Богатство Христово

Богатство Христово

Сегодня мне хочется сказать, сколько Господь позволит, о богатстве Христовом. Как сказал Апостол Павел, оно неисследимо. То есть, его не­возможно до конца исследовать, но попытки и стремление это сделать – похвальны. Боговедение не ради самого Боговедения; знать о том, что твой отец богат и плюс к этому еще и расположен к тебе – мало, так можно и умереть в нищете. Смысл Богопознания заключается в том, чтобы пользо­ваться благами неба. Помните, что сказал старший сын своему отцу: «Вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими». Как жалко выглядел этот уставший, изнуренный, утомленный старший сын. Он не ел даже и козленка, тогда как у отца для него было множество телят.

Апостол Павел сказал, что он хочет познать Христа и силу воскресения Его. В первом послании Иоанна сказано: «Пишу вам отцы, потому что вы познали Сущего от начала». Апостол Петр говорит, чтобы мы возрастали в благодати и познании Господа нашего и Спаси­теля Иисуса Христа. Люди стремятся к обогащению и для этого они много работают, зарабатывают и по-разному относятся к своим сбережениям: кто-то копит и не пользуется ими, а кто-то улучшает условия своей жизни, облег­чает свой труд и быт. Господь хочет открыть нам секреты успеха духовной жизни. Вы знаете, что драгоценные камни и золото на дороге не валяются. Их добывают и тщательно разыскивают. Сокровище обеспечивает комфор­тную жизнь. Духовное богатство добывается на коленях. Рубины и сапфиры, топазы и изумруды не обретаются в суете, праздности и сонливости. Мудрость – это результат Боговедения.

Друзья, существуют некоторые степени для определения чего-то хорошего, это – хорошее, лучшее и наилуч­шее. Можно Богу служить хорошо, а можно лучше. Раньше люди жили без света. Нет, у них был свет от лучины, но не было электричества. Печи топились дровами, углем, а теперь газом. Сегодня за считанные часы человек пере­летает на самолете на другой континент. Это прогресс. Люди постоянно ищут лучшего. Апостол Павел сказал: «Чтобы познавая лучшее…» Господь хочет, чтобы мы жили с избытком, а не выживали. Между двумя этими состояниями есть огромная разница. Во дни голода люди выживают, а во время изобилия – живут. Можно согла­ситься на тусклую лучину и попробуй скажи, что у меня в доме нет света, а можно строить плотину, создавать турбины и получать электричество. Но лучину получить легче, чем турбину. Есть одно прекрасное выражение в послании к Ефесянам: «… и как безмерно величие могущества Его в нас…» (Еф. 1:19). Только задумайтесь над этим словосочетани­ем. В нас есть Его могущество, которое имеет величие, и это вели­чие безмерно. Трудно вместить, но это так.

Раньше в горах пробивали тоннели вручную, а теперь посред­ством динамита. Хочется сказать и о мирном использовании ато­ма, который направлен на созидание, на благо человечества. А если говорить о духовном оружии, то они не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь…

Друзья, смотрите, что Бог совершил во Христе Иисусе для нас: избрание, призвание, искупление, усыновление, примирение, оправдание и многое другое. Бог богатый милостью, благодатью и любовью обнищал ради нас, чтобы мы обогатились Его нище­тою. Господь даровал нам залог Святого Духа и дары духовные. Он даровал нам Свою любовь. Мы можем познавать Бога и пользоваться Его благами.

Было время, когда продукты продавали по талонам: крупу, сахар, колбасу и так далее. Как раз в это время началась «перестройка» и многие получили возможность поехать за лучшей жизнью за границу. Что же они увидели там? В это трудно было поверить: ассортимент был настолько богат, что некоторым казалось, что они попали в сказку или видят прекрасный сон. Другие не выдерживали и теряли сознание прямо в супермаркете. Кто-то стоял и тихонько плакал, трудно было верить в увиденное. Но факт остается фактом. Причем это не на фотографии, а в реальной жизни.

Жизнь со Христом – это реальное переживание Его благословения, и Бог хочет показать нам, как много у Него благ. Некоторые верующие говорят, что языки умолкли и пророчество прекратилось, что Бог сегодня не исцеляет, и такие люди как-то живут и служат Богу. Что ж, это их право. Можно всю жизнь есть только репу, даже не имея представления о том, что есть что-то другое. Бог хочет ввести нас в Свой, духовный «маркет». На каждом продук­те есть ценник. В зависимости от качества товара, цена на него может быть больше или меньше. Получать вино и молоко даром, как говорит пророк Исаия, это не значит ничего не делать. Молоко – это Слово Божие, а вино – это Дух Святой, следовательно, Слово Божие надо читать, а Духом Святым исполняться. Апостол Павел сказал: «… мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем» (2 Кор. 6:10). Это духовные миллионеры и генералы. Они знают, как придти пред престол Божий, они не уйдут с пустыми руками. Они скажут хромому: «Серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи» (Деян. 3:6).

Друзья, этот престол открыт и для нас, чтобы мы были богатыми верою, надеждою и любовью.

С любовью, брат Яша


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x