Бог принял нас в Свою семью

Бог принял нас в Свою семью

Милости нового утра ☕️ 

Удивительным было бы даже то, что Бог в Своем величии и славе просто обратил внимание на наше существование, но то, что Он принял нас в Свою семью, — это не просто удивительно, это невероятная, потрясающая благодать!

Это настолько невероятно, настолько неожиданно, настолько непохоже на все, к чему мы привыкли, что нам очень сложно осознать все великолепие этой истины. Ни один человек, каким бы воображением и творческим талантом ни обладал, не смог бы выдумать подобную историю. Возможно, вы читаете об этой истине в Писании, но она не вызывает у вас восторга, — просто вы не осознаете всей ее глубины и масштабности. На самом деле, чтобы понять ее суть, нужно осознать, что она значит лично для вас. Только дар Божественной благодати может помочь вам хотя бы отчасти понять, насколько чудесна, величественна и прекрасна эта благодать. Джон Ньютон, сочиняя свой знаменитый гимн о благодати, для ее описания не мог подобрать более подходящего слова, чем удивительная.

Задумайтесь над этим. Никто из людей не исполнил полностью Божий закон (кроме Иисуса). Никто никогда не оказывал Богу того почтения, которого Он заслуживает. Никто не жил с таким благоговением и богопочитанием, с каким должен и призван жить каждый человек на земле. Все люди не просто отвернулись от Бога, но сочинили собственный свод выгодных для себя правил. Люди не просто не поклоняются Богу, но еще и поклоняются ложным богам. Каждый человек не просто убрал Бога из центра своей жизни, но поставил на это место себя. Каждый человек не просто время от времени нарушает тот или иной Божий закон, но все мы, в той или иной степени, нарушили все Его законы. Мы не только неправильно используем Божье творение, но и ставим его на место Бога и оказываем ему почитание, которого достоин только Бог.

И поэтому, при таком масштабе и ужасе нашего бунта против Бога и Его славы, удивительно вообще, что нас не уничтожили. Бог проявил бы необыкновенную благодать, если бы просто обратил внимание на наше существование. Но Oн сделал несравненно больше: посредством жизни, смерти и воскресения Своего Сына Он открыл нам доступ к близким семейным отношениям с Собой. Oн буквально удочерил и усыновил нас, так что мы получили права и привилегии Его детей, чего никогда и никоим образом не смогли бы заслужить сами. И мы не только пользуемся этими благословениями здесь и сейчас, но они дарованы нам навеки. Кроме того, Он обещал нам, что настанет конец всякому греху, болезням, горю и страданиям, которые принес в мир наш бунт. Таким образом, благодать наделяет вас всем, то есть, всем, в чем вы на самом деле нуждаетесь. Благодать делает так, что Царь царей становится вашим отцом, а Его Сын, ваш Спаситель, — братом. Это действительно невероятно и потрясающе. Молитесь, чтобы Бог дал нам глаза, способные видеть это чудо, и сердце, способное его вместить, и пусть ваша душа устремится ввысь, паря в лучах славы удивительной Божьей благодати.

📖 Для дальнейшего изучения и ободрения: Ефесянам 1:15—23

Пол Трипп


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x