Бог владычествует над царством человеческим 

Звёздное небо. Глава 7

Бог владычествует над царством человеческим

Автор: Kevin McShane

Верите ли Вы, что Бог владычествует над царством человеческим… или что мир – это сумасшедший дом… который остался без руководства? Земля без фермера? Корабль без капитана? 

Читая эту главу, пожалуйста, помните Бытие 1:1: «В начале сотворил Бог небо и землю».  

Легко утверждать, что мир нелогичен. Блестящий студент с перспективами на прекрасную карьеру, умирает от рака. Пациент, страдающий слабоумием, молится о смерти, но продолжает жить год за годом. Добряк страдает, а порочный процветает.  

С другой стороны, многие из нас абсолютно уверены, что за посевом всегда следует жатва. Жизнь – священна и полностью контролируется. Люди несут ответственность. Сажая тыквы, Вы не пожнёте арбузы.  

У меня богатое воображение. Мир псевдонауки кишит фантастическими убеждениями, будто бы межгалактические существа на космических кораблях имеют доступ к нашей планете. Можете ли Вы себе представить маленького зелёного человечка с Марса, который прилетает в Нью-Йорк и спрашивает: «Кто здесь главный? Отведи меня к своему лидеру.»  

Что Вы ответите? Президент Путин? Папа римский Франциск? ООН? 

Или Вы скажете, что лидера нет… Никто, даже христианский Бог, не касается рычагов власти.  

Почему же всё выходит именно так? Возможно ли, что в жизни, «много и шума, и страстей, но смысла нет», как писал Шекспир? Или всё происходящее стоит объяснить фразой «просто так вышло»? 

Вероятно, истинный вопрос заключается в том, слышит ли кто-нибудь мои молитвы? 

Навуходоносор был мировым диктатором 2500 лет назад. Столицей его царства был Вавилон, и никто в мире не мог оспорить его авторитет. Его дворец был изумителен. Висячие сады – ослепительны. Его корабли доставляли богатства со всего мира.  

Неудивительно, что вскоре Навуходоносор возомнил себя ВСЕМОГУЩИМ. Из книги Даниила 4 мы узнаём, что случилось. Он был отлучён от людей и 7 лет ел траву, как вол, покуда разум не возвратился к нему. И тогда он познал, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.  

Авраам, Моисей, Давид, Даниил, Павел и Пётр – все согласятся с ним. И жившие после Бэкон, Уэсли, Гладстон и Джордж Вашингтон Карвер тоже согласны.  

По сути, вся Библия целиком основана на убеждении, что «Он есть, и ищущим Его ВОЗДАЁТ». Евреям 11:6 

Я думаю, в глубине своего сердца Вы верите в это. Жизнь – это священное наследие. На этом основании зиждется вся человеческая цивилизация. Мы подотчётны Небесному Владыке.  

 «ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». Деяния 17:31 

В центре истории… Божий Сын, умерший и воскресший снова… и безграничное количество вопросов. Не удивительно, что неверующие пытаются доказать, что Иисус не всходил на Крест… или что Он не пережил его… 

Крест доказывает 3 вещи: 

1. Человек значим. Мы слышим ответ на вопрос: «что значит человек, что Ты помнишь его?» 

2. Человек искуплен. Бог возложил наши беззакония на Христа.  

3. Впереди нас ждёт вечность… где каждый из нас даст за себя отчет Богу, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле. 

У нас есть выбор: настаивать, что человек не поклоняется ни одному Богу, кроме себя самого… а смерть есть конец. Судного дня не будет. Рая нет… и, уж конечно, никакого ада не существует. Религия есть опиум народа.  Молитва – прибежище слабых умов. А Добро и Зло – термины, которые следовало бы избегать.  

У нас есть выбор: верить, что справедливость – это голубая мечта… а вина – болезнь. 

Я начал с того, что спросил, есть ли у этого корабля капитан? 

Позвольте мне сказать, почему я верю, что Бог владычествует над царством человеческим.  

1. Тайна и чудо Писания… Его гармоничность, неподвластность времени и сила. 

2. Многие верные доказательства воскресения Христова. Деяния 1:3 

3. Человеческая совесть… метка, которую Бог дал Своему творению. 

4. Чудеса, происходящие в жизни человека. Не произойди чуда, мне было бы не дано родиться на свет. В возрасте 13 лет моя мать лежала при смерти от разрыва аппендикса.  

5. Я ощутил силу грядущего мира, и отрицать Христа стало всё равно, что отрицать собственное имя. 

Позвольте мне представить мир без Бога.  

1. Кто разместил Солнце именно на таком расстоянии, которое делает жизнь на планете Земля возможной?  

2. Кто создал моря и позволил им занимать 2/3 суши… контролируя количество осадков?  

3. Кто смешал воздух и назначил такое соотношение кислорода, которое подходит для наших лёгких? 

4. Кто смешал минералы и органические вещества в почве таким образом, чтобы садовые овощи могли поддерживать Вашу жизнь? 

5. Кто сдерживает торнадо и цунами, чтобы Вы мир мог обеспечивать нас? 

6. Кто вложил лекарства, необходимые для здоровья человека, в рыбу и тропическую растительность?  

7. Кто установил законы для звуковых, световых и радиоволн, чтобы сделать мир предсказуемым? 

8. Может ли кто-нибудь объяснить истинное происхождение угля и нефти, если Бога нет? 

9. Почему вода сжимается пока не достигнет отметки 4° и затем, превратившись в лёд, начинает расширяться, что делает возможной жизнь во всех водоёмах? 

10. Можете ли Вы объяснить человеческую память или тот факт, что Ваша ДНК запечатлена в каждой из миллиона клеток Вашего тела… что позволяет миллиардам людей сохранять свою индивидуальность? 

Я не настолько наивен, чтобы думать, что могу переубедить того, кто выбрал не верить. Но я здесь, чтобы проповедовать Евангелие. И призывать Вас задавать правильные вопросы. 

Как сказал Рэй Торгуд: «Либо то, что проповедует пастор Барбер, либо суицид». 

Можете ли Вы действительно отвергнуть миллионы доказательств разумного замысла нашей удивительной вселенной и поверить, что у неё нет СОЗДАТЕЛЯ? 

В Библии говорится: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.» 

  «Вкусите, и увидите, как благ Господь!  
 Блажен человек, который уповает на Него!» 

Г.Г. Барбер “Звёздное небо”

перевод Алёны Гальцевой 


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x