Бог видит всё | Исаии 41:10

Бог видит всё | Исаии 41:10


“не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.” Исаии 41:10


Этот чудесный стих обещает нам, что Бог всегда с нами. Он ободряет нас и даёт нам силы. Он наделяет нас мудростью для правильных решений, Он заботится о нас. Замечательное обещание.

В Исаии 40:29-31 говорится: “Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся”.

Я должна признаться, я устаю. И чем старше я становлюсь, тем больше. Когда у меня много дел, когда сроки поджимают… временами я устаю очень сильно. Но в этом стихе Бог обещает, что даст нам силы… Свои силы… силы большие чем я имела, когда была юной.

Я хочу поговорить о Божьем покровительстве. В мире много людей, задающихся вопросом: “Почему с хорошими людьми случаются плохие вещи?” На эту тему написано множество книг. Однако людям всё ещё сложно понять это.

В Матфея 5:45 говорится: “ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных”. Одни живут в изобилии, другие в нищете. Одни здоровы, другие больны. Одни красивы, другие нет. Некоторые люди сильные, другие слабые. И в этом нет никакой взаимосвязи с верой. Есть богатые христиане, есть бедные. Есть христиане с превосходным здоровьем. А есть те, кто изнемогает от болезней и боли.

Почему Бог позволяет такому случиться? Разве Божьи дети не должны иметь всё? Мы должны быть здоровы, богаты, мудры. Должны ли?

Капли дождя падают на овощи в моём огороде также, как на овощи моего соседа, и, поверьте, он определённо не христианин. Почему же его урожай такой же вкусный?

Возможно ли, что Бог просто не обращает внимания… и не даёт благословения тем, кто заслужил?

Уверяю вас, Бог внимателен. “не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.” Он всегда наблюдает за нами! Он всегда знает, что происходит в нашей жизни! Ничего из того что происходит в нашей жизни, не является для Него сюрпризом. Он знает всё. От начала до конца.

Небеса… Какое это чудесное место! Небеса – наш истинный дом. Там наша жизнь будет длиться вечность, потому она важней нашей земной жизни. Именно о ней должны быть наши мысли. Мы должны запасать богатства на небесах, где им не страшен тлен, где их никто не отнимет.

В Филиппийцам 1:21 Павел говорит: “Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение”. Иными словами, умереть и быть на небесах с Иисусом лучше, чем быть на земле… но у Бога были другие планы для Павла, которые он еще не исполнил. У него была работа. Остались церкви, которые он должен был вдохновить. И люди, которым нужно было услышать о любви Божией и о том, что Сын Божий пришёл на землю, чтобы умереть за наши грехи и помирить нас с Богом.

В 2 Царств 6:13-18 Елисей пророчествует царю Сирийскому, и царь сердится. Он говорит: “И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его. И донесли ему и сказали: вот, он в Дофаиме. И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город. Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.”

Я уверена, слуга посмотрел кругом и сосчитал… Я и Елисей – всего двое… Как может быть, что нас больше их? Против нас огромная армия. И они хотят нас убить.

Но в стихе 17 мы видим: “И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.”

Елисей знал, что Бог защищает его. Духовными глазами он видел колесницы Бога. Он не боялся царя Сирийского. Но его слуга боялся, и Елисей молился, чтобы Бог открыл ему.  

Бог покровительствует и нам. Мы под Его защитой, хоть и не всегда знаем об этом. Его не увидеть обычными глазами. Но иногда происходят необычные вещи. Водитель машины, в которой вы находитесь теряет контроль… Вы несётесь навстречу непоправимому… но вдруг машину разворачивает, и вы остаётесь целы. С вами случалось нечто подобное? Наверняка случалось.

Бог защищает нас с Тором от болезней и несчастных случаев во время наших поездок. Однако если самолёт потерпит крушение, когда мы будем возвращаться домой, значит ли это, что Бог оставил нас?

В Исаии 57:1-2 говорится: “Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла”.

Мы все знаем, что в мире много зла… и его становится всё больше, потому что конец близок. Мы с Тором беспокоимся за детей и внуков. В школе учат вещам противоречащим Богу. Всюду зло и соблазн. Мы молимся за них всё время. Мы не можем постоянно быть рядом. Но Бог может. Он знает обо всех соблазнах. Он знает обо всех уроках, во время которых учат плохому.

И если наш самолёт потрепит крушение… мы окажемся на небесах с Иисусом раньше, чем думали. Но разве это плохо? Я не говорю, что хочу умереть, но я всё чаще и чаще задумываюсь о небесах и очень хочу встретиться с Иисусом. Я хочу жить служа Ему и свидетельствуя перед друзьями и знакомыми столько, сколько Бог отмерял для меня. Но я готова ответить Ему, если Он позовёт меня сейчас.

