Бог стремится к вашей святости

Бог стремится к вашей святости

Милости нового утра ☕️ 

Если бы Бог хотел, чтобы ваша жизнь была безоблачной, так оно и было бы. Но, по благодати Своей, Он решил сделать ее орудием вашего преображения.

Я глубоко убежден в том, что многие сомневаются в Божьей благости, верности и любви не потому, что Он когда-то проявил неверность в отношении Своих обетований, но потому, что мы просто не понимаем Его целей и действий. В нашем представлении то, чем должен обеспечить нас благой Бог, — это комфортная, приятная и размеренная жизнь, чтобы в ней не было страданий, а окружающие всегда одобряли бы нас и поддерживали. Но задумайтесь о Божьих планах, которые открываются в следующих отрывках:

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка (Иак. 1:2—4).

O сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа (1 Пет. 1:6—7).

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам (Рим. 5:1—5).

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере (Флп. 3:7—9).

Все эти отрывки объединены одной общей мыслью: Божья цель не в том, чтобы обеспечить вас счастьем в том виде, в котором вы его себе представляете. Бог стремится к большему: к вашей святости, то есть к завершению в вас Своей искупительной работы. Не зная Божьих целей и планов, вы очень скоро разочаруетесь в Нем и начнете сомневаться в Его любви. Трудности, с которыми вы сталкиваетесь, — это не преграда на пути Божьих планов, не признак их несостоятельности и не свидетельство того, что Он отвернулся от вас. Нет, все эти тяготы являются явным признаком Его ревностной любви.

📖 Для дальнейшего изучения и ободрения: 1 Петра 4:12—19

Пол Трипп


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x