Бог совершает чудеса

Бог совершает чудеса

Приветствуем вас, братьев и сестер во Христе! Сперва я напишу, как Бог нашел нас и изменил нашу жизнь.

Первой Бог нашел мою свекровь, которая живет в Даугавпилсе. Уверовали брат и сестра мужа, но мы еще об этом не знали и не хотели знать. Когда свекровь познала живого Бога, она приехала к нам и хотела поделиться со своими детьми той радостью, что познала сама. Как болело сердце матери, когда ее встретили с непониманием и даже с гневом. Она поняла, что слова ее тут не помогут, и перестала нам говорить, но стала молиться за нашу семью. Несла пред Богом нас со слезами. Сколько бессонных ночей она провела на коленях в молитве и в постах, чтобы Бог открыл нам глаза. Эти слезы лились горьких десять лет, но она верила, что Бог слышит ее молитвы, и эта вера укрепляла ее. Мать несла эту нужду пред церковью. Братья и сестры поддерживали ее. Бог в первую очередь взялся за меня, но я крепко упорствовала, и Бог решил изменить мои взгляды, потому что за нас возносились молитвы.

Муж сильно пил, я это тяжело переносила. Когда он пил, я не могла ни спать, ни кушать. В это время мама мужа приехала и видя, как я страдаю, хотела утешить меня, что Бог видит мое страдание и воздаст мне за мое терпение. Но это только вызвало у меня раздражение, но Бог продолжал меня смирять. И когда после долгого запоя муж не пришел домой, я не выдержала, упала на колени и воззвала: «Иисус, если ты есть, то приди, я больше не могу!» Это был крик измученной души. Вдруг я почувствовала, как что-то открылось во мне и тепло прошло по всему телу. Иисус вошел в мое сердце, только я еще этого тогда не понимала. Но запои мужа продолжались. Я уехала к родителям. Это еще больше подействовало на мужа. Бог допустил мужа до еще худшего состояния. Дело дошло до того, что муж от водки сжег голосовые связки, и врачи предупредили, что он может остаться немым. Он почти два месяца не разговаривал, но и это его не остановило. Вскоре его выгнали с работы по статье за пьянство, но и это не помогло.

Я все это выдержать больше не могла и подала на развод. Поскольку он не платил алименты и не работал, начальство оформило документы в ЛТП, и за ним уже приехала милиция забрать его. Тогда муж испугался и понял, что если заберут в ЛТП, дальше следует тюрьма. Муж начал искать выход. Случайно узнав, что его друг после кодирования несколько месяцев не пил, и посоветовавшись с ним, достал деньги и сразу поехал кодироваться. Когда милиция приехала, чтобы забрать его, муж показал справки, и его оставили в покое. Конечно же, как и все, он не думал о последствиях, потому что у него было одно желание: спасти себя и семью. Когда я об этом узнала, вернулась домой.

Со временем оформили документы на наш вторичный брак. Тогда у нас было двое детей. Жизнь будто улучшилась. Я уже не была такой противницей Богу. Пока я жила у родителей, прочитала сборник христианских песен, и меня глубоко тронули эти духовные стихи о любви Божией, и я почувствовала, что душа отзывается и нуждается в этой любви.

Проходили дни, и, когда родился третий ребенок, Бог меня привел на первое Богослужение. В поселок приезжал проповедник, и люди собирались слушать Слово Божие. В тот день они сидели на улице и тихо разговаривали о Боге. Я подошла и села рядом, и от этого дня начался мой путь к Господу. На этих служениях я нашла смысл своей жизни и поняла, что есть другая жизнь, намного лучше той, которую я знала. Но вместе с этим познанием новой жизни, начались проблемы с мужем. Он оказался ярым противником Богу, словно ненавидел все, что связано с верой в Бога. Мои знакомые предупреждали, что муж может опять запить, если я не перестану увлекаться Богом. Но я в глубине сердца глубоко верила, что Бог не подведет меня и не допустит этого. Я сильно об этом не волновалась, меня волновало другое.

Слушая и читая Слово Божие, я все яснее видела, что моя собственная жизнь не соответствует Ему. Я даже не думала о том, чтобы молиться за мужа, я занималась собственными недостатками, а Бог занимался смирением мужа. У меня было одно стремление – во всем угождать мужу, лишь бы он отпускал меня на служения. Я знала, что, по Слову Божию, я должна быть послушна мужу во всем. И Бог помогал мне. Так прошло четыре года, и я в одиночку служила Господу как могла, единственной поддержкой была мама мужа, которая иногда приезжала. И вот настал самый счастливый день в моей жизни.

Был Рождественский вечер. Мы накрыли столик, на нем были только горох и рыба, даже хлеба не было. Чтобы смирить мужа, Богу пришлось опять отнять у него работу, жили только на детские пособия. Старшие дети были у дедушки с бабушкой, при нас остались малые дети: сыну полтора года, а дочке пять месяцев. Она у нас была четвертым ребенком. Дети уснули, а мы сидели за столиком. К моему большому удивлению муж не выключил телевизор, но попросил включить кассету, где пели христианские песни. И когда зазвучали слова песни, чтобы человек остановился и задумался, какой дорогой идти, муж залился слезами. Он рыдал как ребенок. Я никогда не видела, чтобы взрослый человек так плакал. Я поняла, что такие слезы дает только Господь. Заплакала и я. Я поняла, что его слезы были слезами покаяния, а мои – слезами радости.

