было три часа ночи, и ушел на работу. Магазин находился рядом с домом. Выпил стакан водки и слышу голос: «Сын мой!» Я сразу ничего не понял. Но этот голос повторился. Я говорю: «Это Ты, Господи?» Он говорит: «я». Но в то время я не служил Господу, и это не Господь говорил, но я этого еще не знал. Я стал выносить горящий уголь (чистил котел) на лопате на кучу со шлаком, рядом была калитка к соседке в огород. Там стоял стог соломы, а рядом был деревянный дом, сарай и гараж. И слышу тот же голос, который говорил «сын мой», теперь сказал: «Ты куда несешь? Неси под стог!» Я открываю калитку и несу туда. Но слышу другой голос, который говорит: «Ты что делаешь? Здесь все сгорит, тебя посадят». Я испугался, возвратился обратно, высыпал эту золу. И когда пришел в котельную, слышу тот же голос: «Ну, сегодня ты домой не дойдешь». Когда я понял, кто это говорит, мне стало страшно. И я сказал: «Нет, диавол, у меня жена верующая, она молится за меня». И в этом страхе я пошел домой, это было полшестого утра. На улице была прочищена только одна колея. И когда я зашел за поворот, слышу, что легковой автомобиль несется на большой скорости. Я запрыгнул в сугроб к забору, но кто-то сбросил меня на дорогу. Было темно, никого вокруг, но меня кто-то сбросил. Я опять поднялся – и к забору, ухватился за него, но кто-то отцепляет мои руки. Я стал молиться «Отче наш», и эта сила отошла. Проехала милиция. Где-то сработала сигнализация, они ехали туда. Когда я пришел домой, жена говорит: «Ты опять напился», но я с ней тогда поругался и ушел на работу. И так мои беззакония продолжались еще два года. Два года я еще ходил в этой тьме. Как-то я захожу домой, жена и дети стоят на коленях и молятся. У меня трое сыновей. Средний сын говорит: «Господи, открой глаза нашему папе», но диавол тогда закрыл мне глаза плотным черным покрывалом. Я не замечал вокруг себя никого и ничего, я не боялся ни Бога, ни людей и не думал о том, что есть на свете Бог и что мне нужно будет когда-то предстать пред Его лицом, пред Его величием.

Страшно сейчас представить, если бы тогда случайно оборвалась моя жизнь, где бы я очутился?! Но слава нашему Господу, что Он слышит молитвы наших родных и близких, что Господь выходит навстречу в нужный момент, хотя мы часто об этом не знаем. Нам кажется, что мы молимся, изнемогаем, выбиваемся из сил, но Иисус Христос есть живой Бог, Который слышит наши молитвы! И когда наполняются чаши молитв, Господь выходит навстречу, когда уже кончается все терпение. Так случилось и со мной.

Это было восемь лет тому назад. Был большой праздник – праздник Благовещения. С утра, как водится в миру, мы с друзьями сложились, что у кого было, напились и пошли искать, где бы добавить еще. Городок у нас небольшой, меня в городе все знали, как хорошего строителя, мне никто не отказывал. Но в этот день случилось так, что мы обошли весь город и ничего не нашли. Нашли только одну бабку, она предложила нам обменять сахар на самогонку. Последнее время тех денег, что я зарабатывал, не хватало, и я стал выносить все из дома, что попадалось под руку – сахар, значит сахар. Я пришел домой (жена была на дневном служении), насыпал пять килограммов и спрятал в сарае. Жена должна была вот-вот придти и я подумал так: вечером она уйдет на служение, а я отнесу и обменяю его на самогонку и опять напьюсь. Часто мы думаем и строим свои планы, но у Господа Свои планы.

Дорогие братья и сестры, наши мысли – не Его мысли, Его пути – не наши пути. И когда время было уже полпятого вечера, я нервничать стал, все ждал, что жена вот-вот придет, но тут заехал наш родственник, верующий.

Он приехал на машине (я был на улице) и говорит: «Иван, поехали на служение». Раньше я его посылал подальше, но в этот день не знаю, что-то случилось со мной, я говорю: «Поехали». Когда мы приехали на служение, я зашел и сел возле окна. И когда говорилось слово, то все говорилось для меня, и когда пел хор, все пелось для меня. Во мне боролись две силы, одна говорила: «Выйди, покайся, и Я освобожу тебя от этого недуга», но другая говорила: «Почему ты сидишь, тебя там бабка ждет, сахар лежит, а ты здесь сидишь». Я несколько раз выходил на улицу. Мой родственник выходил за мной и беседовал со мной, а я сидел и плакал. Сестры пожилые, которые прекрасно знали меня, говорили: это водка плачет. Но в то время меня заставить плакать никто не мог. Я мог любого довести до слез, но только не себя. И когда в последний раз я возвратился, пел хор, я сел на последнюю скамейку. И я в сердце своем сказал такие слова: «Когда хор закончит пение, я выйду и покаюсь. Если я сейчас не выйду, значит, больше моей ноги здесь не будет». Но только хор закончил пение, я хочу встать, а не могу. Меня как кто-то приковал к стулу, ноги и руки сделались ватными, я хочу встать и не могу. Не знаю, как это получилось, видно, по молитве жены, сестры рядом с ней молились, какая-то сила подняла меня сзади и я очутился возле кафедры. Я тогда молился только об одном: я не просил, чтобы меня Господь освободил от чего-то, я просил, чтоб Господь простил все мои грех. Я говорил, что буду служить Ему. Но Господь не только простил меня, Он освободил меня от этого недуга, Он исцелил мою печень. Во время молитвы из моей груди как будто что-то вывалилось, как огромный ком. Я на лицо был черный, но во время молитвы я покраснел, все это заметили в зале.

