Бог дал мне покаяние!

Бог дал мне покаяние!

Дорогие мои братья и сестры и все, кто читает это свидетельство! Приветствую вас в Господе нашем Иисусе Христе! Благодарю Господа за возможность засвидетельствовать о великой милости Его надо мной в том, что Он даровал мне покаяние и привел в дорогую для меня поместную церковь.

Мое детство было нелегким. Когда мне исполнилось одиннадцать лет, мама, отчим и я уехали жить в Казахстан к отцу отчима. Там я перенесла много трудностей, и чем старше я становилась, тем тяжелее складывались мои отношения с отчимом. Не зная, кому излить свою душу, я часто уходила в горы, чтобы просто выплакаться. Было такое чувство, что меня кто-то внимательно слушал. Становилось легче. Мне так хотелось, чтобы сердце мое не ожесточалось, чтобы не было в нем злобы и ненависти – ведь я все это испытала на себе. Но у меня не всегда получалось, и я причиняла боль маме, своим родным и близким. И не понимала, где взять силы, разумение, чтобы не быть такой. Я искала того, кто мог быть примером мне во всем, подсказать и направить меня.

Закончив восьмой класс и поступив в техникум, у меня появилась возможность реже бывать дома. Стала ходить на дискотеки. Сначала было страшновато, а потом понравилось. Многое, от чего я раньше отворачивалась, тогда стало притягивать. Кто-то предлагал выпить, кто-то закурить. Оглядываясь на это время, с ужасом думаю о том, чем все это могло закончиться, и благодарю Господа моего за Его милость, что Он хранил меня уже тогда…

Защитив диплом, я сразу уехала в свой родной Ленинград, поступила в институт, устроилась на работу. В выходные дни ходила в театры, музеи, на выставки. Но на душе не становилось теплее. В двадцать три года я вышла замуж. Для меня мой муж был самым мудрым, умным, добрым и справедливым. Бог даровал нам двоих детей. Это было великое чудо – рождение и рост малыша. Мне так нравилось быть матерью и женой, заниматься домом. Девочки росли, а мы с мужем не могли нарадоваться на них. В нашей стране в это время началась перестройка. В материальном смысле все пошло не так, как мы рассчитывали. Муж старался как-то подработать. Я верила, что это временно и мы все переживем. Но нужда от нас так и не отступала. Я начала терять покой, появился страх, растерянность. В сердце стало закрадываться разочарование. А когда я узнала о том, что маме предстоит тяжелая операция, совсем руки опустились. Сердце разрывалось от отчаяния и беспомощности, что я не могу быть рядом с ней… Прошло время, и мы получили письмо от мамы, в котором она писала, что покаялась и приняла водное крещение. Мне мало было что понятно, а напротив, очень удивительно, так как еще там, в Казахстане, вместе с мамой мы читали статью о «секте», и она избегала общения с ними. Но Бог привел ее именно в эту церковь!

Когда мама к нам приехала в гости, я почувствовала в ней перемену, и первая мысль была о том, что о ней кто-то чудно заботится, намного лучше, чем это могла бы сделать я. С собой она привезла немного литературы о Господе для детей. И когда я стала читать ее детям, со мной что-то стало происходить: сердце сжималось, слезы текли по щекам. Сейчас я понимаю, что это любящий Бог касался моей души. А там, далеко в Казахстане, мама молилась за меня, за мою семью, за всех наших родных и близких. Зерно, посеянное в мое сердце, стало прорастать, моя душа взволновалась. Бог меня не оставил и даровал мне встречу с верующей женщиной. Познакомившись поближе, я почувствовала что-то знакомое и близкое. Мы много рассуждали о жизни, но все сводилось к одному – к Божией истине. Не все я могла принять, но та борьба, которая происходила во мне, утверждала меня в том, что моя жизнь должна измениться. Я видела, что фундамент, на котором я пыталась построить свою жизнь, совсем ненадежный и вот-вот рухнет. Чем больше я хотела познать Божию любовь, тем сложнее складывались отношения в нашей семье. Широкий путь, по которому я шла, стал сужаться, и я поняла, что выход только один – придти к Тому, Кого подсознательно я так долго искала еще в юности. Только Господь мне мог дать мир и покой, любовь в сердце среди всего, что происходило в нашем доме.

Я решилась посетить церковь, о которой рассказывала мне моя знакомая. Тогда и произошла моя встреча с Господом. О, как сокрушалось мое сердце! Бог дал мне покаяние! Здесь я почувствовала такую любовь, тепло и заботу! Все это жило в тех людях, с которыми я познакомилась. Мне захотелось приходить сюда еще и еще: слушать Слово Божие, общаться с верующими. У многих сестер и братьев было по четыре, пять и даже девять детей. И я понимала, что по-человечески это невозможно. Только любящий Господь мог дать столько сил, любви, заботы и терпения. Здесь я видела Бога живого!

Прошло еще немного времени, и я приняла водное крещение в нашей поместной церкви. Господь крестил меня Духом Святым. Слава моему Богу! Это чудное, драгоценное переживание. Началась моя духовная школа. Благодарю Господа за Его любовь и долготерпение, за Его уроки и поддержку. С тех пор во всем вижу руку Божию, Его защиту и ограду, любовь и великую милость надо мной и моей семьей. Слава Ему за все! Великим благословением было рождение нашей третьей доченьки, несмотря на все протесты врачей.

Хочу поблагодарить всех моих братьев и сестер в Господе нашем Иисусе Христе, кто знал о моих трудностях, за их сострадание и молитвенную поддержку. Велика сила молитвы! Господь их слышит и так чудно отвечает. Слава моему Богу, единому и живому Отцу и Сыну и Духу Святому!

Сестра Лена (г. С-Петербург)


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x