В эту Рождественскую ночь Иисус родился в сердце моего мужа. Это был результат десятилетней молитвы матери за сына. Бог мне открыл двери рая уже тут на земле. Мне не надо было больше прятаться, чтобы помолиться, и уже не одна, а с мужем, я шла на Богослужение. И вот уже почти восемь лет нас связывают одни стремления, одни мысли и одно желание приближаться к нашему Господу!

Но с этой радостью начались новые испытания. Тяжело заболела младшая дочка. В ту самую ночь, когда муж открыл сердце для Господа, у нее поднялась высокая температура, и она стала ослабевать. Эта малышка таяла у нас на глазах, и врачи ничего не могли сделать.

Нас отправили в больницу. Девочку сразу увезли, чтобы подключить под систему, это было единственной возможностью ей помочь – так считали врачи. В палате я не могла сидеть, становилась на колени и просила милости у Бога. Так я поступала много раз. Как я потом узнала, это была сила молитвы народа Божиего.  Слава Богу за эти молитвы, без которых мы свою дочку не увидели бы больше. На следующий день девочка стала поправляться. И вот уже семь лет радует наши сердца. Но тогда это еще не был конец испытаниям.

В то же время дома заболел сынок, с которым остался муж. У мальчика тоже поднялась температура, и он весь горел. Муж не знал, что делать, хотел вызвать скорую помощь и отправить сына ко мне в больницу. К этому времени муж уже прочитал Новый Завет и понимал, что курение – грех и отдать сигареты другому – тоже грех. Но у него осталось шесть сигарет, и он решил докурить их до конца, но Бог думал иначе. Ребенок тяжело дышал, и муж взволнованный вышел на кухню. И тут он увидел эти сигареты, они показались ему размером в полметра, и муж понял, что причина болезни сына – это его сигареты. Тогда он скомкал их и выкинул. Мальчик сразу уснул, а когда проснулся, горячки как будто и не было.

Так одновременно меня Бог учил смирению, а мужа очистил от курения, и для этой цели Он допустил болезнь наших детей. Я поняла, что если болеют дети у Христиан, то на это есть две причины: первая – чтобы прославилось имя Божие, и вторая – родительский грех.

Дорогие папы и мамы! Проверяйте свое хождение перед Богом, живем ли мы по Слову или обходим его и избираем то, что нравится или то, что легче.

Очищение мужа продолжалось. В Риге в здании Травматологического института было съездное собрание и шла молитва за очищение от всяких демонических сил. Муж стоял и думал, что сказать. И тут он вспомнил про кодирование и что надо отрекаться. Брат попросил поднять руки, у кого есть нужды, тогда муж поднял руку, но не мог сказать, потому что дьявол закрыл горло, что даже дышать было трудно. Только в конце, собравшись с силами, он смог высказать свои грехи о пьянке, о кодировании. Была совершена молитва, и Бог освободил. Слава Богу!

В это время у нас была проблема с долгами. Долг за квартиру дорос до триста лат. Подходила наша очередь описывать имущество. Газ уже отключили, собирались отключить воду. Это все мы несли перед Богом. И Бог расположил сердце одного брата нам помочь: он дал нам триста лат, именно ту сумму, какую мы были должны. Шло время, мы молились и благодарили Господа.

Приближалась зима, дома не было печки, муж по-прежнему был без работы, но сердца наши горели для служения Богу. Мы узнали, что в Риге будет съездное собрание и решили любым способом туда попасть. У нас было только шестьдесят сантимов, чтобы доехать до первого города. Пришли в одну церковь и нас пригласили в автобус, так как они тоже ехали на собрание.

Так мы, по милости Божией, попали на служение. После служения, мы с мужем переживали, как добраться до села. Но, Слава Богу, нас опять пригласили в автобус. Мы ехали и радостно рассуждали о служении. Вдруг подошел пастырь одной церкви и вручил нам сто лат и сказал, что это Господь положил на сердце. Мы пожертвовали для Господа все, что имели: только шестьдесят сантимов, но Он вернул нам сто лаг. Таким образом Бог дал нам деньги на постройку печки, и через неделю мы уже грелись. Мы плакали, радовались и благодарили нашего чудного и любящего Иисуса.

Наступила зима, муж все еще был без работы, но Бог нас чудно кормил. В это время муж часто ездил на рыбалку, и Бог так благословлял, что каждый раз он привозил по двадцать килограммов щуки. И мы меняли рыбу на хлеб, молоко и даже на мясо. Так Бог заботился о нас. В это время Бог побуждал много читать Слово Божие и говорил, что придет время, и Он Сам даст работу. Так и было.

