БОГ ВСЯКОГО УТЕШЕНИЯ

БОГ ВСЯКОГО УТЕШЕНИЯ

В Библии много говорится об утешении. Утешайте друг друга сими словами. Утешение из Писаний. Утешитель. Утешение от Духа.

Так и должно быть, потому что все мы нуждаемся в утешении, будучи юными, в тяготах зрелости и, несомненно, в старости. В смерти, болезни, страданиях хороших людей, неотвеченных молитвах, мучительных испытаниях, несправедливых происшествиях. 

Мы зовём Евреям 11 главой о вере. Но помимо героев веры эта глава включает обездоленных, страждущих и гонимых. Нам сложно понять, как можно ликовать в скорби. 

Где был Бог? Все мы задавались этим вопросом. 

Мы всё ещё не способны увидеть. Но когда-нибудь нам откроется, что всё это время Иисус вёл нас.  

Голос, что сказал: “Я отдал тебе этот город”. Маленькая абиссинская женщина, которая преклонила колени у моей кровати в Аддис-Абебе, молясь за канадского пастора, мучившегося от предвещавших кончину симптомов малярии. Голос, что сказал: “Думаешь, Я недостаточно велик, чтобы позаботиться о Моей церкви?” Момент, когда я нёсся навстречу грузовику с гравием. Было ли это совпадением, что виннипегский доктор смог поставить Линде диагноз?

Утешение есть уверенность, смех, убеждённость в защите и водительстве. Оно означает осознание того, что у вас есть задача, и она будет успешно выполнена. Оно означает иметь душевный мир, когда ваши самые верные друзья не согласны. Оно означает петь закованным в колодки с изувеченной спиной. 

Божье утешение означает, что вы можете иметь и восполнять божественное призвание. Это внутреннее убеждение,  что  Бог  не  оставит, даже  когда  все источники человеческой помощи истощились. Это безумная уверенность, что Бог избрал ничего не значащее, чтобы упразднить значащее. Это результат веры – Он никогда не покинет вас.

Божье утешение не имеет ничего общего с уровнем заработной платы или благоприятными условиями. За девять десятилетий я ни разу не попросил пересмотреть размер моей зарплаты. Разумеется, в этом нет смысла. Ведь дело в небесной экономике, а не земной.

Божье утешение наполняет сердце каждого, кто слышал, как Бог говорит: “Ты – мой. Я назвал тебя. Ты мой свидетель.”

Из мемуаров Пастора Г. Г. Барбера


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x