Божий подарок всем верующим

Римлянам 3 глава

Божий подарок всем верующим

Image by Freepik

Если вы желаете приобрести друзей и научиться оказывать влияние на людей, я предлагаю вам прочитать известный бестселлер Дейла Карнеги. Но если вы желаете узнать истину о людях и Божьем лекарстве для них, самое лучшее, что вы можете сделать, это прочитать 3 главу послания к Римлянам, выдающееся произведение апостола Павла, повествующее о Божьем плане спасения грешников.

«Закон Господа свершен, обновляет душу», — говорится в 18 Псалме. Поэтому никакая часть Библии не может быть более совершенной или Богодухновенной, чем любая другая. Но, тем не менее, есть некоторые части Библии, которые несут в себе особенно сильное послание. Ни одна из глав Библии не является более устрашающей, чем 3 глава. Также ни одна из глав Библии не является более величественной, чем 3 глава Римлянам.

Две недели назад мы начали эти телевизионные беседы по книге Римлянам. В 1 главе говорится об истории нравственности человека. Это ужасающее повествование. Все, что можно было знать о Боге, Бог явил им. Итак, род Адама знал все о Божественной силе и Божестве. С благодарением ли мы поклонялись Богу? Напротив, мы пренебрегли познанием Бога, наши несмысленные сердца омрачились, мы поклонялись и служили твари вместо Творца. Поэтому Бог предал нас мерзким похотям.

На прошлой неделе мы читали 2 главу, где нам говорилось о том, что люди, владеющие Библией — религиозный мир, также восстал против Бога. Гордясь тем, что им принадлежит истина, они были непокорны этой истине.

Вторая глава послания обличает религиозный мир следующими словами: «Итак, неизвинителен всякий человек, судящий другого».

Итак, теперь мы переходим к 3 главе, где на протяжении 20 стихов нам снова и снова говорится о том, что мы с вами полностью разорены духовно, нам нет извинения, и осуждением для нас является нарушенный нами закон Божий. Мы не оправдаемся никакими своими заслугами, у нас нет никакого алиби, жалкие и нагие мы предстоим перед Богом. И нет никакого света в конце тоннеля. И в этом камень преткновения для человеческой гордости. Большинство из нас будет яростно протестовать против этого. Несколько лет назад, когда я проповедовал в России, ко мне подошла одна интеллигентная женщина и сказала, что я ошибаюсь в том, что все люди согрешили и нуждаются в Спасителе. Она сказала: «Это не про меня. Я никогда в жизни не солгала. Я всегда была честной. Я никогда не шла вразрез с совестью». Эта замечательная русская женщина полностью отвергла слово, написанное в 3 главе послания Римлянам. Подобно колоколу, звонящему в день суда, звучат слова этой главы:

«Нет праведного ни одного».

«Никто не ищет Бога».

«Нет делающего доброе ни одного».

«Заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновным перед Богом» (стих 19).

Все человечество виновно перед святым Богом.

Всегда ли мы поступали лучшим образом? Следовали ли мы за светом? Любили ли мы правду и ненавидели беззаконие? Любили ли мы Бога всем своим сердцем, всем разумением, всей крепостью?

Задать эти вопросы — значит склонить свою голову, чувствуя вину. Адам вкусил запретный плод. Каин убил своего брата Авеля. Лот напился, и его дочери зачали от него сыновей. Мы все принадлежим к роду грешников. Мы были зачаты в беззаконии и рождены в грехе. Весь мир становится виновным перед Богом.

Но означает ли это, что небеса окажутся совершенно безлюдными? Правда ли, что никто не будет достоин пройти воротами небесного города и обитать среди святых в чудном свете? Благая весть для нас состоит в том, что книга Римлянам не оканчивается 19 стихом 3 главы. Хотя все согрешили и лишены славы Божьей, еще не все потеряно.

22 стих говорит о праведности Божьей, явленной в Иисусе Христе. В 14 главе книги Псалтирь задается вопрос: «Кто может обитать на святой горе Твоей?» И вот ответ: «Тот, кто ходит непорочно и говорит истину в сердце своем». Так и есть! Вот в чем проблема!

На протяжении двух с половиной глав апостол Павел говорил нам, что среди нас нет такого человека, который ходит непорочно и говорит истину в сердце своем.

Итак, что же нам делать? Оставить всякую надежду на то, что мы можем быть в небесах? Вот Божье лекарство. Божий ответ. Благая весть от Бога. «Праведность Божья, явленная в Иисусе Христе, открылась с небес на всех верующих».

Нет никакого различия … Все согрешили.

Нет никакого различия … Бог оправдывает всех верующих в Иисуса (стих 26).

Позвольте мне все понятно объяснить простыми словами. Нет праведного, нет ни одного. Мы должны быть праведными, чтобы попасть в небеса. Праведность является Божьим даром через Иисуса Христа, заплатившего за наши грехи.

И все это не по делам. Не по нашим слезам и молитвам. Это не зависит от того, сколько милостыни мы подали, и не по нашим заслугам.

Напротив, благодать Божья, дающая спасение, была явлена всем человекам, и всякому верующему в Того, Кто умер на Голгофском кресте, чтобы он был оправдан в том, в чем он не мог оправдаться законом Моисеевым.

Спасение — это не награда. Это не плата за труд. Спасение — это Божий дар благодати для всех верующих.

Десятки тысяч людей повсюду надеются на то, что в День Суда их добрые дела окажутся многочисленнее злых и на основании этого они войдут в небеса.

Это ложная надежда!

Если бы можно было попасть в небеса по своим добрым делам, Иисусу не было бы нужды умирать. Забудьте о своих добрых делах! В глазах Бога они подобны запачканной одежде!

Есть старое Евангельское песнопение:

«Всякая душа, обремененная грехом.,

Приди, у Господа для тебя есть милость!

Он даст, тебе покой,

Лишь доверься Его слову.

Ныне обратись к Нему,

И Он ныне же спасет тебя».

Г.Г. Барбер “Послание к Римлянам”


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x