Истинное поклонение

Истинное поклонение

Ваше истинное поклонение можно увидеть не на богослужении воскресным утром, но в ваших словах и поведении на неделе.

Поклонение очень часто понимают неправильно. Большинство людей, слы­ша это слово, тут же представляют себе какое-то совместное религиозное мероприятие. В голове может возникнуть картина паломников, ставящих свечи у подножья статуи Будды, или огромный зал и пение религиозного гимна совместно с тысячью других верующих, или же встреча малой груп­пы в среду вечером. Другими словами, для большинства людей, поклоне­ние – это внешнее проявление человеком его религиозных убеждений. Но Библия использует это слово совершенно иначе.

Библия характеризует нас не как людей, которые время от времени поклоняются Богу, но как поклонников – то есть речь не о том, что мы де­лаем, а о том, кто мы есть. Религия – не просто одна из сфер нашей жизни. Нет, вопрос поклонения гораздо более фундаментален. Бог сотворил нас поклонниками. То есть поклонение – это в первую очередь наша личность, а уже потом – деятельность. Стремление к поклонению, которое есть в ка­ждом сердце, было заложено в нас, чтобы мы тянулись к Богу, для покло­нения Которому мы и были созданы. Человека, который ничему не покло­нялся бы, попросту не существует. Мы все поклонники. Единственное, что нас отличает друг от друга, – это то, чему или кому мы поклоняемся.

Что же конкретно мы имеем в виду, называя всех людей поклонни­ками? Это значит, что мы обязательно с чем-то связываем свои надежды и мечты, свой душевный комфорт, свое понимание цели, смысла и свое самоутверждение. Мы передаем контроль над своим сердцем чему-то или кому-то. Мы живем ради чего-то. Нам всем свойственно покоряться и слу­жить тому, от чего, как нам кажется, зависит наша жизнь.

Писание называет только два возможных объекта нашего поклонения: вы либо поклоняетесь Творцу, подчиняя Ему свою жизнь, либо пребываете в активном поклонении какой-то части Его творения. Грех опускает нас до уровня идолопоклонников, когда мы ставим самих себя, других людей или вещи на то место, которое по праву принадлежит только Богу.

Настоящую жизнь можно обрести лишь в поклонении единственному истинному Богу. Поклонение чему-либо, кроме Него, ведет к гибели.

Поэтому помните, что каждое сказанное вами сегодня слово, каждый сделанный вами выбор, каждое принятое решение и каждый совершен­ный вами поступок будут зависеть от того, чему или кому вы поклоняе­тесь. Ничто не проявит вашу нужду в благодати Иисуса лучше, чем война за поклонение, которая разразится сегодня в вашем сердце.

Для дальнейшего изучения и ободрения: 1 Паралиноменон 16:28-34


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x