Если бы Бог вмешался пораньше

Если бы Бог вмешался пораньше

Эрика сводило с ума то, что, будучи отцом четверых детей, он не получил хороших наставлений по воспитанию детей, пока его дети не достигли подросткового возраста.

Аарон и Робин пожалели, что не знали в первые двадцать лет своего брака то, что узнали позже.

Оливия пришла ко Христу намного позже в жизни и боролась с наследием своего прошлого.

Джеремайя с грустью оглядывается назад, зная, что он унаследовал значительные деньги до того, как стал достаточно зрелым, чтобы правильно распоряжаться ими.

Каждый из этих людей, которых я консультировал, боролся с сожалением. Но, возможно, важнее то, что они еще вели борьбу в другом важном вопросе: опереться на уверенность Божьего выбора времени.

Библия учит, что нет такой ситуации, отношений или обстоятельств, которые наш Небесный Отец не мог бы контролировать. Он тщательно управлял каждой деталью в истории нашей жизни.

Деяния 17:26-27 – «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас».

Ефесянам 1:11 – «В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей».

Колоссянам 1:16-17 – «ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит».

Притчи 16:33 – «В полу бросается жребий, но все решение его – от Господа».

Плач 3:37-39 – «Кто это говорит: “и то бывает, чему Господь не повелел быть”? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои».

Поймите, Он полностью контролирует все, но таким образом, что это не превращает вас в робота. Он достигает Своих суверенных целей через выбор, который делаем мы с вами. Его суверенитет не отменяет наш выбор, а наш выбор не отменяет его суверенитета.

В работе вселенной вопрос суверенитета Бога и нашей ответственности никогда не бывает «или-или»; это всегда и то, и другое. Итак, мы призваны верить, выбирать, следовать, поклоняться, любить и повиноваться, в то же время вверяя себя и свою жизнь суверенной заботе Бога.

Мы можем жить ответственно и уверенно, зная, что несем ответственность за выбор, который делаем, и в то же время зная, что Бог контролирует детали нашей жизни для нашего блага и Его славы. Этот баланс имеет решающее значение, когда вы с сожалением оглядываетесь на свою жизнь.

Успокоенность в суверенитете Божьего времени идет рука об руку с наслаждением свободой исповеди и принятием дара прощения, о котором я писал на прошлой неделе. Вы можете признать свою ответственность за то, что вы сделали, зная, что это было полностью оплачено кровью Христа, и все это в то время, когда вы покоитесь в Божьем суверенном времени.

Бог есть определение истинной мудрости. Он автор порядка вещей. Его выбор времени всегда правилен. Он никогда не делает что-то слишком рано или слишком поздно. Он всегда решает, что лучше и когда лучше. Он всегда знает, когда действовать, когда говорить, когда ждать, а когда отстраниться.

И по милосердию Своему, Он всегда откликается на наши крики о помощи в нужный момент.

Оглянитесь на свои сожаления с честностью и смирением, но не забывайте, что все произошло под Его контролем. Он всегда мудрый, любящий, добрый, праведный и все совершает вовремя!

Божьих благословений, 

Пол Дэвид Трипп

Вопросы к размышлению:

1. Что в настоящее время вы поняли, что хотели бы узнать раньше в жизни? Как бы это изменило ваши решения?

2. Как опыт прошлых ошибок может помочь вам принимать более мудрые решения, прославляющие Бога сейчас и в будущем? Размышляйте практически. Как вы можете применить это к вашим жизненным ситуациям и отношениям сегодня?

3. Поразмышляйте о всем добром в вашей жизни, по причине направления вашей жизни в молодости. Как Бог произвел добрый плод, несмотря на ваши глупые решения и себялюбивые сожаления?

4. Есть ли в вашей жизни такие ошибочные решения и поступки, за которые вы не несете ответственности? Почему вам сложно принимать ответственность за свои грехи? Кого или что вы обвиняете вместо себя?

5. Сомневаетесь ли вы сейчас в Божьем выборе времени и в Его власти в чем-либо? Что бы вы изменили, если бы имели такую власть? Почему лучше, чтобы вся власть принадлежала Господу, а не нам? Будьте конкретны. Используйте это время размышлений, как возможность довериться Господу.


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x