Павел был потрясающим Божиим мужем. Но он много страдал (2 Коринфянам 11:23-28). Ненавидел ли Бог Павла? Оставил ли Бог Павла? НИКОГДА! Потому, должно быть, страданиям Павла была причина. В моей жизни бывали тяжёлые времена. В вашей тоже. Это вовсе не значило, что Бог отвернулся от нас. Мы живём в падшем мире и наше отношение должно отличаться от отношения неверующих. Да, мы христиане, но это вовсе не означает, что у нас есть иммунитет от несчастий. Но мы должны помнить, что Бог смотрит за нами, заботится о нас. Он не обещает, что мы проживём земную жизнь безоблачно. Он обещает, что будет с нами, Он никогда не оставит и не покинет нас. Он обещает вечную жизнь на небесах с Христом. Это то, что Иисус обрёл для нас в обмен на распятие на кресте. Вечность.

Сатана имеет некоторую власть над миром, однако Бог установил рамки (Иов 1:8-12). Сатана мог забрать у Иова всё (Иов был богатым человеком). Но Бог не позволил Сатане забрать жизнь Иова.

Только Бог знает, что нам уготовано. Возможно, Он решил, что моя жизнь будет длинной. Моим родителям 95-96 лет. Возможно, я проживу столько же. А, быть может, я умру намного раньше. Только Бог может решить, что будет. И я согласна с Его решением, каким бы оно не было.

Я верю, что не умру, пока Бог не позовёт меня домой. До тех пор Он будет защищать и любить меня. Он следит за каждым моим шагом. Некоторое время назад, когда мы с Тором были в Тамбове, мы решили пойти в гипермаркет “Европа”. На земле не было снега, только комьями замёрзшая грязь – следы грузовиков. Я споткнулась и упала, ударившись лицом о землю и разбила его до крови. Я была в ужасном состоянии, и нам пришлось вернуться в церковь. До “Европы” мы так и не дошли! Моё лицо было в крупных царапинах, я разбила губу, нос, мои колени были все в ссадинах.

Возможно, вы думаете, как Бог мог позволить такому случиться. Линда и Тор проделали такой большой путь из Канады в Россию, чтобы проповедывать Евангелие. Богу следовало быть более внимательным и не дать Линде упасть. Но мы с Тором были благодарны… за то, мои очки. На правой линзе виднелась глубокая царапина. Если бы я не была в очках, я бы повредила глаз. Я могла бы и вовсе потерять зрение. Бог позволил мне упасть, но сберёг мои глаза.  Все мои ссадины исцелились на удивление быстро, остались лишь небольшие шрамы на носу и губах. Слава Богу, Он был со мной.

В воображении я рисую себе картину: Бог смотрит на нас сверху, защищает, оберегает. Когда мои дети были совсем крошками и учились ходить, я всегда шла позади, чтобы поймать их, если они начнут падать. Я думаю, Бог поступает точно также.

Псалом 102:17-18 : ” Милость же Господня от века и до века к боящимся Его и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их”. От века и до века. А значит Бог с нами ежесекундно. И не только с нами, но и нашими детьми и внуками.

Римлянам 8:28 : “Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу”. Не просто некоторые вещи, ВСЁ содействует ко благу. Не только приятные вещи, а ВСЁ. Всё содействует ко благу.

Римлянам 8:38-39 : “Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем”. Нет ничего, что могло бы отделить нас от Бога!

Римлянам 8:31 : “Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?” Никто! Мы на стороне победителей.

2 Коринфянам 1:3-5 говорится: “Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.”

Потому, встретившись с испытанием, мы начинаем лучше понимать других людей. Если мы подвергаемся гонениям, мы будем молиться за тех, кто гоним также как и мы. Бог вовсе не сглаживает наш путь от любых пролем. Он говорит, что будет с нами, чтобы не случилось и утешит нас. И тогда мы обратимся к ближнему и утешим его, как Бог утешил нас.

В Библии сотни стихов о том, как Бог любит нас. О том, что Бог не оставит нас. О том, что мы Его дети.

Псалом 65:16 : “Придите, послушайте, все боящиеся Бога, и я возвещу вам, чтó сотворил Он для души моей”.

Псалом 39:2-4 : ” Твердо уповал я на Господа,  и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой. Извлек меня из страшного рва,  из тинистого болота;  и поставил на камне ноги мои,  и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь — хвалу Богу нашему.  Увидят многие и убоятся,  и будут уповать на Господа.”

Псалом 29:12-13 : “И Ты обратил сетование мое в ликование,  снял с меня вретище и препоясал меня веселием, да славит Тебя душа моя и да не умолкает.  Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.”

Похоже ли это на ваше свидетельство? Могу сказать, оно похоже на моё. Он поднял меня из пропасти, Он возлюбил меня и простил меня, сотворил мне новое сердце и новую песню. Он изменил моё мировоззрение. Изменил мои желания: теперь я желаю то, что желает Он. Он дал мне надежду. Он дал мне будущее. Он смотрит за мной днём и ночью. В Библии сказано, что Бог не дремлет, не спит. Он всегда с нами. И я знаю, я могу положиться на Него, доверить Ему защищать меня и мою семью. Слава Богу!

Я верю, что это и ваше свидетельство тоже. Я молюсь за это.

“не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.” Исаии 41:10

Давайте помолимся.

Линда Квист

перевод Гальцевой А.


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x