Пусть Бог остается Богом

Глава 1. Пусть Бог остается Богом

В Бытие 1:27 написано: «Бог сотворил человека по образу Своему…». Из этого следует, что, подобно своему Создателю, человек обладает разумом, эмоциями и волей.

Так все начиналось. И с тех пор человек пытался создать Бога по своему образу. Когда Моисей был на горе Синай, люди просили Аарона сделать им бога, которому они могли бы поклоняться. В результате появился золотой телец, который не возражал против того, что люди перешли все границы дозволенного, стараясь удовлетворить свои животные страсти.

Доводилось ли Вам когда-нибудь слышать: “Бог, которому я служу, никого не посылает в ад?”

Действительно, каждый служит своему богу. Некоторые боги на удивление сговорчивы. Некоторые боги обладают такой широтой взглядов, что позволяют делать все.

Один из древнеегипетских богов имел голову собаки и тело человека. А у древних греков была богиня, на голове которой вместо волос были змеи. У римлян был бог с двумя лицами. Когда я был в Индии, то однажды проезжал мимо храма, где поклонялись крысам.

Человечество играет в игру, цель которой – создать богов для того, чтобы поклоняться им. Если

Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог Отец Господа нашего Иисуса Христа слишком строг для Вас, то Вам просто нужно создать себе бога, который будет более снисходителен и не будет возражать.

У людей сегодня тысячи богов. Давайте рассмотрим некоторых из них.

На самом верху этой иерархической лестницы богов находится бог под названием СПОРТ. Его поклонники исчисляются миллионами. Мы строим огромные храмы для поклонения ЕМУ и называем их аренами. И никакие деньги, пожертвованные ему, не являются слишком большими. Жрецы этого бога получают огромные зарплаты и живут в роскоши.

Имя следующего бога – МУЗЫКА. Жрецы и жрицы этого божества одеваются в шелк и бархат и живут в великолепии. Десятки тысяч людей бросаются покупать новые записи поклонения ЭТОМУ богу. Поклоняясь ему, фанаты, танцуют, кричат, выходят из себя.

Третий бог 21 века – это ДЕНЬГИ. Его поклонники слепо бросают на жертвенник свое здоровье, семьи и все нравственные устои. Капища этого бога называются финансовыми учреждениями.

Имена других богов – СЕКС, УДОВОЛЬСТВИЕ, САМООЦЕНКА, ТЕРПИМОСТЬ, КРАСОТА, НАУКА и ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.

Естественно, ни один из этих богов не надоедает Вам старыми Десятью заповедями. Они никогда не заставляют Вас испытывать чувство вины. Вам не нужно ни в чем каяться. Не надо ни за что извиняться.

Человек сотворил Бога?.. или Бог сотворил человека?

Это серьезный вопрос. Существует ли истинный и живой Бог, который вечен, мудр, всезнающ, свят, справедлив и может открыться тем, кому пожелает. Может быть, этот Бог слишком мудр, чтобы ошибаться и слишком благ, чтобы быть злым. Прощает ли Он? В Нем нет ни тени перемены, Он богат благами и совершенен.

А может быть, наш Бог – это просто человеческий вымысел, плод нашей фантазии, которому мы приписали все хорошие качества и избавили от тех, повиноваться которым было бы для нас неудобным?

Сегодня в религиозном мире происходят интересные вещи. Примерно 30 лет назад Перри Бертон говорил об “удобной Церкви”. Но за последние 30 лет в современной Церкви стало настолько удобно, что теперь самый большой грех – это заставить кого- то чувствовать себя неудобно в Церкви.

Сегодня теология считается старомодной в Церкви! Его место заняла социология. Бог словно стал похожим на слабоумного дедушку, который добродушно улыбается, глядя на то, как в одной только Канаде убивают 100 тысяч нерожденных детей, когда мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигаются похотью друг на друга. Хотите, верьте, хотите нет, но самым большим грехом в Канаде считается осудить человека, сказав ему, что

Бог не оставит без наказания того, кто упоминает имя Его всуе. Я лишь хочу сказать, что мы слишком далеко отошли от страха Божьего, который имели наши отцы. Такой “политически корректный Бог” стал для нас удобен, как пара разношенных сандалий, и мил, как плюшевый медвежонок.

Разве не правда, что сегодня десятки тысяч людей не знают, чему они поклоняются? Во время недавней предвыборной кампании в Квебеке лидер одной из партий нервно произнес речь об эволюции моральных ценностей. Он, очевидно, хотел сказать, что правила установил не Бог, а человек, поэтому человек может их менять.

В какой-то мере он прав, потому что, если Библейский Бог установил правила, то их никто не сможет изменить, сколько бы времени ни прошло. В Нем нет ни тени перемены.

“Я – Господь, Я не изменяюсь”. Малахия 3:6

Мне очень нравится замечательный гимн, в котором звучат такие слова:

“Бессмертный, невидимый, премудрый Бог, Ты сокрыт от наших глаз.
От древних дней Ты благ, славен, всемогущ, Мы славим Твое Святое Имя.

Ты царствуешь в славе и в свете,
Ангелы Твои поклоняются Тебе, закрывая лицо. Мы покоримся Тебе, открой наши очи,
Ты сокрыт в великолепии и свете Своем”.
Мне страшно представить тот момент, когда миллионы людей, представ перед Богом, обнаружат, что Он совсем не такой слабовольный, каким они себе Его представляли.

Бог также не является тираном. Он полон любви и сострадания. Он милостив для призывающих Его.

Вы должны призывать Его. “Ищите Господа, когда можно найти Его. Призывайте Его, пока Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.”

Однажды Иисус беседовал с женщиной в Сихаре у колодца Иаковлева. Он сделал интересное заявление относительно религии самарян: “Вы не знаете, чему кланяетесь”. Когда человек или целый народ, или Церковь оставляет Библейское откровение о природе живого Бога, они начинают кланяться неизвестно чему. Тогда мнения общественного опроса занимают место Библии. В результате тьма покрывает землю и сгущается вокруг людей. Божьи законы предаются забвению. Происходит изменение нравственных ценностей. Когда слепой ведет слепого, то они оба упадут в яму.

Бог не меняется, подобно человеческой моде. Божьи заповеди не нуждаются в переоценке. Покаяние, святость и вера по-прежнему остаются необходимыми условиями для тех, кто желает увидеть Бога. Человек должен получить рождение свыше. Все эксперты, ученые, физики, политики, профессоры этики не могут ничего добавить к сущности Бога.

84% населения Канады считают себя верующими в Бога. Но следует спросить: В какого Бога верите Вы? Является ли Ваша вера плодом интеллекта, или она живет в Вашем сердце? Есть только Один Единственный Живой Бог. Он не является человеческим творением. Напротив, это мы – Его творение. Нам нужно покориться древней заповеди: “Познай Бога и живи в мире”. Мы должны помнить слова Иисуса:

“Я есмь Путь и Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня”.

Непреложная истина – Иоанна 14:6

“Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня”.

Г.Г. Барбер “Непреложные истины христианства”


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x