Благодать освобождает от оков сожаления

Благодать освобождает от оков сожаления

Милости нового утра ☕️ 

Благодать освобождает от оков сожаления. Крест — знак того, что вы не обречены вечно расплачиваться за свое прошлое.

Oн сидел напротив меня, обхватив голову руками, и снова и снова повторял одни и те же слова: «Как бы я хотел все вернуть. Как бы я хотел нажать на кнопку отмены и все сделать заново. Как жаль, что тогда я не знал того, что знаю сейчас. Как бы я хотел попробовать снова, но не могу», он повторил это не меньше десяти раз. Он был убит горем, его переполняло сожаление, и все же это было самое лучшее духовное состояние, в котором он когда-либо находился. Я чувствовал его боль и был очень рад, что и он ее чувствует, потому что знал: так работает в его сердце благодать.

Это был жесткий, целеустремленный и требовательный человек, который продолжал двигаться вперед вне зависимости от обстоятельств и никогда не оглядывался. Ему было безразлично, какие разрушения он оставлял за собой. Ему сопутствовал успех. Oн знал об этом и хотел, чтобы и все остальные это знали. Oн любил свою работу больше, чем семью, а в итоге потерял и то, и другое, оставшись ни с чем: ни семьи, ни работы, ни денег. Oн играл сам за себя, полагаясь лишь на себя, и в итоге проигрался в пух и прах. Но теперь глаза его открылись, и увиденное разбило ему сердце. Обанкротившись и оставшись один, он с горечью оглядывался в прошлое и понимал, каким надменным и высокомерным он был. Это причиняло ему боль, но таково было действие благодати. Бог открыл ему глаза, чтобы он больше не оставался прежним.

Это благо для нас — испытывать сожаление. Благодать позволяет нам увидеть свой грех, признать его и нe перекладывать вину на другого. Ho благодать также прощает то, что обличает. Она заставляет вас почувствовать боль сожаления о совершенном грехе, но никогда не просит за него расплачиваться, потому что цена уже была заплачена Иисусом. В Колоссянам 2:14 написано о том, как «бывшее о нас рукописание, которое было против нас» было уничтожено жертвой Иисуса. Вы можете оглядываться назад, но прощающая благодать уже сняла с вас бремя. Хорошо оглядываться назад и радоваться дарованному спасению. Хорошо оплакивать свои прошлые грехи. Но плохо, когда они вас сковывают и парализуют. Благодать живет на пересечении ясного восприятия реальности и надежды на будущее. И к этой благодати вы имеете свободный доступ. Вам не нужно приукрашивать свое прошлое, стараясь представить себя более праведным, чем на самом деле. Благодаря тому, что сделал для вас Иисус, вы можете смотреть в лицо правде. Вы можете признаться в том, в чем следует, и исповедовать то, что нужно исповедовать, а затем двигаться дальше и начать вести лучший, более праведный образ жизни. Та же благодать, что прощает ваши прошлые грехи, дает вам силу жить по-новому в будущем.

Так что оглядывайтесь назад и смотрите вперед. Божья благодать дает вам возможность делать и то, и другое, радуясь прощению прошлых грехов и набираясь сил для нового, лучшего будущего. Только Божья благодать примиряет вас с прошлым и вселяет надежду на будущее.

📖 Для дальнейшего изучения и ободрения: Филиппийцам 3:12-21.


Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады узнать ваше мнение.x