И когда мы приехали домой – я сильно курил, мне три пачки сигарет на день не хватало – на окне лежало пять пачек сигарет. Я жене говорю: «Я их отнесу соседу – он пенсионер, пускай курит, небольшую пенсию получает». А жена говорит мне: «Ваня, в Слове Божием сказано: «Что не желаешь себе, не желай и ближнему своему». И она взяла эти сигареты и со словами: «Именем Иисуса Христа, вам нет больше места в нашем доме!», она бросила их в горящую печь. Я равнодушно посмотрел на них. Раньше за одну сигарету я мог избить жену. И когда я шел на следующий день в магазин, мужчина шел предо мной и курил, а ветер дул на меня – меня стало тошнить, я перешел на другую сторону. Дорогие братья и сестры, когда Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Слава Господу за это!

Прошло буквально три недели, как я покаялся, и мы с женой поехали на молитву к одному сосуду. И тогда, во время молитвы, Господь крестил меня Духом Святым и проговорил ко мне такие слова: «Где бы ты был, если бы не молитвы твоей жены?» Было много случаев когда жизнь моя висела на волоске. Один случай я вам приведу.

Мы с другом ехали на жигулях обрабатывать картошку от колорадского жука. Мы были пьяные оба, взяли с собой еще бутылку водки, думая, что, когда обработаем картошку, еще выпьем. Заднее сиденье было снято, там стояли две фляги с водой, маленький стульчик стоял и сидел трехлетний сын моего друга. Мы ехали и громко разговаривали, и когда выезжали на главную дорогу, не посмотрели по сторонам. Грузовой автомобиль со скоростью 80 км/час, как потом водитель нам говорил, врезается нам в левую сторону, машина летит в кювет и возле самой канавы переворачивается. Все стекла в машине повылетали, эта бутылка водки разбилась на мелкие кусочки. Водитель был молодой парень, он испугался, думал: все – нет никого в живых. Но когда мы стали вылезать, он не поверил своим глазам – на нас не было не единой царапины. Только у меня была одна штанина разорвана. И не знаю, как получилось, но во время этого удара – видно, так сделал Господь – этого мальчика я схватил себе под мышку и он остался жив.

Мы тогда думали, что это нам повезло, что мы родились в рубашке, но нет, дорогие братья и сестры, у Господа случайностей не бывает. По молитвам жены Он хранил мою жизнь для того, чтобы я сейчас стоял перед вами и свидетельствовал о милости Господней, и что есть на свете живой Бог! Слава нашему Господу, дорогие братья и сестры.

Может, у кого из вас есть родные и близкие, которые не знают Господа. Молитесь, и Господь непременно вступится, Он спасет ваших мужей, спасет ваших жен, детей, внуков. Одна мать молилась за своего сына пятнадцать лет, но не видела результата, и однажды она сказала: «Господи, я больше не могу молиться за него», и оставила свои молитвы. Но вскоре ее сын увидел такой сон, что его мать, одетая в спортивный костюм, бежит на дистанции, как бегают спортсмены. И вот финиш близко, и, не добегая до этого финиша, она остановилась, махнула рукой и сошла с этой дистанции. Он приехал домой и рассказал этот сон матери. Она поняла все, встала на колени и стала просить у Господа прощения за это. И прошло буквально несколько недель, как сын ее обратился к Господу.

Дорогие братья и сестры, мы должны молиться за своих родных и близких, мы должны нести на руках молитвы их пред Господом. И когда чаши молитв наполнятся, Господь вступится. И мы должны молиться и за тех, за кого некому молиться, ведь наш Иисус Христос страдал не только за нас, не только за нас Он пролил Свою святую кровь, но и за них тоже. Дорогой друг, может, ты находишься в этом месте впервые, не знаешь нашего Господа Иисуса Христа. Может, ты находишься в какой-то проблеме. Есть Тот, Который силен тебе помочь. Есть Тот, Который когда-то помог мне, слава Ему. Когда у меня спрашивают, что такое счастье, я могу с уверенностью сказать, что счастье я нашел в Иисусе Христе, радость и свободу мне дал Божий Сын. Он пришел в этот мир дать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу. Слава Господу за все. Аминь.

Брат Иван 


Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Галина
Галина
11 месяцев назад

Дорогой брат Иван, слава Богу! Слава Иисусу Христу , что на Голгофе, Господь одержал победу! Благодарность и хвала Богу!

krasivye-kartinki-so-slovami-49.jpg
1
0
Будем рады узнать ваше мнение.x