Ценность креста Христова. Филиппийцам 3:9

Ценность креста Христова. Филиппийцам 3:9

В Послании к Филиппийцам 3:9 Павел говорит: “9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере”. Через веру в Иисуса и Его кровь на кресте мы находимся в Нем и обретаем Его праведность. Эта праведность исходит от Бога и не может быть добыта собственными усилиями или добрыми делами, основанными на законе. Она приходит к верующему только на основании веры во Христа и Его завершенную работу на кресте.

Во 2-м послании к Коринфянам 5:20-21 говорится: “20 Итак мы – посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.”

Праведность и богатство, которые Иисус дарует нам, всегда приходят через Его крест. Иисус заплатил на кресте цену, которую мы никогда не смогли бы заплатить. Когда мы верим, наша жизнь навсегда меняется благодаря Иисусу, пожертвовавшему Собой на кресте. Именно благодаря Его кресту мы имеем такие замечательные отношения с Богом.

Когда грешник откликается на Евангелие, он обретает спасение и праведность через веру во Христа. Замечательно знать, что все, что Иисус сделал на кресте, когда Он умер и воскрес, принадлежит нам по Божьей благодати, если мы верим. Наша вера возрастает все больше и больше по мере того, как мы взираем “на начальника и совершителя веры Иисуса” (Евреям 12:2).

Нам нужно быть уверенными в том, что мы праведны перед Богом, чтобы быть успешными в нашей духовной битве против сатаны и его демонов. Мы способны одержать победу, используя духовное оружие, которое имеем благодаря завершенной работе на кресте. Послание к Колоссянам 2:14-15 напоминает нам, что Иисус простил наши грехи “и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей  (т.е. сатаны и его демонов), властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою”.

Итак, Иисус одержал решительную победу, сразив дьявола через Свою смерть и воскресение. Оставаясь покорными Иисусу, мы можем противостоять дьяволу. В Евангелии от Матфея 28:18 Иисус сказал: “дана Мне всякая власть на небе и на земле”. Таким образом, властью Иисуса мы противодействуем дьяволу и побеждаем его. А в Послании Иакова 4:7 говорится: “7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас”. Это сильное обещание.

Во 2-м послании к Коринфянам 10:4-5 говорится: “4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу”. Так Бог дает нам мощное оружие, чтобы разрушать твердыни. Мы делаем это, опираясь на власть Иисуса, во имя Иисуса.

Тор Квист

продолжение следует


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x