Пришло время, у нас родился пятый ребенок, и снова испытание. Мальчик тяжело заболел менингитом. Мы начали молиться за него. Во время Богослужения была совершена молитва. Бог остановил болезнь, но это мы узнали потом, в больнице. Мы уехали в больницу, и когда взяли анализы из позвоночника, врачи были удивлены. Вместо пятидесяти клеток менингита обнаружили только пятнадцать, и болезнь остановилась. Там, в больнице, Бог научил доверяться Ему и очистил меня от греха, от которого я считала себя свободной.

Я очень благодарна Богу за этот урок. Дело в том, что когда нас уже собирались выписать домой, у сына появился сильный понос, выходила вся жидкость из организма, а это очень опасно для такого маленького ребенка. Виной тому оказалась я. Когда он спал, я прогуливалась по коридору больницы и стала заглядывать в телевизор.

Сначала заглядывала, а потом села и смотрела. После этого зашла в палату и, увидев состояние сыночка, сразу четко поняла свой грех. Я упала на колени и стала плакать и просить у Бога прощения. Сынок был совсем слабый, я взяла его на руки, а он весь вялый. Мне казалось, что он уходит от меня. Слезы лились градом, и вдруг меня объял глубокий мир, я почувствовала, что Бог простил мою вину. Я все отдала в Его руки, и Божия любовь безмерна: мальчик уснул, крепко уснул, и проснулся здоровым. Слава Господу. Благодаря этому уроку, мы даже близко не хотим иметь этого идола.

Шли дни, но Бог опять готовил нас к новым испытаниям. Как-то утром приходит наш врач и делает нам такое предложение. Одну девочку, которой семь месяцев, отобрали от родителей в очень тяжелом состоянии. От голода у ребенка был сильно вздут животик, так что повредились ребрышки. Она постоянно находилась в лежачем положении, у нее был рахит. На девочку уже хотели оформлять документы в детский дом, но врач этого не хотела. Она всю ночь переживала и когда утром шла на работу, ее как будто осенил свет и в голову пришла мысль: пойду к Каскевичам, потому что девочке нужна не только забота, но и христианская любовь. Она все мне это рассказала и ждала нашего ответа, поскольку у нас уже было пятеро детей и последнему только пять месяцев. Муж в это время находился в Даугавпилсе на служении. Я ему позвонила и сказала, в чем дело. Когда я ему об этом говорила, ему на мысль пришли слова из Священного Писания: «Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня» (Мр. 9:37). Эта мысль была подобна удару молнии. Он открыл Библию, и Бог еще раз открыл это место Писания. Муж сразу сказал: «Берем». Так Бог пополнил нашу семью еще одной дочкой. Родственники не хотели ее принять, думали, что она не будет ходить, но наш чудный Иисус вернул ей здоровье и поставил на ножки. И уже пять годиков она делит счастье с нашими детьми.

Потом у нас родился еще сыночек, и опять милость Божия была над ним. Ему был годик, когда он тяжело заболел гриппом. Мы к врачам не обращались, а собравшись всей семьей вечером, склонили колени и воззвали к Господу. Через три часа температура упала. Такой наш Бог, и мы познали, как Он близок к нам.

Когда последнему сыну было шесть месяцев, я опять почувствовала внутри себя маленькую жизнь. Мое сердце наполнилось радостью. Я полюбила это маленькое создание внутри себя, как только осознала его существование. Но короткое было мое счастье. Бог забрал этого ребенка. Я была в недоумении: почему? Врачи сказали, что я слабая, но это меня не успокоило. Разве Бог не мог меня укрепить? Почему Он тогда дал эту жизнь? Ведь детей дает Бог. Но Господь не дал мне долго мучиться в незнании. Вскоре я поняла, что сверх сил Бог не дает. И мне хочется сказать всем сестрам, чтобы не боялись, если Бог дает много детей, хотя это бывает очень тяжело. Отдайте Господу все права управлять вашими жизнями, только Он знает, что послужит ко благу. Бог совершает чудеса в нашей семье не только через исцеления.

Год назад в нашей местности не было дождя. Вокруг шли дожди и грозы, но нас все обходили. И, наконец, большая синяя туча стала над нами, и ни вперед, ни назад. Как будто стояла и ждала. Целый день мы, как все люди, наблюдали и ждали в надежде, что туча коснется нас, но она не шевелилась. И тут мне пришла в голову мысль, и я говорю мужу: «Хватит смотреть, пошли молить Бога, чтобы дал нам этот дождик». Стали на колени, и не прошло и пяти минут, как сильные порывы ветра принесли первые капли дождя. Слава Богу!

Мы редко имеем возможность посоветоваться с братьями и сестрами, поэтому мы все приносим перед Господом. И Он учит нас. Наше желание, чтобы люди услышали, что Бог действует сегодня так же, как и раньше, как в Слове Святом. Многие верующие не познали этого в своей жизни. Но если мы дети Божии, будем держаться истины и правды Божией. Так мы служим Господу, посещаем друзей в Айзкраукле, они посещают нас и вместе делимся Словом Божиим и Его благословениями. Так мы живем с Господом и ждем Его пришествия. Аминь!

Семья Каскевич (с. Яунберзс, Добельский р-н, Латвия)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x