Чему Иисус учил нас о Вас

Глава 13

Чему Иисус учил нас о Вас

В этой глава мы поговорим о Вас:
• о Вашей природе,
• о причинах Вашего существования,
• о том, что придаёт Вашей жизни смысл.

Атеизм говорит нам, что мы оказались здесь совершенно случайно. Библия же утверждает нечто совершенно иное! Эволюционисты заявляют, что я всего лишь животное высшего порядка. Но чему учит Иисус?

Он сказал, что мужчина и женщина важнее, чем всё движимое и недвижимое имущество, все сокровища, блеск, сила и слава этого мира.

«Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит». Марка 8:36

В Библии задаётся невероятно важный вопрос:

«что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?» Евреям 2:6

Ответ Вы не найдёте в научной лаборатории. Не найдёте и в трудах Зигмунда Фрейда.

Хотите ли Вы знать, что Иисус говорил о Вас?

• Он сказал, что Вас СОЗДАЛ БОГ. Он Ваш Отец. Матфея 6:9 Бытие рассказывает, как это было. Первым делом Он создал мир и живых существ и увидел, что это хорошо. Затем Он создал человека по Своему образу и подобию. Бог не вдыхал дыхание жизни во львов, слонов, китов… Но он вдохнул В ЧЕЛОВЕКА, и стал человек душою живою.

Животные рождаются и умирают. Жирафы не умеют молиться. Но мы не такие! Мы не знаем покоя, пока не находим его Боге.

Возьмём базовые потребности: пища, одежда, кров и производство потомства. Дайте корове все четыре, и она будет довольна. А если Вам обеспечат тоже самое, Вы будете искать небо и землю, жалуясь, что жизнь не имеет смысла.

Бог создал Вас, дал Вам глаза, уши, руки, ноги и чудесный мир – Ваш дом. А Вы пьёте алкоголь, экспериментируете с наркотиками, строите ракеты, чтобы долететь до Луны.
Вас мучают тысячи желаний.

НО ВЫ БЫЛИ СОЗДАНЫ ДЛЯ БОЛЬШЕГО.

На самом деле Вы можете быть такими же богатыми как Мидас или могущественными как Царь Навуходоносор, но по-прежнему оставаться такими же одинокими и чувствовать одну только пустоту. В книге Екклесиаста говорится о том, что Соломон пытался утолить свою жажду знаниями, богатствами, удовольствиями, но пришёл к выводу, что всё суета и томление духа.
Простая и неопровержимая истина о человеке: нас мучает жажда, которую миру НЕ УТОЛИТЬ.
То, что сказал Иисус, остаётся актуальным по сей день:

«не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Матфея 4:4

Иисус говорил с женщиной из Сихаря, которая имела 5 мужей и теперь сожительствовала с 6-м мужчиной. Он сказал:

«а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».

«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей». Иоанна 7:73

Мир не знал лучшего психолога. В Библии говорится: «ибо Он знал, что в человеке».

Саул из Тарса пытался удовлетворить свою душу религией. Он стал лидером врагов ранней церкви. Он преследовал христиан, заключал их в тюрьму и приговаривал к смерти. По дороге в Дамаск он встретил Спасителя и уверовал в Него. Позже он сказал: «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего.»

Миллионы людей пытаются найти удовлетворение в вещах. Они копят их. Больше. Больше! Дом получше, машина побольше, жена покрасивее. И всё напрасно. Все мы путники, идущие навстречу вечности. У гроба нет багажника. Я ни разу не видел, чтобы за катафалком следовал грузовик с вещами. Я искренне спрашиваю: «есть ли у Вас что-то такое, чего смерть отнять не в силах?»
ИИСУС УЧИЛ НАС:

• Иисус учил нас, что душа бесценна.
• Он учил нас, что человек был создан Богом и сможет найти покой только в Боге.
• Он учил нас, что смысл жизни заключается не в количестве вещей, которые мы имеем.
• Он учил нас, что мы рождаемся в грехе, потому должны родиться заново в Духе, если желаем увидеть Бога.
• Он учил нас, что к Богу можно прийти только через Него.
Для новых начинаний подходит любой день. Возможно, Вы уже пообещали себе однажды. Быть может, Вы уже давно обещаете себе снова и снова, что когда-нибудь раскаетесь и уверуете в Евангелие и спасётесь? Когда-нибудь…

«ВОТ, ТЕПЕРЬ ВРЕМЯ БЛАГОПРИЯТНОЕ,
ВОТ, ТЕПЕРЬ ДЕНЬ СПАСЕНИЯ».
2 Коринфянам 6:2

Этот год станет лучшим годов в Вашей жизни, если Вы произнесёте эту молитву со всей искренностью: «Господи, поселись в моём сердце. Наполни его. Приди сегодня, приди, чтобы остаться.»

Никодим был учёным… но он жаждал.
Самаритянка имела 6 мужей… но она жаждала.
У молодого правителя было золото… но он жаждал.
Это жажда, которую мир утолить не способен.
Иисус пришёл, чтобы Вы имели жизнь и имели с избытком.

Г.Г. Барбер 

Чему Иисус учил нас

перевод Алёны Гальцевой


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x