Иисус вёл меня всю жизнь

Иисус вёл меня всю жизнь

“Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии”.

Возможно, это связано с традиционными ценностями моего родительского дома. Для сверхъестественного не было границ, однако всякое заявление должно было быть подтверждено библейским доказательством. 

Возможно, дело в настоянии, что я не являюсь голосом 20-го века, но принадлежу к историческому христианству. Как бы то ни было, я никогда не чувствовал себя комфортно в присутствии людей, которые настаивали, что Бог говорит с ними всё время. 

Потому я неохотно признаюсь, что каждый значительный шаг в моей жизни был организован Богом. Получение стипендии, сделавшее возможным обучение в университете. Разрешение, выданное советом Университета Торонто, на прохождение военной подготовки во время обучения. Просьба членов конференции рукоположить меня, тем самым оставив на служение канадской кафедре. Разрешение, данное Министерством боеприпасов и снабжения, на строительство церкви (после того, как моя предыдущая просьба была отклонена). Чудесное водительство в Реджайну. Телефонный звонок от Карла Стиллера, изза которого я разорвал письмо об отказе, адресованное Правлению Виннипега. Слышимый уху голос “Я отдал тебе этот город”, который раздался в отеле “Мальборо” в ночь, когда более 90% членов собрания проголосовали за то, чтобы позвонить мне. Тот же голос, зазвучавший в переломный момент, говорящий: “Думаешь, Я недостаточно велик, чтобы позаботиться о Своей церкви?” Снабжение кадрами и средствами на протяжении 44 лет, в результате чего церковь “Калвари Темпл” стала  евангельским лидером Канады, с посещаемостью воскресных школ более чем 2000 человек в дни собраний.  И затем рост передачи “Живая вера”, покуда она не стала “Канадской Церковью без стен” и основным спонсором миссионерских проектов по всему миру. 

Среди всего происходящего раздался всё тот же голос. Услышало ли его ухо или он был написан на моём сердце? “Утешайте, утешайте народ Мой”. Исайя 40:1

Каждый шаг был назначен Господом в такой очевидной манере, что сомневаться в божественном вмешательстве было просто невозможно. А Божье утешение было слишком осязаемо, чтобы предаваться беспокойству. 

Когда молодые люди сказали: “Мы никогда не видели чуда”, – глухонемая Марция Стивенсон исцелилась. Когда врачи диагностировали опухоль у Энн Винс, её лечащий врач взошёл на кафедру “Калвари Темпл”, чтобы подтвердить, что опухоль исчезла. Исчезли и головные боли, которые всю жизнь мучили Дэвида Опалко. Дочь Тэйвза выжила, также как  дочь Григгза и Дэнни Амойо. Но самым убедительным было спасение Шэри Барбер, когда её личико посинело, а дыхание остановилось. Ей не было и двух лет.

Миссис Снайдер, миссис Хёрст и Арлин остались живы. Рак, болезни сердца и опухоли головного мозга встретили достойного соперника в лице Иисуса. 

Вот моё свидетельство после 80 лет проповедывания: “Иисус вёл меня всю жизнь”. 

“Ибо дары и призвание Божие непреложны”. Римлянам 11:29

“Какое блаженство, какая божественная радость – предать себя в руки Вечного”.

Из мемуаров Пастора Г. Г. Барбера


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x