Его рабы будут служить Ему

Глава 6

Его рабы будут служить Ему

Это уже наша шестая беседа о небесах. Для наставления и вдохновения давайте прочитаем последнюю главу Библии, Откр. 22:3.

Прочитаем весь отрывок, но обратим внимание особенно на 3-й стих:

«И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков».

Откр. 22:3-5:
– ничего больше не будет проклятого… ни в человеке, ни в природе;
– престол Бога и Агнца будет там… совершенный Божий порядок;
– рабы Его будут служить Ему;
– узрят лицо Его;
– имя Его будет на челах их;
– НОЧИ НЕ БУДЕТ;
– они будут царствовать во веки веков.

Мы с вами говорим о мире, в котором вы будете жить вечно. Это мир, в котором не будет слез, несбывшихся мечтаний, боли, скорби, смерти, преступления, нарушенных обещаний, лжи, гордости, несправедливости, мук.

Я где-то читал, что люди ходят в церковь за тем, чтобы узнать, где они будут после смерти. Если вы верите в Христа и хотите знать ответ на этот вопрос, то мы найдем его вместе – Божий ответ в Писании, которое лежит перед нами.

Я слышал много проповедей о небесах. Там улицы из золота, ворота из жемчуга, его жители одеты в белые одежды и с пальмовыми ветвями в руках.

Я рад был слышать о том, что у нас будет новое прославленное тело, которое будет вечно молодое. А особенно я радуюсь, что у нас есть уверенность в том, что на небесах нам больше никогда не придется расставаться с теми, кого мы любим. Тогда мы увидим Спасителя лицом к лицу и расскажем о том, как мы были спасены благодатью.

Я не помню, чтобы я слышал хоть одну проповедь на тему Откр. 22:3, где говорится:
«РАБЫ ЕГО БУДУТ СЛУЖИТЬ ЕМУ».

Мне интересно, как мы будем Ему служить, что нам предстоит исполнять? Это заставляет меня включить воображение. Но, честно признаюсь, что не знаю, что означают эти слова: «МЫ БУДЕМ СЛУЖИТЬ ЕМУ».

Наверное, д-р Стенли Джоунс размышлял над этим отрывком Писания, когда я услышал его слова о том, что, когда он придет в небеса, он отдохнет 72 часа, а потом пойдет к престолу Божию и спросит Господа, может быть, у Него где-то есть еще один погибающий мир, чтобы пойти туда и рассказать об искупительной Божьей благодати.

Я долго исследовал Писание, чтобы найти ответ на мучающий меня вопрос, что же означают эти слова: «РАБЫ ЕГО БУДУТ СЛУЖИТЬ ЕМУ».

Вот три ответа:
Мы поклонимся Ему.
Нам будет поручено дело.
Мы будем царствовать с Ним.

Первый ответ означает, что мы воспользуемся данной нам силой вместе с ангелами и всеми искупленными и поклонимся. Думаю, что это будет наше самое главное занятие в вечности.

Откр. 5:9-13, Откр. 7:15, Откр. 15:2-4 и Откр. 19:1-6 рисуют перед нами прекрасные картины торжества – хвалу, поклонение и песни.

Одно я знаю наверняка: НА НЕБЕСАХ БУДЕТ МНОГО МУЗЫКИ.
Мы читаем о песне Моисея и Агнца.
Мы читаем о новой песне, которую поют лишь искупленные.
Мы читаем о музыке, подобной шуму многих вод, о хоре, настолько огромном, что никто из людей не может исчислить его.
Нам с вами будут даны бессмертные голоса, которыми мы будем возвеличивать имя нашего Спасителя.
Вам когда-нибудь хотелось петь так, как поют ангелы? Даже самые лучшие певцы будут петь на небесах так, как никогда не пели на земле.

НЕ БУДЕТ НИ ОДНОЙ ФАЛЬШИВОЙ НОТЫ.

Второй ответ на этот вопрос, как Божьи рабы будут служить Ему, я нашел в 17-й главе Евангелия от Матфея. Мы читаем о том, как Моисей и Илия явились на горе Преображения и беседовали с Иисусом о Его восхождении в Иерусалим.

Моисей умер на горе Нево. Илия был взят на небо в огненной колеснице. Они знали о делах Божьих и участвовали в них! Не нужно этому удивляться!

Если ангелы – это «служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евр. 1:14), и это так, и мы уверены, что у искупленных на небесах будет свое дело, мы не знаем, как это будет, но они будут участвовать в БОЖЬЕМ ДЕЛЕ ИСКУПЛЕНИЯ.

Мы размышляем над местом Писания, Откр. 22:3: «РАБЫ ЕГО БУДУТ СЛУЖИТЬ ЕМУ»

В-третьих, мы задаемся вопросом, что же может означать другой отрывок Писания, который всегда интересовал меня. Откр. 22:5 и Откр. 11:15 говорят подобные слова: «Они будут царствовать вовеки». Откр. 3:21 обещает, что побеждающий сядет с Христом на престоле.
Спешу признаться, что я не знаю, что означает этот стих, знаю лишь, что придет время, когда это будет открыто.

ИСКУПЛЕННЫЕ… МЫ С ВАМИ… БУДЕМ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕХ ВЕКОВ ПРАВИТЬ ВСЕЛЕННОЙ ВМЕСТЕ С БОГОМ.

Вас радует это?
Должно радовать!

«НЕ ВИДЕЛ ТО ГЛАЗ, НЕ СЛЫШАЛО УХО, НЕ ПРИХОДИЛО ТО НА СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО ПРИГОТОВИЛ ГОСПОДЬ ЛЮБЯЩИМ ЕГО».

Когда Павел говорил о славе небесной, он противопоставлял земные скорби радости небесного воздаяния и говорил, что все временные нынешние страдания ничто по сравнению с той славой, которая откроется в нас.

Прислушайтесь к словам:
«Кратковременное наше страдание производит в нас безмерную славу».

Помните, что Павла били палками, побивали камнями и бросали на смерть, сажали в тюрьму, ложно обвиняли, оставляли друзья. Потом он принял мученическую смерть.

Перечень его страданий очень длинный и страшный. Но он говорит, что грядущая слава так велика, что в ее свете кратковременные страдания так ничтожны.

Небеса – это золотые улицы и жемчужные врата. Но, несомненно, это нечто большее, чем золотые улицы и жемчужные врата.

Небеса – это значит царствование со Христом – ЦАРЕМ ЦАРЕЙ И ГОСПОДОМ ГОСПОДСТВУЮЩИХ НАВЕК!

Это значит – быть в числе миллионов спасенных и облечься в бессмертную силу.

«ПОЙДЕМ СКОРЕЙ, МОЙ ДРУГ, СО МНОЙ НА НЕБО, В КРАЙ РОДНОЙ!»

Г.Г. Барбер “Небеса”


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x